Pastic ОК
Тогда ещё пара вопросов:
1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки
1. Имеет ли для ЛУДа значение фиксация этого извещение (например, я рекомендую телеграмму давать, но многие звонят по телефону). Возможна ли ситуация, когда ЛУДу придётся доказывать факт извещения суда при заведомо доказанном факте уважительности причины?
2. Эта обязанность безусловна? То есть
чьи проблемы изыскать возможность для уведомления - ЛУДа или судьи? Варианты: возможность теоретически была, но трудная или дорогостоящая, возможность теоретически была, но не было времени/сил (попал в больницу в сознании, но вместо звонка судье решил отлежаться на койке), возможности не было (шел - упал - очнулся - гипс).
Если я попаду в ДТП перед судебным заседанием и сломаю ногу, то возможность-то у меня будет - мобильник с собой - не факт, что за кучей дел (скорая, милиция, страховая) я вообще вспомню о том, что мне нужно кого-то там уведомлять. Неужели суд может отказать по причине неуведомления?
Либо имеете справку от врача, что предписан постельный режим.
А если я её не имею на момент выснения судом этого обстоятельства, но могу взять (или объяснения лечащего врача дать)? Я обязан заранее, т.е. на момент подачи кассационной жалобы и/или судебного заседания по ней позаботиться о доказательстве, которое подтверждает постельный режим? Может получиться так, что будет представлен больничный, а судья откажет с обоснованием, что больничный не доказывает уважителньость, при том, что предоставить дополнительные доказательства у меня просто не будет? Я просто не считаю нужным идти в процесс (а кассация - это мини-процесс) сразу с избыточной доказательной базой: даю доказуху первого эшелона, будет мало - дополню вторым эшелоном. Например, я бы в кассации был только больничный, держа в уме медкарту, из которой следовало бы повышенная температура и описание жалоб больного (не равно постельному режиму, но из здравого смысла следует, что с температурой в суд не ходят).