Перейти к содержимому






Pascal

Регистрация: 16 Oct 2009
Offline Активность: 18 Jan 2016 19:55
-----

Мои сообщения

В теме: Принудительное исполнение мирового соглашения по ГК РФ

18 January 2016 - 19:06

Добрый день!
Ситуация похожая на предыдущие.
По иску об обязании заключить ДДУ стороны заключили мировое соглашение, суд утвердил. стлроны подписали ДДУ, а от регистрации ответчик уклоняется. В тексте мирового соглашения "ответчик обязуется в срок... совершить действия для регистрации ДДУ номер дата в установленном законодательством порядке.
Вопрос: 1. была ли у кого то похожая ситуация?
2. Как считаете, имеет ли право по ст. 105 об исполнительном производстве пристав без ответчика подать документы на регистрацию ДДУ в Росреестр (если должник будет уклоняться от исполнения)?
Моя позиция, считаю что возможно, поскольку договор сторонами подписан, согласно а.2 ст.105 Об ИП, при неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель составляет протокол..... !!! Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом!!! Согласно а 2. Ст.66 того же закона, Судебный пристав-исполнитель обращается в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, иное имущественное право, зарегистрированное на должника, в случаях, когда:

1) требование государственной регистрации содержится в судебном акте.
К слову, в мировом соглашении указано, что согласно 214 фз договор подлежит государственной регистрируют...и дальше ответчик обязуется ...

Но есть сомнение, что в данной ситуации Росреестр может развернуть и пойдём мы снова в суд по 165 не РФ...

В теме: Обязательность списания неустоек Заказчиком

16 November 2015 - 18:40

Спасибо! Буду изучать)


В теме: Обязательность списания неустоек Заказчиком

16 November 2015 - 16:14

Добрый день!

Ситуация такова: в 2014 года заключен госконтракт на поставку продукции. Поставка осуществлена в 2015 с просрочкой 45 дней. 

Согласно условиям контракта, в случае просрочки поставки товара по контракту... Поставщик обязан уплатить Покупателю пеню.. пеня начислятся....

далее пункт о том, что в случае ненадлежащего исполнения Поставщиком своих обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Покупатель вправе производить оплату товара за вычетом соответствующего размера неустойки, с последующим перечислением ее в доход федерального бюджета.

Согласно Постановления Правительства от 05 марта 2015 года №196  заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществляют списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в случае завершения в полном объеме в 2015 году исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением гарантийных обязательств.

Контракт исполнен в 2015 году полностью. Сумма неустойки подпадает под критерии, установленные Постановлением для списания неустойки.

Вроде бы  все - ок, но тут появляется Письмо Минфина с разъяснением, что "В случае если в контракт включено условие о перечислении заказчиком сумм начисленных неустоек в соответствующий бюджет (для государственных (муниципальных) заказчиков) или о зачете неустойки при оплате контракта (для бюджетных, автономных учреждений, государственных унитарных предприятий), то списание неустойки не осуществляется."

Получается, что мы со списанием "пролетели". 

Мое мнение таково, что письмо Минфина не является нормативно-правовым актом, позиция Минфина имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и в данной ситуации применению не подлежит.  

И у меня вопрос: возможно кто-то сталкивался с такой формулировкой, в чем смысл? кто-то выходил в суд по данному вопросу? судебной практики по данному вопросу нет. 

 

 

 

В теме: Как изменить отчество в исполнительном листе.

25 September 2013 - 21:30

Заявление о внесении изменений в исполнительный лист?

В теме: Как изменить отчество в исполнительном листе.

25 August 2013 - 14:51

Под описками (опечатками) понимаются искажения написания отдельных слов, в том числе отчества. Можно попробовать по ст. 200 ГПК пойти, с заявлением об описке в решении, приложить справку из банка, уведомить судебного пристава о том, что исполнительный лист не исполнен. Правопреемства в данной ситуации нет, оснований для выдачи дубликата тоже, изменения решения подавно.