|
||
|
Увольнение инвалида
#1
Отправлено 24 October 2006 - 19:12
между двумя работниками одной должности появляется конкуренция
При этом один из них:
- имеет более высокую квалификацию и производительность
- второй является ивалидом вследствии аварии на Чернобыльской АЭС.
Согласно п. 7 ст. 14 ФЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
он имеет - "7) преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата независимо от времени работы на данном предприятии, в учреждении, организации и первоочередное трудоустройство при ликвидации или реорганизации предприятия, учреждения, организации;"
Будет ли у него преимущественное право остаться на работе или этот пункт действует когда при прочих равных условиях во внимание принимается стаж работы в организации.
Будет ли вообще приниматься во внимание вышеупомянутый закон учитывая положения ТК РФ которые гласят, что при конкуренции норм ТК и других законов предпочтение отдается ТК РФ.
#2
Отправлено 24 October 2006 - 19:14
Принимается во внимание не стаж, а квалификация и производительность, причем доказанные объективно и документально.Будет ли у него преимущественное право остаться на работе или этот пункт действует когда при прочих равных условиях во внимание принимается стаж работы в организации.
#3
Отправлено 25 October 2006 - 20:05
Принимается во внимание не стаж, а квалификация и производительность, причем доказанные объективно и документально.
Я же написал что у одного из них более высокая квалификация и производительность, это подтверждается атестацией, у одного 12 разряд у второго 14 разряд, а анализ производительности расчитан на основании выполненных каждым из них за одинаковые промежутки времени одинаковых работ, один делает на 7 -10 анализов больше чем другой.
Я спрашиваю в п.7 подразумевается что инвалид однозначно имеет преимущественное право независимо от производительности и квалификации или там написано, что при одинаковой производительности и квалификации когда учитывается стаж работы он имеет преимущественное право, поскольку в п. 7 написано - независимо от стажа работы.
И вообще имеет ли этот закон какое либо отношение к ТК.
#4
Отправлено 25 October 2006 - 20:11
учитывается производительность и квалификация, если одинаковые - учитывается преимущественное правопри одинаковой производительности и квалификации
#5
Отправлено 25 October 2006 - 20:20
#6
Отправлено 26 October 2006 - 12:04
В Вашем случае - не применяется, Вы должны оставить на работе работника имеющего более высокую квалификацию и производительность труда.т.е. вышеупомянутый закон не применяется?
Преимущественное право применяется - при РАВНОЙ производительности и квалификации. Если у двух работников они РАВНЫЕ, только тогда учитывается преимущественное право, если нет - должны оставить того работника у которого они выше.
Кроме того, нормы приведенного Вами закона уже устарели, положения трудового законодательства, в соответствии с которыми преимущественное право имели работники имеющие "длительный стаж непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации" были в КЗоТ РФ, в ТК их нет.
Но при РАВНОЙ производительности и квалификации, KMK, должны учитываться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных