Не нашел в теме, может не внимательно смотрел (тогда прошу пардона).Ситуация такая - истец по иску о ЗПП подал иск в суд по месту аренды квартиры (где он живет почти год и не поставлен на регучет), в то же время он имеет прописку в другом районе города. В качестве доказательства проживания суду был представлен договор аренды и допрошен арендодатель. Первая инстанция иск удовлетворила. Ответчик подал кассационную жалобу ссылаясь на незаконность состава суда первой инстанции. Кассация удовлетворила отправив на новое рассмотрение в суд по месту прописки истца. Истец выдя с заседания поехал и снялся с регучета (в том районе, куда направлен иск на пересмотр) и прописался по месту аренды (где иск был рассмотрен). Как теперь поступит суд по месту бывшей прописки,который на текущий момент не уполномочен дело рассматривать, когда придет дело?? И что делать истцу - писать надзорку на незаконность определения кассации на основании ст. 20 ГК РФ и ст. 2 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в Российской Федерации" и доказывать, что место жительства пропиской не определяется (есть ли смысл), или же ждать когда дело придет в неуполномоченный суд и заявить о невозможности рассмотрения. Буду премного благодарен за соображения, коллеги.
Помогите определиться.
Кредитор подал иск о взыскании задолженности, потом отказался от иска (отказ был принят судом). Затем он уступил право требования новому кредитору. Может ли новый кредитор подать иск? Последствия отказа от иска -лицо утрачивает возможность вторичного обращения в суд с тем же требованием, о том же предмете, по тем же основаниям и к тому же лицу. Новый кредитор может подать иск?
А, например, в случае банкротства должника, нового кредитора не пустят в реестр, если предыдущий кредитор отказался от иска? Тут вообще другой процесс и с другими лицами.