Перейти к содержимому


Неуправляемый занос - попытка дачи взятки должностному лицу через мало знакомого человека © Петрович 007




Эфa

Регистрация: 25 Aug 2009
Offline Активность: 18 Oct 2010 15:18
-----

Мои сообщения

В теме: Учет ненормированного рабочего времени

30 September 2009 - 12:13

принудительный труд = дискриминация

В теме: Учет ненормированного рабочего времени

30 September 2009 - 10:49

а нельзя ли поподробнее насчет оплаты. Такие работники, как правило, на окладе...

Добавлено немного позже:
Действительно, труд без оплаты - принудительный, принудительный - запрещен.?

В теме: дополнительный отпуск водителя

29 September 2009 - 00:13

Цитата

В 395 статье ТК речь идет о денежных требованиях.

дополнительные отпуска за вредность оплачиваются...

Задавая вопрос я имел ввиду Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 17 марта 2004 г.
56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.
а также
58. Разрешая споры, возникшие в связи с предоставлением работникам ежегодных дополнительных отпусков, необходимо учитывать, что право на такие отпуска имеют работники, перечисленные в части первой статьи 116 Кодекса, а также другие категории работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, коллективными договорами или локальными нормативными актами (статья 116 ТК РФ).
При этом следует иметь в виду, что в силу статей 5 и 8 Кодекса положения коллективных договоров или соглашений, а также локальных нормативных актов, регулирующие условия и порядок предоставления ежегодных дополнительных отпусков, ухудшающие по сравнению с законодательством о дополнительных отпусках положение работников (например, установление меньшей, чем в соответствующем законодательном акте продолжительности дополнительного отпуска), не могут применяться судом.