Перейти к содержимому






Ermakova

Регистрация: 16 Jul 2009
Offline Активность: 20 Mar 2015 00:10
-----

Мои темы

возможность вселения_помещение переоборудовано в нежилое

19 March 2015 - 17:24

Добрый день!

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе.

Гражданка М. с давних времен была зарегистрирована и проживала в квартире со своим мужем и пасынком по договору найма. В какой-то период она выписалась из квартиры, вселилась к матери, поучаствовала в приватизации квартиры матери, после смерти матери продала приватизированную квартиру, деньги потратила.  

Вернулась в прежнюю квартиру, опять зарегистрировалась в ней, в это время ее муж и пасынок приватизируют квартиру. Она дает на это согласие, но, как лицо, ранее реализовавшее свое право на приватизацию, в ней не участвует. Далее разводится с мужем, муж умирает. Квартиру по наследству получает пасынок. Пасынок продает квартиру юридическому лицу. Юридическое лицо начинает в квартире масштабные работы с намерением по их завершению перевести помещение в нежилое.

Гражданка М. выселяется из квартиры, едет на проживание в монастырь (она пожилая и больна онкологией), но остается прописанной в квартире.

Прошло 2 года. Ремонтные работы завершены, появляется гражданка М. и требует вселения ее в квартиру.

Допустим, в силу разъяснений, содержащихся в пункте 18 ППВС РФ от 02.07.2009 и того факта, что она не отказывалась от права пользования квартирой, она имеет такое право. Но что делать с  тем, что помещение уже фактически не пригодно для проживания? Все ломать? или предлагать ей взамен какое-то другое помещение для проживания? 


требуется юрист по интеллектуальной собственности, Москва

02 October 2012 - 12:12

В Высшей школе экономики открыта вакансия специалиста отдела интеллектуальной собственности.

Требуемый опыт работы – 1-3 года.

Обязанности:
подготовка, согласование договоров в сфере интеллектуальной собственности (договоры отчуждения исключительного права, лицензионные договоры, договоры авторского заказа, иные)
проведение переговоров с авторами результатов интеллектуальной деятельности
участие во внутренних процедурах по выплате вознаграждения авторам служебных результатов интеллектуальной деятельности
участие в разработке локальных актов организации в сфере интеллектуальной собственности и организации инновационных проектов
участие в рассмотрении спорных вопросов и подготовке заключений в сфере права интеллектуальной собственности и рганизации инновационных проектов
консультирование по вопросам по вопросам интеллектуальной собственности и организации инновационных проектов

Требования:
Оконченное высшее образование по специальности юриспруденция.
Уверенные знания законодательства об интеллектуальной собственности, договорного права.
Знания в сфере организации и осуществления инновационных проектов и корпоративного права (желательно).
Опыт в регистрации объектов интеллектуальной собственности (желательно).
Опыт в консультировании по вопросам интеллектуальной собственности, разработке проектов договоров о передаче прав на интеллектуальную собственность.
Способность самостоятельно проводить юридический анализ документов и формировать правовую позицию.
Ответственность, внимание к деталям, заинтересованность в профессиональном развитии.
Владение английским языком приветствуется.

Условия:
Заработная плата обсуждается по итогам собеседования (от 40 до 60 т.р.).
Место работы – ст. метро Китай-город, Чистые пруды, Курская

Тип занятости
Полная занятость, полный день (с 9.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00)

Резюме направлять по адресу aermakova@hse.ru

Газета (журнал) как НМА

20 October 2011 - 11:46

Уважаемые коллеги,
встречался ли кто-нибудь с практикой постановки на учет в качестве НМА периодических изданий, выпскаемых организацией (журналов, газет, бюллетеней)?

С одной стороны, журналы, газеты и т.п. - приравнены к составным произведениям (статья 1260 ГК РФ). С другой стороны, смущают некоторые обстоятельства.
Первое: в отношении издателей журналов (газет) указано, что они имеют право использования таких изданий. То есть про исключительное право не говорится. Хотя комментаторы ГК РФ утверждают, что право использования в данном случае суть исключительное право, но все же меня это смущает. Тем более что по ПБУ 14/2007 для постановки на учет четко требуется наличие исключительного права (а не права на использование с неясной правовой природой).
Второе: содержание журнала (газеты) каждый раз меняется. Можно ли поставить на учет не некий неизменный (статичный) объект, а объект, который постоянно обновляется. Хотя, с другой стороны, ставят же на учет сайты. Они тоже незменностью содержания не отличаются.
Третье: Если положительно разрешаем два первых момента? Как рассчитывать первоначальную стоимость объекта? По затратам на создание первого номера?
Если кто-то встречался с такими ситуациями, прошу, поделитесь опытом.

снова о том, можно ли приобрести долю в искл. праве

30 September 2011 - 15:05

Коллеги, добрый день. Что вы можете сказать о жизнеспособности такой схемы?

Бюджетная организация (вуз) проводит конкурс, по условиям которого победителю выделяются деньги на разработку инновационного продукта. Потом предполагается, что, разработав этот продукт, победитель создаст юрлицо и займется коммерциализацией продукта. Вуз хочет участвовать в уставном капитале этого юридического лица. Как это возможно обеспечить? Предлагается сделать так: в качестве условия конкурса предусмотреть приобретение вузом исключительных прав на создаваемый интеллектуальный продукт. А потом при создании юрлица внести эти права в качестве вклада в уставный капитал юрлица. Кое-что смущает: исключительные права в полном объеме участники конкурса отдавать не хотят. Можно ли получить лишь долю в исключительном праве. Знаю, что вопрос о об оборотоспособноти доли в исключительном праве уже обсуждался,но к каким-то выводам не пришли. Можт быть у кого-то есть новые соображения с учетом специфики ситуации?

Заранее спасибо.

производитель выдает чужой товар за свой

29 October 2010 - 14:18

Российская организация производит товары посредственного качества. В отношении указанных товаров необходимо пройти испытания. Для того, чтобы результат испытаний был гарантированным, российская организация закупает аналогичные товары выского качества иностранного производителя, удаляет с них товарные знаки иностранного производителя, "клеит" свои и представляет на испытание. Вопрос: какие риски с точки зрения законодательства об интеллектуальной собственности?