|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Репутация: Stata
Статистика
- Группа: Старожил
- Сообщений: 1271
- Просмотров: 15303
- Статус: Адвокат
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Июль 13
-
Пол
Женщина
-
Город
Москва, Фрунзенская набережная, д. 44, стр. 2, прием только по записи
-
Интересы
Наследственное, семейное право, недействительность сделок с недвижимостью
Дополнительная информация
-
Телефон
8-495-920-94-27
-
Юридическое образование
законченное высшее
Инструменты
Друзья
Stata еще не добавил друзей
Последние посетители
#5936381 В какой суд подавать исковое заявление ?
Написано Stata
18 September 2018 - 02:39
#5838253 Выписать из квартиры членов новой семьи бывшего супруга
Написано Stata
16 June 2017 - 18:41
- 1
#5718191 срок давности по недействительной сделке
Написано Stata
17 June 2016 - 16:18
6. Нормы Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) об основаниях и о последствиях недействительности сделок (статьи 166 - 176, 178 - 181) применяются к сделкам, совершенным после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
- 1
#5690413 Наследование по праву представления в случае отказа от наследства детей, ра
Написано Stata
31 March 2016 - 14:02
Нужно подробно разобраться, нет ли шансов оспорить сделки умершего с матерью, и кто может это оспорить. Или может не перевел все имущество на мать. Отказаться то навсегда. Кроме того, если мать успела принять наследство после смерти сына - у нотариуса или по факту, то ей переходит и его имущество (если осталось) и его долги в пределах стоимомсти наследства. Соответственно это перейдет и ее наследникам. Проверить все до отказа, далее думать.
- 2
#5690398 Порядок общения отца с ребенком, вопросы
Написано Stata
31 March 2016 - 13:48
Хуже от суда не будет, если уже все плохо. Если нарушается график встреч с ребенком матерью, хотя бы установленный устно, то лучше устанвоить график судом. Я понимаю, что у многих потом проблемы решать это через приставов, но если этим заняться, то все-таки результат есть. Каждый сам решает, будет ли он тратить время на своего ребенка, если мама такая у ребенка. С учетом слов автора, что с ребенком не играют, ребенок переживает, то наверное стоило бы решить в суде. Отцу нормальный график могли бы дать. У меня в практике дают и с маелнькими детьми с ночевкой например 1,3 (2,4) выходные и дополнительно будний день пару часов, а также на отдых. Бывает конечно что дают мало, но это временно, потом можно просить больше. Запретить ребенку общаться с третьими лицами в решении нельзя, так как папа свободен в своем выборе, с кем ему жить, как и мать ребенка, за исключением конечно случаев проживания с асоциальными личностями. наркоманами, алкоголиками и тп. Так что бороться нужно. А бабушке и дедшке отдельно каждому сходить в опеку, далее в суд и установить для себя тоже часы для общения (только здесь нюанс - бабушка и дедушка должны сами ездить к ребенку, а не наоборот)
- 1
#5599363 еще немного о разделе ипотеки...
Написано Stata
18 September 2015 - 15:50
Делить кредит без согласия банка вы не можете и исключить его из созаемщиков тоже. Можете в соглашении только указать не раздел платежей, а что платите вы и это учитывается в том, что квартира останется вашей после полного погашения ипотеки. В суде можете учесть долг при разделе. Если он не зарегистрирован в спорной квартире, не пользуется ею и не платит за нее, не платит и по кредиту. то можете пока ничего не делать, а собирать квитанции. Будет иск - будете и думать
- 0
#5599115 еще немного о разделе ипотеки...
Написано Stata
17 September 2015 - 22:53
у того, кто проводил ремонт запросить можно, если это фирма.
Не думаю, что он будет это делать по ремонту детской и ванны
Пополам квартиру - это ответ на ваш вопрос был о продаже квартиры -
- каковы шансы, что он добьется решения суда о продаже квартиры за бесценок, оплате долга Банку и дележке остатка между нами?
Не бывает такого решения. Он может поделить пополам
Вообще этот сайт не предназначен для консультаций граждан, вам нужно было поискать в темах. А так - искать грамоного адвоката в вашем городе в случае, если он все-таки подаст иск. Кроме того, вам в любом случае лучше с ним и по согласию письменно заключить, чтобы потом сюрпризов не было
- 0
#5492293 Нужен адвокат!!! Просьбы о реальной помощи.
Написано Stata
20 January 2015 - 12:37
то есть поучить алименты при таких исходных данных не реально совсем никак? Что есть необходимый минимум для получения алиментов: жить по факту раздельно (как долго)? На пару месяцев аренды я могу накопить и сейчас, но годами так жить мы не сможем, моя зп только чуть больше стоимости аренды 1к квартиры в МО.
Иметь раздельную прописку? Быть разведенными (и можно быть прописанными вместе)?
А если я представлю чеки, по которым видно, что я со своей карты оплачивала расходы на детей, этого не достаточно? И свидетельство детей, что мы живем в разных комнатах...
Никакой проблемы взыскать алименты в браке нет. Не вижу проблемы сделать это самой. Для начала обратитесь в мировой суд с иском о взыскании алиментов - просите алименты на троих детей в размере 1/2 от его доходов. У него одно место работы, в связи с чем взыщут в таком размере. Если будут какие-то проблемы в деле, то тогда можете обратиться к адвокату
- 1
#5481841 Несколько наследников, процессуальный аспект
Написано Stata
23 December 2014 - 20:22
- 1
#5303412 а как оспорить постановление Пленума?
Написано Stata
23 February 2014 - 22:51
- 3
#5294919 Найти наследственные счета
Написано Stata
09 February 2014 - 15:23
Если вклад завещан до 1.03.2002 года, то наследственное дело открывать не нужно. Получает вклад указанное лицо в банке на основании свидетельства о смерти в любое время. Если вклад завещан позже этой даты, то только на основании свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом. Поэтому без открытия наследства в таком случае не обойтись - получить для начала нужно в паспортном столе справку о проживании умершей, выписку из домовой книги и получить все документы из ЗАГСа по родству. Никакой проблемы получить справки об актовых записях нет - но лучше их собрать в одном ЗАГСе по заявлению и получить. Если у вас второй случай, то все-таки нужен специалист из Питера, пишите в личку, дам координаты.
Найти в Питере представителя, заключить с ним договор и выдать ему доверенность...
какой алгоритм лучше выбрать, чтобы не сидеть неделями в Питере в розыске счета и ожидании получения денег?Да изучите ж Вы матчасть!!! Копию свидетельства в ЗАГСе получить невозможно - это не предусмотрено законом...Возьмите в ЗАГСов (если знаете в каких) копии свидетельств о заключении брака погибшей матери, из них будет видно о смене фамилии.То есть, по свидетельству о рождении и паспорту моей жены и свидетельству о смерти её матери совершенно не очевидно, что они родственники.
Спасибо. Представитель - это вариант. Если есть кого порекомендовать, прошу сообщить.
Сам понимаю, что получить какое-либо свидетельство или его копию, может только тот, кто указан в этих документах, кроме как о смерти. Дело о наследстве заводить неохота, да и наследство то - это только счет в банке с завещательным распоряжением на мою жену.
И всё-таки:
Посещаем паспортный стол, берем выписку о всех ранее проживавших (напоминаю, жена - собственник квартиры). Мать жены была в этой квартире прописана всю жизнь, смены ею фамилий там должны быть отражены, также есть запись о том, что моя жена там когда-то была прописана, как дочь покойной. Имея такую выписку, свидетельство о рождении жены, её паспорт, можем ли мы заявиться в банк с требованием выдать деньги по вкладу покойной, тем более что там есть завещательное распоряжение на мою жену?
Никогда не делал завещательных распоряжений по вкладу и не видел таких записей. Но, если в завещательном распоряжении указано "в случае моей смерти выдать вклад Иванову Иван Иванычу....", то, по идее, пришедшему г-ну Иванову со своим паспортом и свидетельством о смерти вкладчика должны выдать вклад? По закону вопрос только в налогообложении полученного вклада. Если Иванов просто сосед - то одно, а если он предъявит документ, что он сын покойного вкладчика - то другой.
И будет ли выписка из паспортного стола доказательством родства? А как ещё тогда доказывать родство? Абсолютно все документы покойной сгорели. Её фамилия по вкладу ни в каких документах дочери не фигурирует!
- 1
#4998930 Две жены борются за наследство
Написано Stata
18 November 2012 - 20:37
- 1
#4998916 Две жены борются за наследство
Написано Stata
18 November 2012 - 19:54
По какой причине? Брак же будет оспаривать первая супруга, если конечно точно брак был не расторгнут (в моей практике уже три случаи , когда супруги претендуют на наследство с расторгнутым браком - одна даже пыталась отменить решение о расторжении 60-х годов)все это представляется крайне маловероятным, если второй супруг умер.
Если выяснится, что и правда второй брак не был действительным, что мешает второй супруге признать право на раздел имущества супругов по СК РФ?
- 1
#4998608 Две жены борются за наследство
Написано Stata
17 November 2012 - 22:15
СК РФто настоящая жена без вариантов признает в судебном порядке второй брак недействительным и псевдо-жена получит дырку от бублика.
Статья 30. Последствия признания брака недействительным
4. При вынесении решения о признании брака недействительным суд вправе признать за супругом, права которого нарушены заключением такого брака (добросовестным супругом), право на получение от другого супруга содержания в соответствии со статьями 90 и 91 настоящего Кодекса, а в отношении раздела имущества, приобретенного совместно до момента признания брака недействительным, вправе применить положения, установленные статьями 34, 38 и 39 настоящего Кодекса, а также признать действительным брачный договор полностью или частично.
Добросовестный супруг вправе требовать возмещения причиненного ему материального и морального вреда по правилам, предусмотренным гражданским законодательством.
- 1
#4997982 Изменение/уточнение исковых требований в споре по наследству
Написано Stata
16 November 2012 - 14:48
Срок то при чем. Вы у нотариуса в любом случае примите наследство в срок. По истечении срока истребуется наследственное дело. Арест наложите.
- 1
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Репутация: Stata
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·