Лысый Цитата
А т.н. гастритик пускай еще докажет причинно-следственную связь между обедом и болезнью, причем никто никого не держит, не хочешь, боишься за здоровье - вали к соседнему работодателю.
Условия работы у работодателя не должны приводить к болезням. Иначе будешь выплачивать расходы на лечение.
Пример. Мужчина взят на работу грузчиком. Должностные обязанности - переносить грузы. Ограничений по весу грузов в ТД не прописано. Распоряжение начальника: перенести ящик очень большого веса. Работник понимает, что ему не под силу, отказывается. Работодатель вправе влепить выговор. Ещё раз распоряжение перенести такой же ящик - езё отказ и ещё выговор. После пары-тройки выговоров есть реальная опасность увольнения по п. 5 ст. 81 (тяжесть очередного нарушения уже доказана систематическими нарушениями). Очередное распоряжение перенести злополучный ящик работник выполняет. Обращается ко врачу - тот ставит диагноз "грыжа".
Сумеешь отбиться от от иска работника без подтасовки документов и фактов? Заметим, ящик в примере, в принципе, подъёмный: работник смог его перенести. Более того, существуют люди, которые таскают подобные тяжести с лёгкостью. Ну, а то, что он - не Владимир Турчинский, проблема работника?!
Добавлено в [mergetime]1204880420[/mergetime]Лысый Цитата
Будет личное заявление работника, какой в таком случае гастрит???
А, ну если только по заявлению, т.е. по договорённости. Я этого не понял из Вашего постинга. Тогда этот вариант охватывается сообщением № 7.
Хотя, даже по личному заявлению я бы не стал устанавливать такие условия труда, после которых работник может заболеть. Обеспечить нормальные условия труда - обязанность работодателя независимо от того, что желает работник. Если работник напишет заявление, что хочет работать с документами в кабинете без освещения, то ему надо отказать. Иначе под монастырь работодателя такой работничек подведёт