|
||
|
Независимая строительная экспертиза
#1
Отправлено 05 April 2006 - 16:06
Вопросы к сведущим:
1. Какое разрешение нужно для занятия соответствующей деятельностью?
2. Соответственно кто выдает (какой орган) и порядок.
В наличии следущая информация:
1. На проведении независимой экспертизы лицензия не нужна (из общения с ФЛЦ).
2. Скорее всего необходима аккредитация. На данный счет по МО имеется Распоряжение Минэкономики МО от 22.04.2005 № 11-РМ., согласно которому аккредитируется "деятельность по осуществлению работ и услуг в сфере строительства". Опять же из телефонного общения с чиновниками Минэкономики информацию не удалось получить.
3. Возможно достаточно в штате фирмы соответствующих экспертов. Тогда каких?
Спасибо.
#2
Отправлено 06 April 2006 - 00:22
#3
Отправлено 06 April 2006 - 11:24
Stoner
А по мнению ФЛЦ - нет. Смотри сам:По-моему, лицензия таки нужна - на проведен е обследований объектов строительства и выдачу заключений.
1.
Ссылка: http://www.flc.ru/?id=716#887887. Какая требуется лицензия для проведения экспертизы качества строительного материала и строительных работ.
(Фомкина Татьяна Николаевна, 15.06.2005, 16:44:05)
Деятельность по экспертизе качества строительных материалов и качества выполнения строительных работ Росстроем не лицензируется.
2.
Ссылка: http://www.flc.ru/?id=672.704. Прошу сообщить необходимые и достаточные требования для получения лицензии на проведение строительной экспертизы.
(Бобышев В.Б., 25.02.2005 г. в 12:56:55)
Экспертиза проектной документации осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и лицензированию не подлежит.
Хотя все компании, которые проводят независимую экспертизу, ссылаются как раз на росстроевские лицензии
2. Имеется ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.07.2001 № 514 "Об аккредитации организаций...", но там только общие положения. Кто конкретно аккредитирует организации для проведения нез. экспертизы не указано. Походу дела пока на федеральном уровне такого органа нет
3. В регионах вовсю проводят добровольную аккредитацию. Например Минэкономики и Минимущества МО (см. вышеуказанное распоряжение). Но из разговоров с местными чиновниками Минэкономики это только идет как дополнительное подтверждение уровня эксперта (или организации).
Тогда еще вопросики (авось кто-нибудь ответит):
1. Достаточно ли организации иметь росстроевские лицензии и добровольную аккредитацию региона чтобы проводить независимую экспертизу.
2. Кто может просветить какие требованию к экспертам (строительно-техническая экспертиза)
#4
Отправлено 23 April 2006 - 18:37
2. Соответственно выдает эту лицензию Росстрой, документы подаются в ФЛЦ, список документов в интернете доступен.
3. Независимая экспертиза без лицензии - не экспертиза а собрание умозаключений, пусть и профессиональных. С другой стороны - на этом рынке профессионалы без лицензии работать не будут (в т.ч. и по найму - кто заплатит?)
4. Аккредитация существует не для разрешения какой-либо деятельности, а для того чтобы использовать аккредитованные организации для выполнения своих задач, чтобы каждый раз не проводить тендер или конкурс
5. Что касется специалистов:
- инженер-конструктор с ПГС
- инженер-строитель с ПГС
- инженер-проектировщик с ПГС
- сметчик
это как минимум. И эти ребята должны иметь опыт работы в экспертизе - факт.
6. Экспертиза проектной документации не является строительной экспертизой - это совсем другая область деятельности, вам наверное в понятиях надо бы определится сначала
#5
Отправлено 06 March 2008 - 23:37
По заказному делу в Раменском городском суде МО судья по иску о выделе доли дома в натуру назначила судебную строительно-техническую экспертизу.4. Аккредитация существует не для разрешения какой-либо деятельности, а для того чтобы использовать аккредитованные организации для выполнения своих задач, чтобы каждый раз не проводить тендер или конкурс
5. Что касется специалистов:
- инженер-конструктор с ПГС
- инженер-строитель с ПГС
- инженер-проектировщик с ПГС
- сметчик
это как минимум. И эти ребята должны иметь опыт работы в экспертизе - факт.
В определении судья указала только наименование ГУП МО МОБТИ, которому поручает проведение экспертизы.
ГУП МО МОБТИ через полгода заручилось в Минэкономике МО аттестатом аккредитации на осуществление: «судебных и несудебных экспертиз по разделу недвижимого имущества, в том числе земельных участков физических и юридических лиц».
Данный вид деятельности не предусмотрен действующим законодательством.
Причем, как стало известно из заключения, эксперты (их оказалось трое, то есть оказалась комиссионная экспертиза) сами себя назначили, не имея квалификационной подготовки, как это указано в п.5 (см. цитату).
На что судья (дело передали уже другому судье), не моргнув глазом, заявил, что это не имеет значения для дела, так как аттестат является для него (судьи) достаточным основанием доверять экспертам и МОБТИ. Все возражения по этому поводу будут отражены в судебном решении и являются лишь доводами для кассационного обжалования.
Вопрос: Что в данном случае предпринять ?
#6
Отправлено 06 March 2008 - 23:48
жалоба в ККСЧто в данном случае предпринять ?
#7
Отправлено 07 March 2008 - 01:49
жалоба в ККС
ККС - это уже пройденный этап. Дело в том, что в районе действует сплоченное преступное сообщество с участием городского суда, включая Мособлсуд и ККС, вплоть до ВС РФ.
Причем в Мособлсуде и ВС РФ налажен перехват жалоб через помощников и секретарей канцелярии. Ответы на них готовит представитель, который ведет под заказ судебное дело или судья.
При этом жалобы и все приложения к ним полностью возвращаются обратно заявителю с формулировкой, о недопустимости вмешательство в деятельность судьи.
Если каким-то образом удается обойти указанные фильтры и жалоба попадет вышестоящему судье, то и в этом случае подменят ответ или сбросят жалобу председателю суда, а тот передаст ее судье, действия которого обжалуются. КПД жалоб примерно 2-3%.
Битва длится 1.5-2 года и удается отвести судью, а в результате заранее заготовленное судебное решение передадут другому судье этого же суда и окучивают по полной программе. Причем по заранее заложенному алгоритму.
Судебные решения выносятся только по нечетным числам. В кассацию жалобы на рассмотрение назначаются по четным числам в зависимости от заказа. Если определение нужно в пользу истца, то назначается слушание по жалобе по понедельникам и средам. Если в пользу ответчика, то по вторникам и четвергам. Жалобы распределяет компьютер и они попадают под один и тот же кассационный состав.
В надзоре жалобы перехватывают секретари, а определение о законности и обоснованности решения заранее уже написано.
Хотелось бы решить проблему в порядке процесса, или как-то иначе, минуя ККС и "фильтры" секретарей.
Сообщение отредактировал Hider: 07 March 2008 - 03:34
#8
Отправлено 28 October 2009 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных