bazilivan сказал(а) 19 Апр 2017 - 16:04:
ppp53 сказал(а) 18 Апр 2017 - 12:30:
bazilivan сказал(а) 18 Апр 2017 - 06:46:
еще вариант выйти из тсж всеми двум домами
Вход бесплатно, выход - рубль !
Что то про количество домов в законе не упоминается. А упоминаются все те же собственники. И решение, имеет силу при 67% голосов всех собственников. А получится - и 50% не наберётся............! Что то мало вероятный вариант .
!)))
какие разные слова))про дом аи собственников)))
если людям нравится за кого то платить))то зачем мешать их благотворительности?))
а идея хороша))создаем ТСЖ по управлению чужим имуществом))и начинаем управлять,в своих интересах конечно))
а если по делу))
Товариществом собственников жилья, согласно ст. 135 Жилищного кодекса (ЖК), признается некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом.
ТСЖ учреждается на общем собрании собственников жилья данного многоквартирного дома. При этом необходимо, чтобы за создание ТСЖ проголосовало большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Голосование на собрании осуществляется по пропорциональному принципу: чем больше площадь квартиры, тем больше голосов у данного собственника.
отсюда вопросы
сколько голосов у тех кто в обществе,но дома находятся не под управлением ТСЖ?)
и вообще ,что делают посторонние люди в ТСЖ?))почему они имеют право голоса?))
насколько вообще легитимны какие либо решения правления ТСЖ,если решения были приняты не собственниками управляемых домов
я тоже задаюсь вопросом))) но они хотят рулить тсж. Мотивировка действий такая:
"в силу ч. 3 ст. 143 ЖК РФ членство в товариществе собственников жилья прекращается с подачей заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.
Факт избрания общим собранием собственников другой формы управления не является основанием для автоматического прекращения членства в товариществе или ликвидации товарищества".
для многоквартирного тсж специом пункт 6 ст. 143 придуман: сначала выйдите, а потом принимайте решение о выборе управления. А тут наоборот - сначала приняли решение об изменении формы управления. Заявляют, что они заявлений о выходе не писали, потому они члены тсж и рулят чужим имуществом (естественно, в своих интересах!) И обиднее всего, что все собрания одновременные: протоколы от одной даты: для МКД - выбрали новую форму управления, для ТСЖ (с их же участием) - утвердили устав (под себя), и новое правление (из своих же!). А мы сначала голосовали по тсж, а потом по управлению!