|
||
Высокие цены на нефть действуют на правительство как снотворное. А лучше бы как слабительное. Борис Немцов («МК», 28 марта 2003)
|

Статус Адвоката
#51
Отправлено 11 December 2007 - 22:44
#52
Отправлено 12 December 2007 - 00:45
задался тем же вопросом, что и г-н Lashkin Feodor несколько выше... найденную инфу сюда запостил, чтоб добро не пропадало

Цитата
собсно, ничего экстраординарногои ЧТО?

Сообщение отредактировал kan: 12 December 2007 - 00:47
#53
Отправлено 12 December 2007 - 14:03
Цитата
Преимущества адвокатов перед юристамиhttp://www.advokpalata-21.ru/
Прежде всего, клиент адвоката (и только адвоката) защищен от законных вопросов работников правоохранительных органов в отношении коммерческих и иных тайн клиента и его бизнеса. Не секрет, что при ведении и юридическом обеспечении бизнеса своего клиента, юрист владеет большим объемом информации по хозяйственной деятельности организации-доверителя. А в соответствии с действующим УПК РФ любое лицо может быть допрошено в качестве свидетеля по тем обстоятельствам, которые этому лицу стали известны в связи с работой у клиента, более того, это лицо (будь он юрист или бухгалтер) обязано давать показания и даже в отношении своего клиента (доверителя). А если клиентом является крупный коммерсант или владелец бизнеса, а юрист посвящен в его дела, то юрист (не адвокат) обязан будет рассказать органам абсолютно все, что ему известно. А отказ от дачи показаний, или же дача ложных показаний влечет уголовную ответственность для юриста. В соответствии же с действующим новым законодательством об адвокатуре, адвокат (и только адвокат) не может быть допрошен и не обязан давать показания и даже в отношении своего клиента. Поэтому любой крупной коммерческой структуре очень выгодно сотрудничать с независимым профессиональным советником по правовым вопросам - адвокатом.
Адвокат (и только адвокат) имеет право без каких-либо ограничений (за искл. общих правил) посещать лиц, содержащихся в местах лишения свободы: тюрьмах, СИЗО. ИТУ, КПЗ. При задержании клиента правоохранительными органами, адвокат имеет право оказывать юридическую помощь с момента такого задержания. Адвокат имеет право участвовать в уголовном процессе, в том числе на предварительном следствии по уголовным делам, начиная со "стадии" свидетеля (т.е. когда клиент приглашается органами сначала, вроде бы, как свидетель), иметь доступ к материалам дела и официально работать со следователем.
Адвокат, и только адвокат, имеет право на производство запросов во все организации и государственные органы, а получатели этих адвокатских запросов обязаны давать ответы и предоставлять адвокату копии запрашиваемых документов в установленные адвокатом сроки. Такого рода запросы могут быть приравнены к судебным.
Адвокат имеет право в соответствии с законодательством (и это новелла права) в рамках возбужденного уголовного дела опрашивать вне судебного процесса свидетелей, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, иных лиц, а затем оформленные бланки опросов представлять суду в рамках защиты своего клиента, т.е. адвокату законом делегированы некоторые права органов следствия и дознания.
Только адвокат имеет право представлять интересы организации в арбитражных судах, не состоя в штате этой организации.
Проведение досмотров, осмотров, обысков, иных мероприятий в служебных и жилых помещениях адвокатов, а также проведение оперативных действий в отношении адвоката возможны только на основании судебного решения.


#54
Отправлено 13 December 2007 - 00:50
Цитата
эт давно в прошлом...Только адвокат имеет право представлять интересы организации в арбитражных судах, не состоя в штате этой организации.
#55
Отправлено 13 December 2007 - 02:59
Цитата
Писалось года три назад, до поправки КСюхи.Преимущества адвокатов перед юристами
Спасибо за отзыв, исправим.
#56
Отправлено 13 December 2007 - 07:04
Цитата
Ссылочку не дадитеЧитал про суд в Арбитраже, адвокатская палата судилась с юридической компанией использующей слово "адвокаты" в названии, проиграли и дошли до кассации.

Сообщение отредактировал Covetnik: 13 December 2007 - 07:05
#57
Отправлено 14 December 2007 - 17:14
Цитата
Думаю, что двух классов церковно-приходского училища будет достаточно
Цитата
Можно все гораздо дешевле, почти бесплатно, если папа хороший.это = 50 000 000 долларов, а за писят мильенаф доллараф можна ченить по круче купить....или ф банк под 10% гадавых....тока в радные тугрики нада перевести....эта = 1 250 000 000 р. и нах с этими деньгами этот статус аблаката тока пазориться
#58
Отправлено 25 December 2007 - 21:04
Цитата
Вот когда в законе будут установлены механизмы для реализации этого права (конкретные сроки для ответа на запрос, ответственность за нарушение сроков и за непредставление ответа и пр.), тогда можно будет говорить о каком-то особом праве адвоката. А по сути на сегдняшний день - это пустая декларативность, право направлять запросы есть у каждого, вне зависимости от того, адвокат он или нет.Адвокат, и только адвокат, имеет право на производство запросов во все организации и государственные органы, а получатели этих адвокатских запросов обязаны давать ответы и предоставлять адвокату копии запрашиваемых документов в установленные адвокатом сроки. Такого рода запросы могут быть приравнены к судебным.
#59
Отправлено 25 December 2007 - 22:53
Цитата
+1Вот когда в законе будут установлены механизмы для реализации этого права (конкретные сроки для ответа на запрос, ответственность за нарушение сроков и за непредставление ответа и пр.), тогда можно будет говорить о каком-то особом праве адвоката. А по сути на сегдняшний день - это пустая декларативность, право направлять запросы есть у каждого, вне зависимости от того, адвокат он или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных