Перейти к содержимому


Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех. Ф. Ларошфуко




Сурьезная

Регистрация: 15 Apr 2004
Offline Активность: 24 Apr 2017 21:27
-----

Мои сообщения

В теме: ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

20 April 2017 - 14:06

bazilivan сказал(а) 19 Апр 2017 - 16:04:

 

ppp53 сказал(а) 18 Апр 2017 - 12:30:

 

bazilivan сказал(а) 18 Апр 2017 - 06:46:

еще вариант выйти из тсж всеми двум домами

Вход бесплатно, выход - рубль !

Что то про количество домов в законе не упоминается. А упоминаются все те же собственники. И решение, имеет силу при 67% голосов всех собственников. А получится - и 50% не наберётся............! Что то мало вероятный вариант .

 

!)))
какие разные слова))про дом аи собственников)))

 

если людям нравится за кого то платить))то зачем мешать их благотворительности?))

 

а идея хороша))создаем ТСЖ по управлению чужим имуществом))и начинаем управлять,в своих интересах конечно))

 

а если по делу))

Товариществом собственников жилья, согласно ст. 135 Жилищного кодекса (ЖК), признается некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом.

ТСЖ учреждается на общем собрании собственников жилья данного многоквартирного дома. При этом необходимо, чтобы за создание ТСЖ проголосовало большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Голосование на собрании осуществляется по пропорциональному принципу: чем больше площадь квартиры, тем больше голосов у данного собственника.

отсюда вопросы

сколько голосов у тех кто в обществе,но дома находятся не под управлением ТСЖ?)

и вообще ,что делают посторонние люди в ТСЖ?))почему они имеют право голоса?))

насколько вообще легитимны какие либо решения правления ТСЖ,если решения были приняты не собственниками управляемых домов

 

я тоже задаюсь вопросом))) но они хотят рулить тсж. Мотивировка действий такая:

"в силу ч. 3 ст. 143 ЖК РФ членство в товариществе собственников жилья прекращается с подачей заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.

Факт избрания общим собранием собственников другой формы управления не является основанием для автоматического прекращения членства в товариществе или ликвидации товарищества".


для многоквартирного тсж специом пункт 6 ст. 143 придуман: сначала выйдите, а  потом принимайте решение о выборе управления. А тут наоборот - сначала приняли решение об изменении формы управления. Заявляют, что они заявлений о выходе не писали, потому они члены тсж и рулят чужим имуществом (естественно, в своих интересах!)  И обиднее всего, что все собрания одновременные: протоколы от одной даты: для МКД - выбрали новую форму управления, для ТСЖ (с их же участием) - утвердили устав (под себя), и новое правление (из своих же!). А мы сначала голосовали по тсж, а потом по управлению!


В теме: ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

17 April 2017 - 17:44

Коллективный разум, подскажите! Вот с таким не встречалась вообще!

Было ТСЖ из пяти МКД.

Председатель правления провел нодновремен

5 собраний  собственников во всех МКД об изменении формы управления. 

собрание членов товарищества об утверждении устава и избрании правления.

итоги подведены в один день.

Получилось:

3 дома "беглеца" перешли  на непосредственное управление, два дома остались в ТСЖ.

Члены тсж из домов беглецов отказались писать заявления о выходе из товарищества

активно поучаствовали в управлении ТСЖ: приняли новый устав, вошли в состав членов ТСЖ.

 

устав жуть: указан единый земельный участок, где стоят дома (включая беглецов).  Указано,  что товарищество не следит  за санитарным и техническим состоянием общего имущества, капитальный и текущий ремонт собственники делают сами, без привлечения товарищества. При этом товарищество должно  благоустраивать всю территорию, включая и территорию домов беглецов! Да еще и в состав правления вошли.

Т.е. дома с тсж оказались без обслуживания, а деньги за это платят. Дома с непосредственным управлением ни за что не платят, но требуют благоустройства!

 

Хотела исковое написать о признании решения собрания недействительным. По кворуму пройтись.  мол,  на момент подведения итогов принимали решения лица, которые на это не имели полномочий по ст. 161 ЖК (изменился способ управления домом. А в силу закона может быть только один способ управления, причем решение обязательно для всех собственников).  А не тут то было! 143 ЖК содержит два основания для прекращения членства в тсж - личное заявление и утрату права собственности. А вот что делать в тех случаях, когда изменяется форма управления домом, как у нас? прекратилось ли членство в  тсж членов из домов беглецов? Если нет, то  что делать, если они не хотят писать заявление о выходе?   Есть идеи, как поступить?


В теме: какие требования лучше преъявить

14 May 2010 - 11:06

В итоге дело закончилось так: хозяин получил деньги по ОСАГО + Каско, битую машинку продали на запчасти (или куда уж там). С судом хозяин завязываться не стал (страховая честно выплатила все денежки). Сам по себе вопрос, который я тогда задавала, так и завис. Практики по таким спорам я не встречала.

В теме: договор на теплоснабжение с субарендатором

09 May 2010 - 00:19

Э-эх.. было бы все так просто. "проблема с собственником" - наличие внутрикорпоративных разборок между владельцами - там как бы "все свои", но у них "деньги врозь". По этим причинам ФАС, РЭК и прочее не может быть вмешано в данный спор.
Не хочется участвовать в дурдоме, а приходится: типа кто приведет больше всех аргументов, что батареи - не энергопринимающего устройства - тот и "победит".

Варианты включить тепло в арендную плату не прошли. Их даже отказываются обсуждать.


Посмотрела судебную практику, в судах округов разнобой:
где то ссылаются на то, что аренда помещения не означает. что в аренду приняты энергопотребляющие устройства, поэтому в иске по возмещению расходов на отопление к рендатору отказывают и предлагают взыскивать с собственника помещений.
где то говорят, батарии в помещении - это общая тепловая сеть здания присоединенная к сетям ЭСО, арендатор (а не собственник) пользовался тепловой энергией, соответственно, должен уплатить за пользование...
и никто не задается вопросом, что такое это самое энергопринимающее устройство..

В теме: Приобретение доли под отлагательным условием

28 December 2009 - 21:09

duce
:D пардон, забыла добавить, что в нашем случае продается 100 % доли.