Мы заключали договоры двухсторонние, по каждой квартире отдельно.
В первом же пункте оговаривали, что энергия поставляется в жилой дом (не квартиру!) №___, ул. _____, собственники помещений которого в соответствии с решением общего собрания от ___________________ осуществляют непосредственное управление данным домом.
Самым значимым для себя в договоре полагали четко определить границу эксплуатационной ответственности по сетям. При этом детально оговаривали, что эксплуатируется самими гражданами (элементы общего имущества), что ЭСО, до какой границы ЭСО обеспечивает качество энергии и несет ответственность.
Оговаривали порядок доступа ЭСО к инженерному оборудованию внутри дома, в остальном, договор обычный...
Истребовали у заявителя протокол собрания собственников помещений многоквартирного дома о выборе способа управления - непосредственное управление.
Далее раздавали (обычно через старшего по дому) бланки заявления о заключении договора, которые граждане сами и заполняли (подавляющее большинство полностью).
В заявлении предусмативали такие графы как: ФИО, адрес, телефон дом. и раб., количество зарегистрированных в квартире граждан, их ФИО, год рождения, наличие льгот по коммунальным услугам, реквизиты документа, подтверждающего право на льготы. Наличие индивидуальных приборов учета.
Отдельная графа - собственник квартиры - кто и в каких долях.
На основании заявлений абонентский отдел штамповал договоры и раздавал (поквартирно) под роспись.