Дело в том, что запрета на обращение в суд нет.. .. А "ценность" доказательств стороны оценивают сами..Сложно представить себе ситуацию, что работник сначала был нужен настолько, что получил оффер, а потом оказался не нужен. Оспаривание возможно, но только после доказательств того, что это предложение было на деле (письменный оффер или ходатайство о переводе, например)
newguest
Ну вряд ли перечень деловых качеств устанавливается ПВС.. наверное, там все-таки речь идет о допустимых способах проверки..Я считаю, что результаты тестирования не связаны с деловыми качествами по следующим причинам:
Во-первых: в перечне деловых качеств (Постановление ПВС РФ №2 от 17.03.2004) результаты тестирования не упоминаются;
Во-вторых: сам тест носит абстрактный характер, вроде теста на IQ;
но тест на IQ, конечно, достосчно сложно подвязать под проверку деловых качеств..
Lbp
Теоретически на любом.. но практически для обращения в суд ему нужна будет бумага о том, что ему отказано и на каком основании (ст. 64)..Человекприсылает резюму, приходит, заполняет анкету (тесты и прочую ерунду), потом собеседует с ОК, потом с руководителем отдела, потом с геной...
На каком-то из этих этапов он может получить отлуп.
Так в каком месте отказ можно будет обжаловать?
Вы просто круче.. .. А вот andrewgross Вам просто на слово вряд ли бы поверил..меня вон в СОЮ работяги трясли расчетами по доплатам, подписанными бухом-расчетчиком. Я сказала, что геной или главбухом не подписано - не тугамент. Мало ли что там какой-то бух нарисует! Ну не выражает бух волю работодателя!
И мне поверили...
andrewgross
для того, чтобы не принять напрягаться особо не нужно.. а вот что там в суде будет.. зависит от разных обстоятельств..Моя задача: не принять на работу такого соискателя, ваша - преодолеть все препоны и устроиться на работу.
Как вы думаете, кто выиграет?