Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

незаконное выселение "при смене статуса общежития"


Сообщений в теме: 4

#1 Ива

Ива
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 01:01

Я читала темы про общежития (бывшие), но мне необходима информация при учете именно моих обстоятельств.
Дом изначально государственный, построен и использовался как обычный жилой. Затем жители нажаловались, что неблагоприятные условия проживания (рядом ДСК), специалисты проверили, согласились и людей выселили. Тогда местная власть в 1991 г., на основании решения исполкома, заключает договор аренды с Трестом "для организации семейного общежития". Договор аренды - с 1992 по 1997 гг. С 1992г. заселяют работников Треста. Людям фактически предоставляют отдельные квартиры. Только двое "одиноких" были заселены по комнатам. Никаких "перестроек" и "переустройств", без мебели, без инвентаря и всего остального, из "обслуживающего персонала" Трестом использовалась комендант (я ее и не видела никогда) и уборщица.
С 1992г. оформляют временную, а с 1993г. - постоянную прописку. Люди живут, работают, покупают мебель, меняют сантехнику, делают ремонты. А Трест акционируется и потихоньку "разваливается". В 1997г. он от продления аренды отказался. А местная власть принимать назад - тоже. Люди постепенно все поувольнялись (до 2000г.).
До 2002г. - дом непонятно чей. В 2002г "лед тронулся" - видимо договорились о передаче дома и Префект округа издал распоряжение "О придании временного статуса жилого дома общежитию...." с открытием "временных лицевых счетов" и все это "до дальнейших распоряжений Правительства Москвы". У нас обычные лицевые счета, нигде в документах не значится "общежитие", прописка постоянная. Жили спокойно.
А в декабре 2006г. еще одно распоряжение - "О ликвидации общежития", в котором говорится: "Оформить предоставление квартир... гражданам, вселенным в установленном порядке и не имеющим жилых помещений".
Нашей семье предъявлен иск о выселении "в соответствии с распоряжением префекта..." на основании ст.103 ЖК
Только договор найма специализированного помещения мы не заключали. И тем более никогда в "трудовых" отношениях с муниц. властями не состояли. Всем жителям у кого "не обнаружилось" собственности выдали договора соц.найма. А ведь эти жители и работали меньше в тресте и уволились "по собственному". Но я так понимаю, основа иска - распоряжение префекта, который распорядился кого оставлять, а кого нет.
Очень прошу вас высказаться по поводу правомочности данного иска, в том числе учитывая предыдущее распоряжение от 2002г. "О придании временного статуса жилого дома общежитию" (разве такое возможно?) и ст.7 Федерального Закона №189-ФЗ. А также то, что мы являемся очередниками на улучшение жилищных условий.

Сообщение отредактировал Ива: 07 December 2007 - 01:46

  • 0

#2 Ива

Ива
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 19:33

Неужели нет никаких мыслей у столь опытного сообщества?
Мне необходимо знать в правильном ли направлении я предполагаю защиту!
Ведь здесь не только надо отмахиваться, что дом - не общежитие, а еще и про "прилепленную" ст.103 сказать. Отзовитесь!
  • 0

#3 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 21:34

Ива

В 2002г "лед тронулся" - видимо договорились о передаче дома и Префект округа издал распоряжение "О придании временного статуса жилого дома общежитию...." с открытием "временных лицевых счетов" и все это "до дальнейших распоряжений Правительства Москвы". У нас обычные лицевые счета, нигде в документах не значится "общежитие", прописка постоянная. Жили спокойно.


А вообще о понятиях "временный лицевой счет" и "временный статус жилого дома" я слышу впервые. Да и как вообще жилой дом может иметь такой статус временно, непонятно.. :D


А в декабре 2006г. еще одно распоряжение - "О ликвидации общежития", в котором говорится: "Оформить предоставление квартир... гражданам, вселенным в установленном порядке и не имеющим жилых помещений".

Уже в названии содержится противоречие. А что, гражданам, вселенным в установленном порядке, квартира не была предоставлена? :)

На основании чего Вы были вселены в общежитие (ордер, договор найма, иной договор)?
  • 0

#4 Ива

Ива
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2007 - 23:15

А вообще о понятиях "временный лицевой счет" и "временный статус жилого дома" я слышу впервые. Да и как вообще жилой дом может иметь такой статус временно, непонятно.. confused.gif

Вот, и я о том же!!! Это просто самодеятельность какая-то!
Мало того, они настрочили еще и это второе Распоряжение, которое так же противоречит не просто логике, а Законодательству со всеми Кодексами вместе!
Да, а по поводу вселения - был обычный для того времени порядок предоставления - собрание профкома предприятия, решение кому предоставлять, выдача внутриведомственных ордеров, которые сдавались по заселению назад в администрацию. Документы, естественно, не сохранились. Есть слабенький ксерокс ордера. Но, законность вселения не оспаривают, тем более остальные жители вселялись так же и получили благополучно свои договора соц.найма.
Фактически, причина иска - наличие "на мне" в собственности той комнаты, а ведь Дяденька Префект строго-настрого указал : "тем, у кого нет другого жилья"!
Т.е. жилье "предоставляют" не тому, кому положено "согласно ЖК РФ", а тому, кому указал Префект.

Сообщение отредактировал Ива: 07 December 2007 - 01:40

  • 0

#5 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2007 - 01:04

Фактически, причина иска - наличие "на мне" в собственности той комнаты, а ведь Дяденька Префект строго-настрого указал : "тем, у кого нет другого жилья"!

это не является основанием для выселения в вашем случае
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных