Перейти к содержимому






Dimon™

Регистрация: 10 Feb 2009
Offline Активность: 26 Nov 2010 18:50
-----

Мои темы

Кредит от физического лица в другой стране, вопросы с налогами.

26 November 2010 - 16:47

Не знаю в эту ли тему, но интересует больше вопрос по работе с налоговой.

Ситуация следующая.
Поскольку у нас в стране достаточно высокие процентные ставки на потребительские краткосрочные кредиты, то есть желание взять кредит в другой стране(сумма порядка 10т.евро).
Имеется возможность взять кредит в Финляндии, но не лично на меня, а на родственника(Родственник возьмет кредит и одолжит полученные деньги мне)
Одолженные деньги будут переправлены соответственно из банка в Финляндии на мой валютный счет в России.
Ну налоговые претензии со стороны финской налоговой к родственниками, при возврате мной долга, предположим решили. В общем пока его не учитываем.

Основной вопрос следующий:
Как должным образом оформить передачу этих денег электронным способом и документально, чтобы наша налоговая не посчитала эту сумму моим доходом, и соответственно, не начала требовать выплаты 13% со всей суммы долга?
Или какие действия необходимо предпринять, чтобы доказать(если потребуется) что полученные мной деньги - получены в долг, а не оплата за предоставленные мной услуги или иной доход?

Управляющая компания как энергоснабжающая орг-ция

10 February 2009 - 16:08

Уважаемые юристы!
Следующая ситуация. Имеется многоквартирный жилой дом, заключены договоры управления общим имуществом дома между собственниками и управляющей компанией(УК). У собственников дома в общедолевой собственности есть своя газовая котельная. В ежемесячных счетах рассылаемых УК собственникам имеется статьи за отопление и гор. водоснабжение по среднегородским тарифам. Собственника это как бы не устраивает. УК при обосновании данных тарифов ссылается на то, что с ней ранее застройщиком был заключен договор безвозмездного пользования котельной, и для собственников(потребителей тепла) она в связи с этим договором - энергоснабжающая организация, а поскольку с жильцами отдельного договора на поставку услуг гор.водоснабжения и отопления заключено не было, то тарифы на данные услуги регулируются распоряжением регионального Комитета по тарифам.
Собственники же делают упор на "Правила предоставления коммунальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307. пункт.18".
"Кто прав, кто не прав?"

Отсюда следующие вопросы:
1. Является ли данная УК все-таки энергоснабжающей компанией(при подтверждении ей договора о передачи котельной в безвозмездное пользование/если такого договора нет)
2. Если да, то необходимы ли для такой организации лицензии на поставку тепловой энергии
3. могут ли собственники отозвать/расторгнуть/перезаключить договор о безвозмездном пользовании
4. Могут ли собственники потребовать обоснование и пересмотр тарифов, или внесения в договор на предоставление коммунальных услуг(изменений, которые бы регулировали размер оплаты услуг), целесообразно ли требовать, или проще перезаключить договор
5. Насколько законно включение в квитанции услуг под видом обычных коммунальных услуг. Не должны ли УК были в квитанциях данные услуги отделять от общего перечня, или выставлять отдельной квитанцией?