|
||
оспоримые сделки перечислены в ГК, среди них не наблюдается сделки по приватизации квартиры дедом без согласия внука © Jazzanova
|

"Под контролем"
#1
Отправлено 31 July 2006 - 17:08
Идея такова: часть фабрик разрывает свои лицензионные договоры, а потом договаривается с фабрикой, у которой лицензионные договор остается в силе, чтобы та производила продукцию под нужным ТЗ, но на упаковке дополнительно писала "Произведено под контролем .... " и название с адресом фабрики-заказчика.
Вопрос: если мы принимаем, что в лицензионном договоре написано просто: право на производство, лицензионный договор не подлежит изменению или расторжению, владелец товарного знака самостоятельный контроль за производством продукции не осуществляет, будет ли такое производство нарушением прав товарный знак?
#2
Отправлено 31 July 2006 - 17:35
Нарушением ТЗ это не будет, если в лицензионном договоре нет условия о количестве товара или иных несовместимых с этой схемой ограничений. И писать на упаковке можно хоть "сделано под контролем", хоть "сделано по заказу". Это ничего не меняет.
Правда, какая-то странная экономия у вас получается: одна фабрика работает "за троих", остальные простаивают и выкупают у нее продукцию?
#3
Отправлено 31 July 2006 - 17:48
Только эта экономия будет не у нас. Я как раз со стороны владельца ТЗ.
#4
Отправлено 31 July 2006 - 17:51
Да нет, как я понял, все работают, только лицензионный договор только у одной из них, а остальные, вроде как на нее работают. Только "под контролем" думаю маловато будет, нужно "сделано по заказу". А то у остальных двух фабрик будет незаконное использование ТЗ.
#5
Отправлено 31 July 2006 - 17:56
Ой, чую я, что вы что-то такое там напридумывали, что мой ответ ни коем образом не применим к действительности. Вам бы лучше получить подробную консультацию с детальным изложением всей схемы. А то, ненароком, беду натворите...
Добавлено в [mergetime]1154346988[/mergetime]
ВладимирD
Цитата
а остальные, вроде как на нее работают.
Тогда мой ответ точно неправильный. В этом случае как раз таки и будет нарушение ТЗ, если эти фабрики будут производить "по заказу". Это, извините, называется сублицензия, со всеми вытекающими... Чтобы от лицензии уйти, фабрики должны получать от заказчика деньги за производство и передавать заказчику произведенный товар, или тут же его выкупать, и только потом самостоятельно продавать.
#6
Отправлено 31 July 2006 - 18:02
Цитата
Енто я и имел в видуЧтобы от лицензии уйти, фабрики должны получать от заказчика деньги за производство и передавать заказчику произведенный товар, или тут же его выкупать, и только потом самостоятельно продавать.

#7
Отправлено 02 August 2006 - 01:05
Цитата
Ой, чую я, что вы что-то такое там напридумывали ...
Вот я и не могу понять, что они там такое напридумывали... Так как у нас заключен с рядом фабрик лицензионный договор по которому они могут производить сколько хотят и когда хотят. Ну и производили и все нормально было, платили они свои лицензионные платежи. Мир и покой. Но тут прошел слух (только слух, пока никаких действий), что среди фабрик выделилась группа, которая больше не хочет платить лицензионные платежи, но производить и продавать хочет. Заниматься откровенным контрафактом бояться, т.к. понимают, что прищучат быстро, вот и разрабатывают какую-то хитроумную схему. Пытаюсь ее осознать. Знаю, что у одной из фабрик недонагруз мощностей, что именно она из их компании и хочет оставить лицензию, а дружественные ей фабрики свои лицензии аннулируют, переводят свое производство под другой продукт, а товар с нашим товарным знаком будет штамповать только та, у которой есть лицензия. Но разорвавшим договор важно, чтобы на таре были указаны их координаты, дабы покупатель не отвернулся. И писать они собираются "произведено под контролем".
Вроде формально по этой схеме нарушения наших прав на ТЗ нет, т.к. Контролирующие фабрики ничего сами не производят, а только заказывают или покупают, смотря как они это оформят. Допустим, даже введут формальный контроль...
#8
Отправлено 02 August 2006 - 11:43
Надо очень внимательно смотреть, как они это оформят, кто становится собственником товара непосредственно после его производства. Если имеющая лицензию фабрика заказывает производство товара не имеющей лицензии и собственником становится первая, а уже потом продает этот товар второй, тогда к ним не подкопаешься. Правда тогда фразы "под контролем" будет недостаточно, нужно будет еще и указать, что и "для". Иначе будет как минимум обман потребителя (ежели товар идет в розницу). Если же просто производство "под контролем" и собственником товара сразу становится фирма, не имеющая лицензии, то тут будет явное незаконное использование ТЗ. Мне почему-то кажется, что они собираются пойти простым, но неверным вторым путем. Иначе надпись сразу же была бы "для". Если получится, подловите их, расторгните договор и предложите заключить новый на жестких условиях.
#9
-Гость-
Отправлено 03 August 2006 - 12:45
Цитата
Если же просто производство "под контролем" и собственником товара сразу становится фирма, не имеющая лицензии, то тут будет явное незаконное использование ТЗ.
Т.е. мне надо будет доказать, что производителем является фабрика, у которой нет лицензии, а не та, на чьих производственных площадях фактически было производство.
#10
Отправлено 03 August 2006 - 13:20
Цитата
Не просто производителем, а производителем и собственником, причем право собственности должно возникнуть на основании создания товара, а не купли-продажи. Обрисую проще. А - фабрика без дицензии, Б - фабрика с лицензией. Если А делает товар, но не для себя, а для Б (по заказу, т.е. собственником становится сразу Б), а потом его у Б выкупает, то нарушения не будет. Если А делает товар для себя, но под контролем Б, то нарушение будет. Контроль здесь условие второстепенное, главное - кто становится собственником.Т.е. мне надо будет доказать, что производителем является фабрика, у которой нет лицензии, а не та, на чьих производственных площадях фактически было производство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных