Договор составлен так, что практически в любой момент, арендодатель в одностороннем порядке без обращения в суд может расторгнуть заключенный договор со ссылкой на п. 3 ст. 450 ГК РФ, при этом не несет никаких убытков. Для нас же такая возможность не предусмотрена. Более того, чтобы его расторгнуть мы будем вынуждены соблюдая претензионный порядок прождать 1 месяц, а если в расторжении договора нам будет отказано - обратится в суд. Подобные тяжбы в арбитр. судах как правило длятся в среднем по 6-8 месяцев. Получается что весь этот период мы будем вынуждены нести расходы и вносить арендную плату - а делать это нам совсем не хочется (под угрозой может оказаться весь безнес)
Вопрос: Возможно ли каким то образом применить п. 3 ст. 450 ГК и к арендатору со ссылкой на условие в договоре об одностороннем расторжении арендатором в случае НАПРИМЕР - если магазин не будет окупаться; мы будем работать в убыток или в случае плохой "покупательской проходимости" магазина. т.е. если расходы на содержание арендованного помещения приблизяться или будут больше предполагаемой прибыли от продажи товаров.
Если кто то сталкивался с подобными договорами, надеюсь понял о чем идет речь. Дайте пожалуйста совет или примерно укажите как подобное условие возможно прописать в договоре.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)