Перейти к содержимому


В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много. (Василий Ключевский)




Денис 1981

Регистрация: 28 Apr 2009
Offline Активность: 02 Mar 2019 14:07
-----

Мои темы

Вопрос по восстановлению пропущенных сроков, как быть?

26 August 2016 - 16:10

В СОЮ в установленные сроки была подана ап.жалоба.  Суд выносит определение об оставлении ап.жалобы без движения- нет квитанции об уплате госпошлины. Указывает срок на устранение недостатков - 2 августа. Заявитель получает определение в аккурат 2 августа (имеется на поч. уведомлении отметка о принятии именно - 2 августа).

 

3 августа заявитель подает заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока и частную жалобу на определение  суда об оставлении жалобы без движения,  так как квитанция о госпошлине согласно почтовой описи все-таки прилагалась. 

 

Мотив: в связи с тем, что получил определение именно 2.08 и не мог физически выполнить требования суда и подать частную жалобу на определение так как 15 дней на обжалование определения так же окончилось - 2.08.  

 

Где-то числа 10 августа помощник судьи звонит заявителю и говорит, что вы там понаписали, мол, вам продлили сроки. Далее приходит определение суда о продлении процессуальных сроков от 2.08. где пишут что продлили сроки на исправление недостатков по ап.жалобе.

 

Да, как бы уже продление сроков по ап.жалобе мало интересует, заявителю необходимо чтобы рассмотрели заявление о восс-и сроков и приняли к рассмотрению частную жалобу на обжалование определения об оставлении ап.жалобы без движения, пусть прояснят все-таки вопрос с этой квитанцией.

Подскажите, суд все-таки принял это заявление о вос-тель сроков и частную жалобу и будет ее рассматривать или просто забыл о них, мол, продлили  сроки вот и предъявляйте госпошлину повторно


прав ли пристав?

17 March 2015 - 14:21

Подскажите, как быть в такой ситуации: приобрел авто по договору  в КП , после  в ГАИ выяснилось, что машина под арестом у  приставов (арест наложен через 2 мес после заключения КП), продавец не погасил какой-то долг.  Написал заявление в отдел приставов, мол, к долгу не имею отношение, снимите арест с машины. Ответа не дождался  и через 2 мес. позвонил приставу, тот говорит, тебе – отказ (письменный на руки не получал, почту проверяю) можешь заплатить за него тогда сниму арест.

Я так понимаю надо подавать заявление в суд о признании незаконным бездействия должностных лиц  СП или признавать договор недействительным и возвращать деньги, второй вариант, ну, вообще никак машина устраивает…

Какой еще есть выход из сложившейся ситуации? Спасибо!


долги супруги

13 May 2014 - 09:13

Подскажите, у меня такая ситуация. Мы с женой в браке, но фактически брачных отношений не ведем, у нас маленький ребенок, Жена, у меня не прописана (прописана у своих родителей), но так как мой дом большой (куплен мной до брака) место есть для всех, она проживает у меня с моим ребенком. Меня это устраивает, да  и ребенок под моим присмотром.

Жена являлась ИП накопила долгов (ИП открыто до брака) , сейчас приходят приставы за взысканием. Скорее всего, дальше будут описывать имущество, все имущество фактически  приобреталось мной. Теперь мне надо доказать, приставам, что имущество в доме мое, для нужны чеки, документы о приобретении указанного имущества, но их нет.

 Могу ли я, чтобы обезопасить свое имущество от ареста, заключить с женой договор найма комнаты в доме, в договоре указать всю бытовую технику, мебель, которая является моей собственностью, и которая предоставляется жене в пользование?

Пройдет ли такой трюк?

Или составить между мной и знакомыми договора купли-продажи имущества, где я буду покупателем, тем самым подтверждаю приставам, что все имущество в доме мое?

 

Плюс приставы, могут прийти к родителям жены, она там прописана. Хотелось бы и их обезопасить от ареста имущества по выше приведенной схеме. Большое спасибо за ответы!