Перейти к содержимому


АО без СД - как плов без невесты, или брачная ночь без перца © almira




clarissa113

Регистрация: 07 Sep 2009
Offline Активность: 10 May 2013 02:05
-----

Мои темы

обеспечение исполнения решения суда

20 October 2010 - 16:41

на форуме написано http://forum.yurclub...opic=242902&hl= -

Цитата

Обеспечение иска возможно В ЛЮБОЙ МОМЕНТ - с момента принятия иска к производству (в арбитраже - и ранее) и до момента полного исполнения решения суда.


в интернете попадается обратное - http://kraevoy.hbr.s...ocum_sud&id=429

Цитата

При новом рассмотрении заявления по существу суду следует учесть, что в соответствии со ст. 213 ГПК РФ суд может обеспечить исполнение решения суда, не обращенного к немедленному исполнению, по правилам, установленным главой 13 настоящего Кодекса.

В силу ст. 139, 213 ГПК РФ обеспечение исполнения решения суда допускается после вынесения решения суда, но до вступления его в законную силу.

Не подлежат обеспечению иски, которые уже разрешены окончательно принятым судебным решением по делу, вступившим в законную силу,  поскольку оно приобретает уже  свойство исполнимости.


как же на самом деле: вступившее с силу решение суда может ли быть обеспечено?
если да, то как это доказать СОЮ?
если читать ст 213 гпк, то и после вступления в силу можно принятие обспечительных мер.
если смотреть на ст 210-212, то закрадывается сомнение, тк решение стало исполнимым - действуйте по закону об ИП

Цитата

Статья 210. Исполнение решения суда

Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.

Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
взыскании алиментов;
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
восстановлении на работе;
включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению

1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда.
2. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда.
3. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения.

Статья 213. Обеспечение исполнения решения суда

Суд может обеспечить исполнение решения суда, не обращенного к немедленному исполнению, по правилам, установленным главой 13 настоящего Кодекса.



обращенные к немедленному исполнению решения - это решения, которые исполняются до вступления в силу (перечислены в ст 211).
не обращенные к немедленному исполнению - решения, которые могут исполняться до вступления в силу, и те, которые не могут исполняться до вступления в силу, то есть все решения. если так понимать - то обеспечить вступившее в силу решение можно.

если понимать иначе - не обращенные к немедленному исполнению - это те решения, которые могут быть обращены к немедленному исполнению (перечислены в ст 211 гпк), но не обращены. тогда получается, обеспечить исполнение решения, вступившее в силу нельзя.

как в практике?

что такое ущерб в уголовном праве?

01 July 2010 - 19:37

Входит ли в понятие ущерба в сумма процентов за пользование денежными средствами, если они были ранее взысканы гражданским судом вместе с суммой основоного долга? Должник сумму естественно не выплатил и нанес ущерб (тут квалифицировать не будем по какому составу, просто априори примем что да, нанес ущерб). В чем он состот: в сумме по решению суда ущерб (основной долг.=проценты) или в сумме только основного долга (без процентов)?

Решение уже вступило в силу, проценты уже рассчитаны гражданским судом, вынесено решение. И вот наступили угловно наказуемые деяния с ущербом в виде невыплаты всей суммы, присужденной этим гражданским судом.

подать заявление в ИФНС о ликвидации

29 June 2010 - 16:29

Если имущества нет, денег нет, выплачивать и продавать нечего, можно ли ликвидатору сразу после утверждения промежуточного ликвидационного баланса утвердить ликвидационный баланс и подать заявление в налоговую на внесение записи о ликвидации? Есть кредиторы 3-4 очереди, надо ли ждать 1 месяц с момента утрверждения ПЛБ, чтобы сказать, что нет денег и имущества?

кто заплатит управляющему?

17 June 2010 - 15:33

помогите ответить вопрос о том, кто платит управляющему и возмещает судебные расходы в случае, если на стадии, например, наблюдения дело о банкротстве прекращено

пример - http://kad.arbitr.ru...5F-FFB357FE7EE5


ни слова о распределении расходов не сказано

в законе о банкротстве об этом не сказано тоже.

получается или АУ должен потом сам взыскивать с должника свое вознаграждение и расходы (если не дошло до конкурсного) или вообще не получает вознаграждения и возмещения. Или как?