Перейти к содержимому






andrey_p30

Регистрация: 07 Jun 2009
Offline Активность: 15 Feb 2010 22:16
-----

Мои сообщения

В теме: ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

13 November 2009 - 02:59

andrey_p30

Правильно ли я Вас понял, что мне нужно предоставить в суд ксерокопию договора дарения от 1992 года, зерегистрированного в БТИ и ксерокопию свидетельства о регистрации права собственности в ЕГРП от 2005 года


Ну необязательно заранее изыскивать договоры, которых у Вас по большому счету может и не оказаться. Их можно запросить через суд потом. Тем более копии без оригиналов не прокатят.

Не получится ли так, что в законе обнаружатся для него иные основания, по которым он сохраняет право пользования?


Если Вы или Ваша мама не заключали с ответчиком каких-либо договоров, предоставляющих ему право пользования квартирой, если Вы совершенно уверены, что он НЕ отказывался от участия в приватизации спорной квартиры, - нет, иных оснований нет.
Если нужно могу прислать исковик подобный. Он элементарный. Понадобится, пишите в личку.


В приватизации он участвовал, ксерокопия договора приватизации у меня есть. Никаких соглашений о пользовании с ним не заключалось. Я написал Вам в личку, будте добры, посмотрите.

В теме: ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

11 November 2009 - 22:32

в этих правовых документах речь идет о бышвих членах семьи собственника. А он вообще членом семьи никогда не был ни для моей матери, ни для меня.

Как мне быть?

Он был членом семьи бабушки, но это не имеет значения, так же как и то, что он участвовал в приватизации. Подарив квартиру, он утратил и право пользования ею, если обратное не было специально оговорено в договоре. Статья 209 ГК РФ.


Правильно ли я Вас понял, что мне нужно предоставить в суд ксерокопию договора дарения от 1992 года, зерегистрированного в БТИ и ксерокопию свидетельства о регистрации права собственности в ЕГРП от 2005 года (она документ получила перед тем, как продавать мне), и написать в заявлении, что согласно ч.1 ст. 209 "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом." и что, перестав быть собственником в результате совершения дарения, отвтечик утратил право пользования квартирой еще в 1992 году? Но в статье не написано, что лишь только собственнику принадлежат права пользования. Не получится ли так, что в законе обнаружатся для него иные основания, по которым он сохраняет право пользования?

Получается, что, чисто теоретически, можно было подать иск о признании его утратившим право пользования и выселении, например, в 1995 году в введением ГК РФ? Применяется ли ГК РФ в данном случае к правоотношениям, возникшим еще в 1992 году?

Есть одна неприятная вещь: в договоре между матерью и мной от 2005 года нотариус записал, что "в квартире проживает ответчик" на основании выписки из финансово-лицевого счета. По-другому он отказывался визировать договор.

В теме: ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

11 November 2009 - 19:37

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Я более 3х лет являюсь собственником квартиры. В этой квартире помимо меня прописан не родственник и не член моей семьи, а именно второй муж моей уже покойной бабушки.
В своей время он в 1992г вместе с моей покойной бабушкой участвовал в приватизации квартиры, а потом в том же году он и бабушка подарили всю квартиру моей матери. От матери по договору купли-продажи квартира в декабре 2005 перешла в собственность ко мне вместе с этим прописанным в ней человеком.

Я, впрочем как и моя мать, ни единого дня не проживали в квартире вместе с ним, не вели общего хозяйства, родственниками по крови с ним не являлись и не являемся. Он никогда не был членом семьи моей матери или членом моей семьи. Мне он абсоютно чужой человек.

Фактически он уже с февраля 2005 в квартире не проживает, в июне 2006, сделав коротктий визит, он забрал остаток личных вещей и окончательно уехал жить к своему родному сыну от 1го брака в другой город, и оформил там временную регистрацию на 5 лет (2007..2012), копию которой прислал в конверте мне. По месту временной регистрации он также перевел пенсию и все прочие социальные льготы. Возвращаться назад он не собирается. Но и выписываться тоже. Фактически он проживает в 3х комнатной квартире у сына и его жены в другом городе.

Уже более года от него нету писем, а его родственники от 1го брака, ничего по телефону не сообщают о его судьбе, и его самого к телефону не подзывают.

Я хочу аннулировать его постоянную регистрацию в моей квартире, так как он фактически в ней уже более 4х лет не проживает, что я могу доказать выпиской по базе Розыск-Магистраль, его письмами из другого города и показаниями свиделетей о том, что он уехал в феврале 2005, сказав, что едет к совему сыну в другой город, и о том, как в июне 2006 он на несколько дней приезжал забрать остаток личных вещей (что так же видно по базе Розыск-Магистраль).

Я фактически вселился в квартиру лишь после того, как он окончательно забрал все свои вещи (июль 2006), хотя регистрацию в паспорте по данному адресу получил на несколько месяцев ранее (февраль 2006).

Как в суде признать его утратившим право пользования? Как аннулировать его постоянную регистрацию? Выселять его не надо - он сам давно выселился. Мне не понятно, на какую статью закона мне ссылаться в исковом заявлении. Ч 3. ст. 83 ЖК не подходит, так как квартира в собственности, ч 4. ст. 31 ЖК и ч.2 ст. 292 ГК имеют ограничения в виде ст.19 ФЗ N189 (вводного закона) и постановления пленума ВС от 02.07.2009.

И еще меня смущает, что в этих правовых документах речь идет о бышвих членах семьи собственника. А он вообще членом семьи никогда не был ни для моей матери, ни для меня.

Как мне быть?

В теме: Поддельная доверенность, недействующий нотариус.

09 June 2009 - 11:31

Нет.

Вы. лучше скажите, ч.6 ст. 364 ГПК нарушена?

В теме: Поддельная доверенность, недействующий нотариус.

09 June 2009 - 03:10

Листаю дело и диву даюсь. Столько всего странного.

Ладно, последний вопрос задам: Все заседания гражданского дела провела одна судья. А последнее заседание вел председатель суда, на нем, собственно, бабку и укатали.

В деле нету никаких данных о том, куда деласть первая судья. Ни отводов, ни справок о болезни. Странен сам факт - председатель, специалист по уголовным делам вдруг берется решать дело гражданское.

Содержание последнего заседания простое: стороны подтверждают свои требования, суд листает дело, суд удаляется для вынесения решения. Удивился, что протоколы стали печатать на компе, раньше кормили рукописными...

Не подпадает ли это под опредение ст. 364 ГПК
6) решение суда принято не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело?

И еще, я в суде с 2005 года не был, просветите, в какой суд надо адресовать заявление о восстановлении срока подачи кассационной жалбы? В какой подавать? В районный или в мосгорсуд? Кто будет рассматривать это заявление: тройка из горсуда или одна судья в первой инстанции?

В надзор сразу можно писать, если срок кассации пропущен, или надо сперва получить отлуп в кассации? Срок надзора, я слышал, сократили до 6 мес.