|
||
|
Международная регистрация
#1
Отправлено 11 July 2005 - 14:01
Не могли бы Вы подсказать этапы дейстий по регистрации зарегистрированного в России товарного знака по международной процедуре согласно Мадридскому соглашению. Я читал содержащиеся на форуме ответы на смежные вопросы, но почему-то не нашел ответ на свой.
Заранее благодарен
#2
Отправлено 11 July 2005 - 15:53
Может, тогда хоть сообщите, каким нормативным аком регулируется порядок подачи заявки на международную регистрацию? Ведь одноименные правила были отменены еще в 2001 году, но новых так и не появилось. Какой бланк тут вообще надо использовать?
HELP ME, Please !!!!
#3
Отправлено 11 July 2005 - 18:05
Для регистрации товарного знака в странах-участницах Мадридского соглашения необходимо наличие российского свидетельства на товарный знак. Для регистрации товарного знака в странах-участницах протокола к Мадридскому соглашению наличия свидетельства не является обязательным условием, необходимо и достаточно заявки. Заявка на регистрацию товарного знака как в странах-участниках Мадридского соглашения, так и в странах, подписавших протокол, называется смешанной.
Чтобы избежать ошибок, рекомендую для международной регистрации обращаться к патентному поверенному.
Текст Мадридского соглашения о международной регистрации товарных знаках и Протокола, а также Инструкции размещен на сайте Федеральной службы ИС по интеллектуальной собственности.
Вот ссылка:
http://www.fips.ru/ruptoru/trmark.htm
#4
Отправлено 12 July 2005 - 13:03
Однако, если мы не хотим воспользоваться услугами патентного поверенного - где взять такой бланк заявки? какие документы следует приложить? Или, может, имеется нормативный акт, регулирующий эти вопросы?
Заранее благодарен.
#5
Отправлено 12 July 2005 - 13:07
Бланки есть на сайте ВОИС
http://www.wipo.int/...l/index.html.ru
#6
Отправлено 12 July 2005 - 14:24
#7
Отправлено 25 November 2006 - 20:29
С национальной регистрацией вроде бы все достаточно просто. Международная же меня пока очень пугает - что называется читаю книгу и вижу фигу.
разумно ли юристу,не имеющему опыта регистрации ТЗ, подать заявку на национальную регистрацию самостоятельно и сразу после этого привлекать ПП для оформления международной регистрации?
Сообщение отредактировал Tom Sawyer: 25 November 2006 - 20:30
#8
Отправлено 27 November 2006 - 14:06
Я бы вам не рекомендовал так поступать, т.е. не рекомендовал бы самостоятельно заниматься международной регистрацией и, точно также, не рекомендовал бы обращаться к ПП только для подачи заявки на международную регистрацию, хотя бы по тому, что вам придется очень тщательно координировать свои действия. Привлеките ПП с самого начала, так будет удобней и вам и ПП.разумно ли юристу,не имеющему опыта регистрации ТЗ, подать заявку на национальную регистрацию самостоятельно и сразу после этого привлекать ПП для оформления международной регистрации?
#9
Отправлено 28 November 2006 - 17:48
Международка это такое дело, может быть заявку Вы и подадите сами, потратив кучу нервов и сил. Но это пол беды. Потом Вам придется разбираться с каждой страной, которая будет отбрыкивать Вашу заявку только для того, что бы дать работу своим ПП.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных