Перейти к содержимому






RisH

Регистрация: 13 Apr 2004
Offline Активность: 10 Jan 2017 12:42
-----

Мои темы

Лотерея в минус

10 January 2017 - 10:12

Прошу поделиться мнением относительно следующей ситуации.
 
Торговый центр провел мероприятие суть которого заключалась в приобретении покупателями товаров, а в последующим по чекам за купленный товар определялись победители которым вручались призы (т.н. стимулирующая лотерея).
 
Мною был выигран сертификат на строительство дома на 1 миллион рублей о чем составлен и подписан сторонами договор. Сертификат для целей строительства должен быть предъявлен в строительную компанию.
 
Торговый центр сообщил, что необходимо уплатить налог 35% от суммы указанной в сертификате, но когда я предъявил сертификат для строительства мне дома, строительная компания сказала, что она банкрот и построить ничего не может и действительно проверив по открытым источникам, деятельность компанией не ведется и ни через суд ни как иначе с данной компании не взыскать.
 
Однако данная компания сказала, что готова мне пойти на встречу и заключить соглашение о новации, согласно которому они выплатят мне 300 тысяч рублей, если я не соглашусь останусь и без данной суммы и без дома.
 
Мне выдали бумажку сертификат на 1 м.р. которая по сути ничего не стоит, поскольку за нее мне готовы максимум 300 т.р. предоставить, однако если платить налог с 1 м.р., то я должен буду еще к этой сумме добавить 50 т.р. и уплатить в бюджет 350 т.р., т.е. в результате выигрыша я несу убытки. Хотя фактически мой доход это лишь 300 т.р.
 
Отсюда возник вопрос, как решить данный вопрос есть ли возможность уплатить налог с 300 т.р., а не с 1 м.р.?

94-фз неустойка по закону и в контракте

21 March 2013 - 16:28

Госконтракт.

Ситуация по 94-Фз предусмотрена неустойка 1/300 ставки реф. ЦБ

В контракте 0,01%, что меньше законной 8/300=0,026

Отсюда вроде как пункт контракта должен быть признан недействительным.

Дело движется в ВАС вместе с другими нарушениями, но хотелось бы узнать, именно данное основание повод развернуть дело?

нижестоящие суды не исследовали вопрос.

Тяп-ляп акты, судья в себе

11 July 2012 - 14:51

Существует подписанный договор субподряда, где работы определены путем ссылки на локальные сметы и твердая цена 100 руб.
Но реально все эти работы по данной цене никто не возьмется делать потому что реальная цена 800 руб.
Так вот, этот товарищ выполнил часть работ и требует оплаты по следующим основаниям.
Направил он в наш адрес КС-2, КС-3, кстати говоря КС-3 согласно уведомления получено неизвестным лицом и указаны в данных документах сторонами мы и наш Заказчик и договор между нами, вроде бы причем здесь тогда субчик и зачем он нам это направил, ну мы ничего и не ответили на них. Он же обратился в суд и суд сейчас считает, что это ерунда что в актах указаны не те стороны и не тот договор и назначил экспертизу по данным документам кто выполнил эти работы. Надо сказать, что субчик сильно увеличил объемы своих работ и в разы увеличил их стоимость.

Вопрос, почему судья проигнорировал ненадлежащее оформление документов и не получение нами КС-3, ведь основанием для приемки является КС-2, а оно ошибочно, а для оплаты нужно КС-3 - не получено.

Кроме того, вероятно ли что сторонами не определен предмет договора, ведь ссылка на локальные сметы в договоре одни, а в последующем №№ этих смет изменились и доп.согласования не было.

У кого была схожая ситуация?

В договоре НДС указан ошибочно

28 July 2010 - 11:29

ООО на УСН и в договоре к-п ошибочно указан НДС, Покупатель получил счет без НДС и уплатил без НДС, но сейчас предъявляет требование либо компенсировать сумму НДС либо выставить счет с НДС.

Каковы могут быть последствия при его обращении в суд?
С учетом того, что он был в курсе что мы работаем без НДС т.к. оплату произвел без НДС а в последствии начал предъявлять, злоупотребление правом...

Банкротство и пошлина

12 April 2010 - 14:11

Возник такой вопрос, мы как Кредитор подали в суд на заявление о признании банкротом Должника и уплатили пошлину 4 т.р.

Как выяснилось, однако, за счет Должника ооочень сложно будет выплачивать вознаграждение управляющему и оплачивать иные расходы и соответственно все будет осуществляться за счет Кредитора, т.е. нас, что совсем нам не нужно!

Сейчас хотим отказаться от заявления, но как можно не потерять пошлину, возможно ли ее вернуть?