Перейти к содержимому






sysadmin

Регистрация: 02 Apr 2009
Offline Активность: 01 Mar 2010 15:44
-----

Мои темы

Рассмотрение заявления прокуратурой.

27 February 2010 - 10:00

1. Имеет ли право свидетель получить копию протокола своего допроса? А если допрос был парой дней раньше и после допроса копию протокола свидетель не требовал? А если свидетель требовал, но получил отказ?
2. Есть желание провести "скрытую" аудио-видео запись встреч со следователем. Как я понимаю, для суда такая запись вряд ли будет идти за доказательство (если попробовать следака подвести под статью, хотя и есть шанс). Но есть идея завести журнальчик в нете, где выкладывать все данные о ходе дела, в т.ч. аудио и видеозаписи. Как это может навредить мне? Как можно обойти такие подводные камни? Возможно, что журнальчик для начала будет закрытым (для себя), открыть собираюсь частично чуть позже, но все данные сразу доступными не делать - только после окончания следствия. Просто есть подозрение, что дело может перерасти в большую проблему, тогда есть желание поднять большую бучу по части нарушения прав человека.
3. Наряду со "скрытой" аудио-видеозаписью есть желание "по провоцировать" следака попытками открытого использования диктофона. Если я правильно понимаю, то имею право вести аудиозапись моего допроса. Так?

Спасибо.

ЗЫ Подробности по делу приведу позже, пока хотел бы обойтись без излишней огласки. Могу только сказать, что объективно я не виноват. Хотя при желании, конечно, можно и столбу дело пришить. :D

Расчет выплаты по больничному.

23 December 2009 - 08:48

Добрый день. Возникло два вопроса с бухгалтерией.

Имеем: в сентябре этого года был оформлен перевод с одной организации в другую (т.е. стаж работы в новой организации меньше 6 месяцев). В декабре имеет место больничный по уходу за ребенком в течение 10 дней. Зарплата (официальная) - 10 000 руб. (в предыдущей компании была такая же; для упрощения считаем, что именно эти суммы и получались). Общий стаж превышает 10 лет.

Вопрос первый: Как должен высчитываться больничный (без учета налогов): исходя из МРОТ (4 с чем-то тысячи), т.е. примерно 1 400 руб. или исходя из 10 000, т.е. примерно 3 300 рублей)?

Вопрос второй: Как должен рассчитываться больничный, если прием на работу оформлен, как по СЖ, а не переводом? Т.е. есть ли разница?

Бухгалтер утверждает, что при приеме на работу по СЖ больничный (до истечения 6 месяцев) рассчитывается исходя из МРОТ, а про рассчет больничного при приеме переводом не в курсе (обещала узнать).

Спасибо.

Проведение почерковедческой экспертизы на давность.

26 May 2009 - 09:44

Добрый день.
Есть часть документов, составленных и подписанных задним числом. Эти документы должны быть предоставлены в суд (гражданское дело). Необходимо доказать факт подписания документов задним числом.
Появилась информация, что в нашем городе такие экспертизы не проводятся и судьи их не назначают.

Возможно ли настоять на проведении сабжевой экспертизы, направив ее в другой город (Москву, например)? Как это можно сделать?
Спасибо.

Вопрос про отпускные.

09 May 2009 - 11:19

Вопрос в теме.
Проработал я больше года. Сейчас хочу уйти в отпуск на две недели. Сколько отпускных я могу требовать: только за эти две недели или могу потребовать выплатить всю сумму отпускных?
Спс.

ЗЫ Слету ответ не нашел.

Перевод работника в другую компанию.

30 April 2009 - 19:34

Как наиболее правильно (в интересах работника) можно оформить перевод в новую компанию, чтобы остался стаж (для отпуска, например) и пр? Процесс ликвидации еще не начался. Связываться с компенсациями за отпуск не хочется.

Или сейчас такое невозможно?

По сути ничего не меняется (в т.ч. директор, учредители и пр), кроме названия компании.

Спасибо.