Перейти к содержимому






niruch

Регистрация: 30 Jun 2009
Offline Активность: 12 Mar 2013 00:08
-----

Мои сообщения

В теме: Подача апелляционных/кассационных/надзорных жалоб с 01.01.12

13 March 2012 - 01:08

Правильные судьи, какой субъект?

Архангельская область - областной суд, на мой взгляд, избрал верный принцип работы - подаешь апелляцию в 2012 - рассмотрим в апелляционном порядке, подаешь кассацию, будучи неуверенным в новом порядке, - ничего, рассмотрим и ее в кассационном порядке - всем хорошо, переходный период скоро пройдет

В теме: Подача апелляционных/кассационных/надзорных жалоб с 01.01.12

11 March 2012 - 23:18

Уважаемые!!!
Ну, расскажите, пожалуйста, у кого как обстоят дела с рассмотрением апелляций?

Решение 1 инстанции от 29.12.2011 г. получил 30.12.2011
После праздников, несмотря на звонок судьи, что нужно подавать кассацию с восстановлением срока - подал 18.01.2012 г. апелляцию - 01.03 2012 г. областной рассмотрел в апелляционном порядке - решение 1 инстанции отменили

В теме: Подача апелляционных/кассационных/надзорных жалоб с 01.01.12

22 February 2012 - 01:11

я и не говорил, что Вы мне запретили. Я хочу понять как правильно с точки зрения закона.

ИМХО - с 01.01.2012 г. действуют следующая редакция ГПК:

Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Так и не могу до конца понять. Решение вынесено 27.12.2012, а изготовлено 01.02.2012 г.

Если Вы подразумеваете под "изготовлено" - "принятие решения судом в окончательной форме" - то подавайте апелляционную жалобу, до 29-го уже недолго
Повторюсь мнением, которое здесь уже многие высказали: ситуация не однозначная, практика принятия таких жалоб различна - но, опять же мое мнение, в данной ситуации попробуйте подать апелляционную, если не пройдет, и не захотите спорить, подавайте кассацию с восстановлением заложив туда позднее "изготовление" и "толкование новой редакции"
PS: у меня тоже судья в начале января настаивал на подаче кассационной жалобы с восстановлением срока по решению от 29.12.2012 г., но я подал апелляцию - в итоге назначено к рассматрению на 01.03.2012 г.

В теме: Подача апелляционных/кассационных/надзорных жалоб с 01.01.12

09 February 2012 - 10:31

о чем просить в надзоре?

Образцы ВС

В теме: Подача апелляционных/кассационных/надзорных жалоб с 01.01.12

09 February 2012 - 00:18

Всем привет! У меня есть решение районного, оставленное без изменения СК по ГД краевого, отказ в передаче надзорной жалобы в президиум краевого. Завтра подаю (по новому) кассационную в СК по ГД ВС и шестимесячный срок на кассацию заканчивается.
Вопрос: Если будет оказ в передаче или СК по ГД ВС оставит обжалуемые постановления без изменения, у меня будет еще три месяца с момента вынесения определения на надзор? Основания для надзора есть. Нарушение единства применения и толкования норм права.
И что просить в надзорной? Отменить определение СК по ГД ВС? А как с остальными? (первой инстанции, СК по ГД краевого, Отказ в передаче в президиум краевого)? Их не просить отменить?

1. Если будет оказ в передаче, у Вас в этом случае, как правильно заметил Filaret, права на надзор нет.
2. А вот если кассационная жалоба будет передана с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и по результатам этого рассмотения будет вынесено определение СК по ГД ВС с отрицательным ддля Вас результатом - то здесь у Вас есть право на обжалование в надзоре (п. 6 ч. 2 ст.391.1) в течение трех месяцев со дня их вступления в законную силу определения СК по ГД ВС (ч. 2 ст. 391.2).
При этом в первом случае остается только

"...максимум что вы вправе требовать, так это просить председателя (зама) ВС РФ о том, чтобы тот не согласился с определением судьи ВС РФ, отменил его и передал касс.жалобу с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии.

При постановке вопроса Вы неправильно расставили акценты, в связи с чем возникло непонимание "О чем собственно Вы спрашиваете?"

Может стоит сунуться сперва в надзор, а потом в КС? Было же Постановление от 5 февраля 2007 года № 2-П, где черным по белому написано: не обязательно соваться к председателю-заместителю перед дальнейшим обжалованием! Может попробовать сунуться в надзор со ссылкой на это Постановление?

Рассуждаете о Постановлении № 2-П в рамках рассмотрения в ВС - хотя сами же уже ранее и отвечаете в данной части на свой вопрос:

Приблизительно ясно, однако, как я понял, у меня с Никой ситуация один в один! Мы сейчас правильно подаем в СК по ГД ВС? Мы не должны обращаться к Председателю - заместителю? У нас ведь отказ в передаче в президиум областного (краевого)?
Не охота промахнуться, у меня срок выходит.....
Хотя нет, прочитал еще раз.Точно, в СК по ГД ВС.

И нет здесь никакой дискриминации - и у Вас, и у другой стороны равные права на обжалование

Если мою жалобу примут к рассмотрению и удовлетворят, другая сторона сможет обжаловать определение в порядке надзора.

- Вы тоже это можете

Если же я получу отказ в передаче - я смогу только просить председателя - заместителя.

- и здесь у другой стороны нет никаких преимуществ