Перейти к содержимому






Мария Елисеева

Регистрация: 17 Apr 2009
Offline Активность: 21 Jan 2017 04:02
*****

Мои темы

Грузия-Молдова-Узбекистан

05 December 2014 - 03:12

Коллеги, подскажите, пожалуйста...Если идти в суд с иском нарушении патента в указанных странах, то правда ли то, что в иске можно указать только нарушение независимых пп. формулы, как это происходит в России? В Штатах любой пункт формулы, включая зависимые, можно "влепить" нарушителю. А как обстоит дело в Грузии-Молдове-Узбекистане?

 

Спасибо заранее за ответ, кто знает!

 

Мария


ЕАПВ-Молдова

11 November 2014 - 21:49

Коллеги, до меня докатился мутный слух, что Молдова выходит (или якобы выходит) из ЕАПВ. Так ли это и какова ситуация на сегодняшний день. На сайте ЕАПВ Молдова указана как одна из стран, входящая в ЕАПВ, но хотелось бы понять, игнорировать ли докатившийся слух...


Подача РСТ в RO/RU

09 July 2014 - 23:39

Коллеги, помогите объять необъятное. Вроде бы уже много лет занимаюсь подачами РСТ, а удивительное продолжает быть рядом и не уходит...

 

Изобретение сделано в России. Американский компания-заявитель, два российских автора и один американский, разработка происходила в России. Комания-заявитель, как и прописано в ГК, честно подала первую заявку в России. Эта первая заявка - заявка РСТ, поданная в российское принимающее Ведомство (Receiving Office). Все вроде бы честно, ясно и понятно. ФИПС присылает письмо, в котором сообщает, что поскольку заявитель - нероссийская компания, то у принимающего ведомства RU нет компетенции принимать такую заявку и она будет переслана в RO/IB.

 

Мне это немного странно, у нас если или заявитель, или авторы из США, то RO/US является компетентными принимающим ведомством. Но это ладно, вопрос в другом.

 

Как этот отказ ФИПСа принять заявку и перекидывание заявки в IB сочетается с требованием ГК подавать первую заявку на изобретение, сделанное в России, в Российское Ведомство. Нет проблем, хотят перекинуть в IB - проведем международную фазу в IB, с которым гораздо проще взаимодействовать. Но получается, что Российское Ведомство само противоречит ГК.

 

Поясните, пожалуйста, как это понимать?

 

Мария


Переводы с русского

25 March 2014 - 09:02

Коллеги, поделитесь контактами, если возможно...

 

Куда пойти за приличным переводом с русского на английский и прочие возможные языки? Мы пробовали разные переводческие конторы в Штатах - часто это как-то запредельно дорого, мне часто совесть не позволяет подставлять под это наших клиентов. Конечно, на крайний случай мы пользуемся и такими возможностями. Переводы, которые заявители делают сами в России (даже через переводческие агенства) часто низкого качества, иногда просто чудовищного, потом с ними мучений не оберёшься. Хочется как-то это вопрос комплексно решить. Если есть рекомендации - заранее спасибо. С меня - взаимная помощь.


Копия материалов делопроизводства выданного патента

21 February 2014 - 21:37

Коллеги, мучаюсь вопросом...

в ГК написано, что любая третья сторона может получить копию материалов делопроизводства по выданному патенту РФ. Я лично когда-то сидела на семинаре в Роспатенте, где именно об этом говорилось в докладе по поводу вступления в действие 4 части ГК разлива 2008 года.

Недавно мы заказали для клиента копию материалов делопроизводства (то, что называется file history на английском), получили лишь копию поданной заявки и заявление. Вменяемых объяснений, почему то так, а не иначе, я не получила. Это как-то совсем странно.

Поясните мне, как работает эта статья ГК и в каком "направлении" добиваться того, что нужно. Мы попросили наших российских агентов в этом разобраться, но мне также хочется воспользоваться помощью зала в качестве собственного ликбеза.

Заранее спасибо!