|
||
|
Выписывает кто-нибудь журнал
#51
Отправлено 30 March 2008 - 21:46
#52
Отправлено 30 March 2008 - 21:50
Пару раз встречал, что Флейшиц - это оказыватся мужикЯ помню меня как-то пытали М.С. Шакарян - это мужчина или женщина (аналогично с М.А. Викут)
#53
Отправлено 30 March 2008 - 21:55
Я помню меня как-то пытали М.С. Шакарян - это мужчина или женщина (аналогично с М.А. Викут)
и? ответ-то какой был? что-то вроде, "простите, под юбку не заглядывал!"
или (гордо и громко) "у ученого - нет пола! вот, у Урукова, Федоровой - есть. У ученого - нет"
----------------------
Зоопарк в Париже. Вольера с гиппопотамом.
Посетительница, насмотревшись на то, как ныряет и бегает гиппопотам, спрашивает у служителя:
- Скажите, а этот создание - мужчина или женщина?
Тот ей(устало):
- Мадам, пусть этим интересуется другой бегемот
Сообщение отредактировал назгуГл: 30 March 2008 - 21:56
#54
Отправлено 30 March 2008 - 22:02
Я в то время молодой еще был, не опытный, про этих гениев слухом не слыхивал.вот, у Урукова, Федоровой - есть
#55
Отправлено 30 March 2008 - 22:33
Я в то время молодой еще был, не опытный, про этих гениев слухом не слыхивал.вот, у Урукова, Федоровой - есть
не так! не так! надо писать так: "я был молодой, НО опытный"
а то с Вашей скромностью Вы далеко не уедете, какой же из Вас ученый-процессуалист вырастет, если скромничать будете
"молодой, НО уже опытный..."
конечно, не такой опытный, как Пеппи-Длинный диссер (ака Пеппилота Ул...ва), но все же
---------------------------------------
и еще - Кудашкин! Как же я мог забыть! КУдашкин!!!! Конечно же, Кудашкин!!
Владимир Васильевич Кудашкин - свежевосшедшее светило МЧП.
Тоже "скоростной доктор", изготовленный по промышленному методу непрерывного бессмеровского литья стали (1999 - к.ю.н., 2003 - д.ю.н., обе в РАГСе). не путать с его же братом (тот А.В.), тоже д.ю.н., и тоже скоростной (1998, 2003), но не такой громкий.
КУдашкин В.В. - это брат-близнец Урукова, только гораздо более энергичный, графоманистый, и с понтами на 4 размера больше (еще бы! выходец из "Росвооружения(Рособоронэкспорта)" вчитайтесь, как звучит должность:
руководитель группы законодательного обеспечения
деятельности федерального государственного
унитарного предприятия "Рособоронэкспорт",).
Вот, так. Законами обеспечивают ГУП. "Вы хочете законов? Их есть у меня!"
этот самый В.Кудашкин, не моргнув глазом, берется за сложнейшие проблемы МЧП. Что из этого получается, можно прочитать здесь (файлы прикрепил)
Кабатова Е.В. Осторожно: "новая методология" // эж-ЮРИСТ. 2004. N 34 (август).
(надеюсь, Е.В.Кабатову представлять не надо, признанный авторитет в МЧП)
"Рассуждения автора о международном публичном порядке свидетельствуют о непонимании существа проблемы...
По всей видимости, словосочетание "международный публичный порядок" понимается автором как некие межгосударственные отношения. Однако в МЧП этот термин имеет иное значение (что нередко для данной области права). Речь идет об определенных основополагающих принципах, признаваемых и используемых в международных коммерческих отношениях между субъектами частного права."
"Подводя определенные итоги, приходится констатировать, что рассуждения автора подчас лишены логики, но полны псевдонаучным теоретизированием, анализируемые тезисы не связаны с выводами, приводимые аргументы подчас не только не подтверждают выдвинутый тезис, но иногда опровергают его или в лучшем случае не имеют к нему никакого отношения.
Можно только сожалеть, что автор столько страниц посвятил изложению очевидных, никем не оспариваемых положений, связанных с оговоркой о публичном порядке. Вызывает сожаление также и то, что реальные современные проблемы оговорки о публичном порядке остались за пределами внимания автора.
Настораживает настойчивое повторение автором мысли о том, что отсутствуют теоретические разработки тех или иных проблем МЧП. Складывается впечатление, что восьмисотлетнее развитие МЧП не оставило никаких следов или же они остались незамеченными автором.
а вот еще один волшебный пендаль научной критики (А.Муранов - молодой, но известный специалист в МЧП; практик, в свое время работал с ЮКОСом и его "топами", когда-то все завидовали... гыыы, кто ж знал, что потом это "немодно" будет )
Муранов А.И. "Обход закона" в международном частном праве: мнимость актуальности и надуманность проблем // Законодательство. 2004. № 7,8.
"Указанная статья В.В. Кудашкина является не чем иным, как практически дословным повторением главы 3 его брошюры "Актуальные вопросы международного частного права" (М.: Волтерс Клувер, 2004. С. 47-60), подписанной в печать 2 февраля 2004 г. Последняя, в свою очередь, повторяет один из подразделов его же книги "Правовое регулирование международных частных отношений" (СПб.: Юридический центр Пресс, 2004. С. 261-276), подписанной в печать 27 января 2004 г.
Такой настойчивый самоповтор не следует, возможно, приравнивать к нарушению научного comme il faut, раз даже издатели сочли для себя допустимым оказаться не оригинальными*(21), и к тому же явление это весьма часто встречается в современной российской правовой науке. Каждый решает вопрос о повторных публикациях одной и той же работы под разными названиями согласно собственным понятиям о научной добросовестности.
Можно было бы предположить, что появление такого количества публикаций-близнецов объясняется только стремлением донести до максимально широкого круга научной общественности всю глубину идей об актуальности проблем концепции "обхода закона", к формулированию которых пришел В.В. Кудашкин. "
"Во-первых, бросается в глаза крайне слабая теоретическая база исследований В.В. Кудашкина. Создается впечатление, что ему незнакомы отечественные источники по коллизионной проблематике (в том числе работы М.И. Бруна, Н. Иванова, Т.М. Яблочкова и Л.В. Шаланда до 1917 г. применительно к концепции "обхода закона", в которых они критически отнеслись к последней, равно как и последующие работы А.Н. Макарова и С.Б. Крылова, каждый из которых заслужил громкое имя в науке и отрицательно относился к концепции "обхода закона"), в которых излишнее внимание системному методу не уделяется. Будем надеяться? что это наше впечатление ошибочно."
"Безусловно, В.В. Кудашкин опять-таки полностью прав, указывая на необходимость отличать концепцию "обхода закона" от института сверхимперативных норм. Это также общеизвестно, но актуальности концепции "обхода закона" не прибавляет.
К сожалению, В.В. Кудашкин неверно понял природу сверхимперативных норм (далее будет идти речь о российских сверхимперативных нормах) и не разобрался в традиционной коллизионной концепции "обхода закона""
"Удручает и то, В.В. Кудашкину, как можно судить из его же работ, не известны не только доктринальные источники, говорящие о концепции "обхода закона", и смысл последней, но также нормы авторского права: иначе он бы указал источник*(35), откуда им были неоднократно заимствованы переводы тех иностранных норм, которые он приводит в своей статье (с. 70) и в иных своих изысканиях."
"Альтернативой настоящей статье являлось бы игнорирование опытов В.В. Кудашкина (чего они ввиду явной их бесплодности заслуживают), и такой альтернативы, вероятно, и будет разумно придерживаться впредь, если В.В. Кудашкин будет продолжать упражняться в международном частном праве тем же способом. Однако анализируемая статья этого автора и соответствующие разделы в иных его работах, свидетельствующие о стремлении (сумбурно и бездоказательно, но с претензией на научность) объявить актуальным и полезным то, что на самом деле таковым не является, заслуживали ответа хотя бы потому, что многих такая предприимчивость вкупе со ссылкой на ученую степень доктора юридических наук и полученные положительные отзывы и рецензии (таковые, что весьма любопытно, уже имеются) может ввести в заблуждение."
Тулячка, Вы спрашивали, почему не отвечают на критику? Отвечают, отвечают. Вот, например, здесь (файл прикрепил):
Кудашкин В.В. К вопросу об "обходе закона": научная полемика или наукообразный базар? // Законодательство и экономика. 2005. N 2, 3.
Этот тот самый пример, когда лучше молчать, а не говорить. Вместо того, чтобы понять, что и как (если уж специалисты лицом ткнули) и притихнуть, какие-то поучения - "молодой ученый" и т.п. (если кто и не только молодой, а начинающий ученый, так это В.Кудашкин, а не А.Муранов, хотя может тот и младше Кудашкина на 5-7 лет)
А по содержанию отзыва: если кто хоть немного разбирается в МЧП, все увидит сам, комментировать не надо.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал назгуГл: 30 March 2008 - 23:21
#56
Отправлено 30 March 2008 - 22:44
#57
Отправлено 30 March 2008 - 22:53
во-первых, то, что он на голове рвал - это еще ничего не доказывает. вот, если бы он не на голове, а на ...е рвал - тогда, да, другое дело, это бы внушало определенное доверие и надеждуПомню тут один из высокопоставленных сотрудников wc в грудь себя бил кулаком, волосы на голове рвал, доказывая, что wc не публикует фуфло.
во-вторых, и на старуху бывает проруха....
думаю, если позвонят из секретариата Бельянинова (Чемезова и протчих "личных друзей Самого" ), мол, как у вас там публикация нашего сотрудника, не к каждого духа хватит сказать "идите-ка в сад, это полное гамно, что нам принесли"... но это как гипотеза
но более вероятно другое: МЧП - очень непростой предмет, если не сказать, самый сложный; редакторы-цивилисты WC могли и проморгать, не отличив науку от наукоообразия
(вот поэтому и надо бить по рукам любителей наукообразных текстов - они людей в заблуждение вводят!)
Сообщение отредактировал назгуГл: 30 March 2008 - 23:30
#58
Отправлено 08 April 2008 - 17:58
Флуд по теме смеял ужос как
#59
Отправлено 08 April 2008 - 20:04
назгуГл, mooner СПАСИБО!! Просветили!
Флуд по теме смеял ужос как
#60
Отправлено 08 April 2008 - 20:10
А по пьянке я и не такое способенФлуд по теме смеял ужос как
#61
Отправлено 18 April 2008 - 21:57
Издание: "Черные дыры" в Российском Законодательстве. Юридический журнал. № 1 - М., 2008. - 500 c.
Список статей:1. "Местные практики" о выборной мировой юстиции второй половины XIX в. В России / Горская Н.И., - С. 454-455
2. "Черные дыры" в обеспечении уголовно-правовой защиты от разглашения сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса / Новичков В.Е., - С. 228-230
3. Административные процедуры и админитсративная юстиция / Никифоров М.В., - С. 470-471
4. Актуальные проблемы досудебного и судебного производства по делам о преступлениях несовершеннолетних / Марковичева Е.В., - С. 426-427
5. Анализ развития уголовного законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств как необходимое условие его дальнейшего совершенствования / Кудашов В.Н., Омигов В.И., - С. 187-188
6. Верховный тайный совет в системе высших государственных учреждений Российской империи (1726-1730 гг.) / Таловеров С.Ю., - С. 440-441
7. Виды политических партий участвующих в процессе конституционно-правового строительства политических систем стран северо-восточной Азии / Юрковский А.В., - С. 58-59
8. Виктимное поведение жертвы преступлений убийства и причинения вреда здоровью человека как криминологическая проблема / Гаджиев А.А., - С. 321-323
9. Виктимологическая реабилитация жертв преступлений: понятие, содержание и место в системе виктимологического направления воздействия на преступность / Кабанов П.А., - С. 306-309
10. Виктимологические аспекты занятия проституцией: постановка проблемы / Алихаджиева И.С., - С. 285-289
11. Вклад органов конституционной юстиции субъектов Российской Федерации в развитие конституционной теории прав человека / Шевченко Е.В., - С. 16-17
12. Влияние реформ современной России на реализацию конституционного права на образование / Кретова Л.А., - С. 18-21
13. Возможна ли умышленная халатность / Царев Е.В., - С. 217-218
14. Возобновление уголовных дел - как самостоятельный институт уголовного судопроизводства / Скоморохов О.Н., - С. 357-358
15. Выявление мошенничества как олна из задач аудита / Котов В.В., - С. 398-400
16. Глобализация правосознания / Богатырев В.В., - С. 495-497
17. Гражданско-правовая ответственность адвокатских образований за некачественную юридическую помощь / Поспелов О.В., - С. 420-422
18. Детерминация преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, в сфере семейно-бытовых и досуговых отношений / Мешкова А.В., - С. 301-302
19. Договор теплоснабжения: некоторые вопросы правового регулирования / Головкина Д.В., - С. 106-107
20. Досудебное восстановление платежеспособности хозяйствующего субъекта - альтернативный способ разрешения финансового кризиса должника / Куркин В.Б., - С. 134-135
21. Евразийцы в политико-правовой мысли России / Баранова Е.С., - С. 447-448
22. Европейская социальная хартия как международный договор / Давлетшина Г.Н., - С. 110-111
23. Еще раз о формах и основаниях участия прокурора в цивилистическом процессе / Горелик А.П., Простова В.М., - С. 411-412
24. Законодательство о земле: проблемы правоприменения и совершенствования / Живихина И.Б., - С. 178-179
25. Зарубежное законодательство об ответсвтенности за преступления, совершаемые служащими частных охранных и детективных служб / Изосимова М.В., - С. 303-305
26. Значение субъективной стороны преступления в уголовном законодательстве РФ / Маркарян С.А., - С. 253
27. И все таки - Конституция должна быть пересмотрена (еще раз про Конституцию и время) / Макаров Б.А., - С. 28-30
28. Идея контрольной власти в России - мифы и реальность / Бурмистров А.С., - С. 35-37
29. Инновационная деятельность как объект криминалистических исследований / Сокол В.Ю., - С. 388-389
30. Инновационная концепция правового регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности / Чадин М.В., - С. 480-482
31. Институт мошенничества в ФРГ / Федорков А.В., - С. 262-263
32. Исполнение обязанностей человеком и гражданином как условие функционирования государства и регулирования общественных отношений / Юнусов М.А., Юнусов Э.А., - С. 456-458
33. Использование судебно-налоговых экспертиз при расследовании преступлений в сфере налогообложения / Шапиро Л.Г., - С. 401-404
34. К вопросам о требованиях, предъявляемых к доказательствам / Рясов А.А., - С. 338-339
35. К вопросу о "разумности" в российском гражданском праве / Виниченко Ю.В., - С. 150-153
36. К вопросу о взаимодействии федерального центра и субъектов РФ в сфере деятельности исполнительной власти / Дроздова А.М., - С. 26-27
37. К вопросу о возбуждении уголовного дела частного обвинения мировым судьей / Серебряная Т.В., - С. 375-377
38. К вопросу о классификации судебно-экономических экспертиз / Прорвич В.А., - С. 395-397
39. К вопросу о месте в криминалистике идентификационных исследований текстовых материалов и изображений, полученных с помощью электрофотографических устройств / Леонтьев С.В., - С. 382
40. К вопросу о необходимости создания судебных органов конституционного контроля в субъектах Российской Федерации / Ибрагимова М.А., - С. 24-25
41. К вопросу о понятии "личность" в правоведении (теоретический и практический аспекты) / Коломейченко Е.А., - С. 91-93
42. К вопросу о системе гарантий местного самоуправления в России / Трофимов М.С., - С. 44-45
43. К вопросу о совершенствовании санкций ст. 166 Уголовного кодекса РФ / Комаров А.В., - С. 205-206
44. К вопросу о сущности экстремизма как уголовно-правового и криминологического феномена / Маркова Ю.В., - С. 290-292
45. К вопросу о частной методике расследования преступлений, совершенных в зоне международного вооруженного конфликта / Антонов А.Н., - С. 328-331
46. К вопросу о юридическом составе, лежащем в основании возникновения правоотношения при приватизации государственного имущества / Герцев Д.А., - С. 118-120
47. К вопросу об ответсвтенности должностных лиц и органов государственной власти за развитие местного самоуправления в субъектах Российской Федерации / Гончаров В.И., - С. 41-43
48. К вопросу об отдельных проблемах института давности привлечения к уголовной ответственности / Махмудова М.А., - С. 281-284
49. К вопросу об уголовной ответственности за оскорбление / Агильдин В.В., - С. 249-250
50. К дискуссии о правовом понятии и составе экологической информации / Выпханова Г.В., - С. 162-164
51. Конкретизация основ конституционного строя Российской Федерации в конституциях и уставах субъектов Российской Федерации / Янушкин А.С., - С. 63-64
52. Конституционно-правовое обеспечение свободы репродуктивного выбора как одной из форм реализации права человека на жизнь / Павлова Ю.В., - С. 33-34
53. Конституционное право на квалифицированную юридическую помощь как гарантия субъективных прав человека и гражданина / Ботнев В.К., - С. 68-69
54. Конституционные принципы социального обеспечения: понятие, содержание, значение / Гусева Т.С., - С. 65-67
55. Конституционные споры и роль конституционного правосудия в из разрешении / Габараева Н.В., - С. 50-53
56. Конфискация имущества в свете принципов законности и гуманизма / Сабитов Т.Р., - С. 226-227
57. Концептуальные подходы к государственной власти / Чепунов О.И., - С. 79-81
58. Коррупционные преступления глазами граждан и правоохранителей / Каныгин В.И., - С. 313-315
59. Криминализация заранее не обещанных приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, как метод уголовно-правовой политики / Крапивина О.Н., - С. 293-294
60. Криминальные сделки с ценными бумагами: сравнительно-правовой анализ / Калинина Т.М., - С. 310-312
61. Медицинский эксперимент: вопросы правового регулирования / Никитина И.О., - С. 240-241
62. Международное и российское уголовное право: проблемы соотношения / Ображиев К.В., - С. 121-123
63. Меры предупреждения преступлений против собственности, совершаемых на железнодорожном транспорте, осуществляемые правоохранительными органами / Степанова М.А., - С. 219-220
64. Место прокуратуры в системе разделения властей / Шевченко В.Ю., - С. 70-71
65. Методологическая особенность философско-правового исследования целей и функций уголовного наказания / Денисова Т.А., Жовтобрюх Н.Н., - С. 256-259
66. Методология возникновения, обоснования и изменения принципов уголовно-исполнительного законодательства / Сизая Е.А., - С. 221-223
67. Механизм банкротства в политико-правовом аспекте / Краснов Д.Г., - С. 472-473
68. Наделение полномочиями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации / Грызулин Е.В., - С. 48-49
69. Некоторые аспекты оперативного сопровождения рассмотрения уголовного дела в суде / Кухта А.А., - С. 224-225
70. Некоторые вопросы квалификации преступлений, посягающих на транспортные средства / Климов А.С., - С. 191-192
71. Некоторые меры по совершенствованию защиты материнства и детства в современных условиях / Вавильченкова С.Е., - С. 22-23
72. Некоторые особенности законодательных процедур, связанных с ратификацией и денонсацией международных договоров / Измалков А.В., - С. 154-155
73. Некоторые проблемные вопросы состязательности и равноправия в уголовном процессе / Конин В.В., - С. 353-354
74. Некоторые проблемы классификации видов эффективности норм права / Жинкин С.А., - С. 72-75
75. Некоторые проблемы обеспечения рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения / Максимов Е.Л., - С. 159-161
76. Некоторые проблемы определения пределов уголовно-правового ограничения свободы слова для защиты интересов государственный безопасности / Барышева И.И., - С. 212-213
77. Некоторые современные теории в пенитенциарной науке / Антонян Е.А., - С. 298-300
78. Необходимая оборона в системе уголовно-правового поощрения / Балмочных С.В., - С. 189-190
79. Несвоевременные мысли по поводу преобразования процессуально-правового положения следователя / Александров А.С., - С. 326-327
80. Нормативно-правовые основы административных процедур: состояние и перспективы развития / Филатова А.В., - С. 474-476
81. Нравственные основы новых составов убийств при отягчающих обстоятельствах / Тасаков С.В., - С. 271-272
82. О законодательной регламентации понятия "насилие" / Котельникова Е.А., - С. 214
83. О некоторых нарушениях конституционных прав отдельных категорий граждан на землю в ходе современной аграрной реформы в России / Румянцев Ф.П., Степанов М.В., - С. 171-172
84. О некоторых пробелах в федеральном и уголовном законодательстве при определении оружия, как предмета преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ / Пронькина Е.А., - С. 267-268
85. О некоторых пробелах современного российского земельного законодательства / Румянцев Ф.П., - С. 173-175
86. О некоторых проблемах (пробелах) обеспечения правовой безопасности в реализации конституционного права на безопасность культурных ценностей / Галузин А.Ф., - С. 31-32
87. О некоторых проблемах регулирования обязательного аудита / Котов В.В., - С. 487-489
88. О правах и фактических последствиях отсутствия легального дефинитивного различия терминов "сделка" и "договор" / Малышева Е.Ю., - С. 124-125
89. О совершенствовании правового регулирования оперативно-розыскной деятельности / Юн Э.И., - С. 363-365
90. О сроках исковой давности по требованиям, вытекающим из договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств / Акимова Н.Б., - С. 99-100
91. О страховании вкладов юридических лиц. Нужен закон / Минаева А.В., - С. 468-469
92. Обеспечение общественной безопасности в одном из регионов России (на основе моделирования чрезвычайной обстановки в условном субъекте Российской Федерации) / Громов М.А., - С. 417-419
93. Обеспечение трудовой занятости осужденных в условиях новой экономической политики 20-30 годов ХХ века и перспективы развития трудовых отношений в женских исправительных учреждениях настоящего времени / Жижина И.В., - С. 437-439
94. Обоснованность сроков, регламентирующих судебный порядок рассмотрения жалоб / Головинская И.В., - С. 380-381
95. Обстоятельства, подлежащие доказыванию при расследовании преступлений, связанных с незаконным использованием товарного знака / Орлов Р.А., - С. 269-270
96. Общественная опасность рецидивной преступности / Моргунов С.В., - С. 295-297
97. Объект договоров на оказание услуг (на примере гостиничных и коммунальных услуг) / Рудченко И.И., Цаликова М.Б., - С. 141-143
98. Обязательственные обычно-правовое отношение балкарцев в XIX в. / Темирбулатов И.И., - С. 449-451
99. Оперативно-розыскное предупреждение преступлений в положениях нормативных правовых актов МВД России / Арефьев А.Ю., - С. 345-347
100. Опьянение в уголовном праве: психическое расстройство или "расстройство совести"? / Гребеньков А.А., - С. 200-201
101. Орган юридического лица: проблемы привлечения к административной ответственности / Кононов Э.А., - С. 361-362
102. Организационно-тактические условия нейтрализации ухищренного противодействия расследованию криминальных (ложных) банкротств / Маюров Н.П., - С. 366-368
103. Основания возникновения права на реабилитацию в уголовном процессе России / Вицке Р.Э., - С. 334-335
104. Особенности групповой преступности несовершеннолетних на железнодорожном транспорте / Тарасов А.Н., - С. 197-199
105. Особенности назначения мировым судьей уголовного дела к слушанию / Головинская И.В., - С. 277-278
106. Особенности процедуры совместного принятия решений и вовлеченность в нее Европейского парламента / Лагунова А.А., - С. 132-133
107. Особенности рассмотрения уголовных дел частного обвинения / Головинская И.В., - С. 279-280
108. Особенности регламентации обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, в зарубежном уголовном законодательстве / Качан М.И., - С. 251-252
109. Особенность предмета преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ / Черных Е.Е., - С. 231-232
110. Отдельные аспекты усиления уголовно-процессуальных гарантий права на защиту при применении особого порядка судебного разбирательства / Медведева О.В., - С. 348-349
111. Отношения, опосредующие перемену лиц в обязательстве и изменение субъектного состава договора, как предмет гражданско-правового договорного регулирования / Казанцев М.Ф., - С. 112-114
112. Охрана памятников в Российской империи: проблемы правового регулирования (историко-правовой аспект) / Михеева И.В., - С. 434-436
113. Полномочия арбитражных судов при рассмотрении дел об оспаривании действий (бездействия) налоговых органов / Блажеев В.В., - С. 94-95
114. Понятие и общая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации / Белоус М.А., - С. 246-248
115. Понятие и основные направления развития криминалистического исследования компьютерных устройств, их систем и сетей / Вехов В.Б., - С. 405-407
116. Понятие и признаки товарной биржи по действующему российскому законодательству / Изюмов И.В., - С. 136-137
117. Понятие и система органов судейского сообщества в Российской Федерации / Бурдина Е.В., - С. 96-98
118. Последствия отсутствия обязательности регистрации залога специальной техники / Маковский М.В., - С. 138-140
119. Правовое положение акционера в процессе управления акционерным обществом / Сигина Т.В., - С. 128-130
120. Правовое положение дворянства в законодательных актах Российского государства второй половины XVIII века / Седов А.Н., - С. 442-444
121. Правовое регулирование организации надзора функционирования участников рынка ценных бумаг в российском и зарубежном праве / Ступаков Н.В., - С. 490-492
122. Правовой статус юридического лица как участника предпринимательского оборота / Керезбеков К.К., - С. 108-109
123. Правовые аспекты организации местного самоуправления в Российской Федерации / Алпатов Ю.М., - С. 38-40
124. Правовые проблемы обеспечения продовольственной безопасности РФ / Ведышева Н.О., - С. 167-168
125. Правовые проблемы разграничения земель по категориям / Батталова Л.М., - С. 169-170
126. Пределы криминализации деяний с учетом характера и степени их общественной опасности (истоки и перспективы формирования новой теории) / Николаев А.М., - С. 316-318
127. Предмет договора аренды в современном гражданском праве России / Еремкина Т.А., - С. 131
128. Предмет договора возмездного оказания ритуальных услуг / Набиев Р.Г., - С. 104-105
129. Представители главы государства на местах в дореволюционной и современной России: общее и особенное в правовом статусе / Черкасов К.В., - С. 452-453
130. Принцип разделения властей в конституционном законодательстве Республики Мордовия / Любушкин В.А., - С. 14-15
131. Пробелы в гражданско-правовом регулировании отношений с участием лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации / Барков А.В., - С. 115-117
132. Пробелы в нормах уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регулирующих частную жизнь осужденных в исправительных учреждениях / Ступалова М.А., - С. 238-239
133. Пробелы в постановлении пленума верховного суда РФ от 26 апреля 2007 г. № 14 "о практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака" / Козлов А.В., - С. 432-433
134. Пробелы в уголовно-исполнительном законодательстве - пробелы в достижении целей наказания / Кириллов К.М., - С. 215-216
135. Пробелы в уголовном законодательстве России / Рарог А.И., - С. 183-186
136. Пробелы правового регулирования в процессе реализации приоритетных национальных проектов / Назаров В.Н., - С. 465-467
137. Пробелы правового регулирования политической рекламы / Баранова М.В., - С. 477-479
138. Пробелы уголовной ответственности за незаконное обращения с предметами вооружения: сравнительно-правовой аспект / Бикеев И.И., - С. 260-261
139. Проблема установления момента начала жизни новорожденного / Лунева А.В., - С. 359-360
140. Проблемные аспекты действия решений Конституционного суда РФ в сфере уголовного судопроизводства / Калинкин С., - С. 373-374
141. Проблемы взаимоотношений общества и органов внутренних дел / Мытарев М.В., - С. 350-352
142. Проблемы законодательной регламентации правовых форм получения следователем и дознавателем сведений, составляющих государственную тайну / Терехов М.Ю., - С. 340
143. Проблемы квалификации группового побега / Жуйков А.Л., Цветков А.Н., - С. 233-234
144. Проблемы применения законодательства об ответственности за работорговлю / Чупрова А.Ю., - С. 254-255
145. Проблемы реализации защитником принципа состязательности при рассмотрении уголовных дел в суде первой инстанции (на примере анализа норм УПК РФ, регламентирующих порядок изготовления протокола судебного заседания и принесения на него замечаний) / Шахназаров Н.Г., - С. 413-416
146. Проблемы реализации права на определение национальной принадлежности личности / Боер А.А., - С. 84-85
147. Проблемы совершенствования законодательства в области охраны атмосферного воздуха / Исмаилова П.У., - С. 196
148. Проблемы укрепления процессуального статуса потерпевшего в уголовном судопроизводстве / Джафаров А., - С. 428-429
149. Проблемы усиления прокурорского надзора за исполнением решений суда по уголовному делу / Джафаров А., - С. 430-431
150. Провалы нормативной базы энергосбережения / Широков А.В., - С. 483-486
151. Регламентация института экстрадиции в законодательстве стран-участниц СНГ: сравнительно-правовой анализ / Джигирь А.И., - С. 319-320
152. Режим муниципальной службы и его особенности / Каллагов Т.Э., - С. 60-62
153. Роль жертвы в механизме совершения преступления / Матакаев Р.Р., - С. 324-325
154. Роль и значение института адвокатуры как института гражданского общества и неотъемлемой части судебной системы, руководствующейся принципом состязательности / Либанова С.Э., - С. 144-146
155. Роль территориальной организации публичной власти в функционировании политических систем стран северо-восточного азиатского региона / Юрковский А.В., - С. 54-57
156. Российское образовательное право: источники и особенности / Болотникова Ю.Н., - С. 82-83
157. Свобода гражданско-правового договорного регулирования как проявление свободы договора / Казанцев М.Ф., - С. 147-149
158. Связь уголовного права и уголовного судопроизводства / Александрова И.А., - С. 355-356
159. Система мер противодействия организованной легализации доходов от мошенничества и проблемы ее совершенствования / Башьян Н.А., - С. 498-499
160. Система управления рисками и переработка на таможенной территории / Истомин С.И., - С. 459-461
161. Системный подход в совершенствовании уголовно-правовых норм об ответственности за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств / Кудашов В.Н., - С. 393-394
162. Совершенствование экономических отношений между государством, аграрным производством и рыночными структурами с учетом опыта стран ВТО / Грибков М.В., - С. 176-177
163. Современное состояние и перспективы применения компьютерных технологий при рассмотрении судом уголовных дел / Касаткин А.В., - С. 462-464
164. Содержание отдельных норм законодательства в продовольственной сфере / Белхароев Х.У., - С. 156-158
165. Соотношения терминов "правовая помощь по уголовным делам", "экстрадиция" и "выдача преступников" в российском уголовном процессе / Ижнина Л.П., - С. 369-372
166. Состояние законодательства об окружающей среде как критерий эффективности экологической функции государства / Гиззатуллин Р.Х., - С. 165-166
167. способы формирования органов и наделения полномочиями должностных лиц местного самоуправления: теория и практика воплощения / Белявский Д.С., - С. 46-47
168. Сравнительный анализ нормативных формулировок понятия доказательств в современной законодательной практике / Виданов А.М., - С. 341-342
169. Становление и трансформация государственно-правовых институтов российской политической культуры / Костенко В.И., - С. 86-88
170. Субъективные признаки преступления торговли людьми / Рахимов М.С., - С. 242-245
171. Судебная инстанция как перспективное место разрешения споров, возникающих между органами предварительного расследования, прокуратурой, в ходе досудебного производства по уголовному делу / Александров А.С., - С. 378-379
172. Судебная система России в период правления Екатерины II / Короткова Ю.В., - С. 445-446
173. Технико-криминалистические знания в деятельности адвоката - защитника / Кузнецов А.Ю., Лысов Н.Н., - С. 390-392
174. Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение памятников истории и культуры / Клебанов Л.Р., - С. 264-266
175. Уголовная ответственность за хищение предметов имеющих особую научную, культурную, историческую и художественную ценность / Данилов В.А., - С. 193-195
176. Уголовная отвтетсвтенность за принуждение к действиям сексуального характера / Коновалов Н.Н., - С. 202-204
177. Уголовно-правовое значение Конституции России / Ображиев К.В., - С. 207-209
178. Уголовно-процессуальные полномочия должностных лиц милиции Таджикистана / Саторов А.А., - С. 336-337
179. Установление корыстного мотива при квалификации убийства по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ / Мубарашкин Р.Г., - С. 210-211
180. Установление личности неопознанного трупа в содержании криминалистического образования / Аксенов Р.Г., - С. 383-387
181. Участковая система мировой юстиции и доступ к суду / Александров С.В., - С. 332-333
182. Формирование новой гражданской правосубъектности государства в период реформ / Рассказов О.Л., - С. 101-103
183. Формирование судебной автотехники на основе интеграции юридических и технических наук / Замиховский М.И., - С. 423-425
184. Характеристика объективных признаков незаконного участия в предпринимательской деятельности / Изосимов В.С., - С. 235-237
185. Цель доказывания суда в справедливом уголовном процессе / Гладышева О.В., - С. 343-344
186. Централизация и децентрализация в административной реформе / Чепунов О.И., - С. 76-78
187. Чрезвычайные правовые режимы, как подсистема административно-правовых режимов / Громов М.А., - С. 408-410
188. Эволюция законодательство о банкротстве в США / Королев В.В., - С. 126-127
189. Экологический терроризм как новое проявление современной организованной преступной деятельности / Иванцов С.В., - С. 180-182
190. Элементы индивидуального правового регулирования в административном праве (теоретические аспекты) / Минникес И.А., - С. 493-494
191. Юридический процесс как категория общей теории права: необходимы новые подходы / Мурзин А.Е., Павлушина А.А., - С. 89-90
192. Ящик пандоры (или программа проверочных работ Конституционного суда РФ в обалсти уголовного закона) / Бойко А.И., - С. 273-276
Запомните эти фамилии... возможно, это будущие д.ю.н.
#62
Отправлено 23 December 2009 - 15:38
190. Элементы индивидуального правового регулирования в административном праве (теоретические аспекты) / Минникес И.А., - С. 493-494
Не всегда публикация в журнале дурной репутации свидетельствует о научной несостоятельности автора публикации.Запомните эти фамилии... возможно, это будущие д.ю.н.
Илья Анисимович защитил докторскую, кстати, в УрГЮА
#63
Отправлено 26 December 2009 - 23:20
#64
Отправлено 27 December 2009 - 12:19
сей опус я даже скопировал себе в коллекцию - авось пригодиться19. Договор теплоснабжения: некоторые вопросы правового регулирования / Головкина Д.В., - С. 106-107
это тоже доктор как я понимаю - будущий!155. Роль территориальной организации публичной власти в функционировании политических систем стран северо-восточного азиатского региона / Юрковский А.В., - С. 54-57
зачем он нужен если в библиотеке можно посмотреть - достаточно одного комплекта на субъект ФедерацииЭтот журнал только тогда выписывается, когда вы в нем публикуетесь . а так в нем нет необходимости.
#65
Отправлено 25 August 2011 - 16:10
как-то после окончания вуза пытался с ними сотрудничать - отдал на печать статью по уголовной тематике "Необходимая оборона". было это в 2002 году. до этого успешно защитил диплом в своем вузе на отлично по той же теме (науч. рук-ль - заслуженный юрист РФ, профессор, даже предлагал мне после института пойти по научной стезе). короче, глава этого журала (как выяснилось, бывший полковник в отставке), предложил мне принести статью в одну из квартир в Чудовом переулке. в нагрузку "за опубликование" дал мне купить 10 экз. этого журнала (потом я их в одной библиотеке оставил бесплатно за ненадобностью). однако через некоторое время мне перезвонил и сказал, что, типа, я там критикую ученых (этого не было в помине), пишу какой-то бред и публиковать он мое творение не будет (10 экз. журальчика мне то уже продали =). просто отмечу в заключение, что в настоящее время я автор нескольких статей по праву опубликованых в самых известных росс. юр. журалах. так что мы уж как-нибудь без этих "Черных дыр" обойдемся
Сообщение отредактировал reywal: 25 August 2011 - 16:12
#66
Отправлено 27 August 2011 - 22:02
1. Обвинение только кафедры СГАП (правильное название теперь - СГЮА, а не СГАП) не очень справедливо. Скжаите, а другие кафедры МГЮА, УрГЮА, МГИМО и т.п. блатотой не заросли? Или некачественные работы появляются только на этой кафедре?Вот откуда я его знаюСерветник - докторант из СГАПа
Честно говоря, кафедра ГП в СГАПе, по признаю самих СГАПовцев сейчас заросла блататой, что очень негативно сказалось на уровне выпускаемых специалистов. Не даром там и диссовет закрывали.
Надеюсь кафедра наверстает упущенное и вернет былой уровень.
2. Автору темы: выписывайте журнал "Правоведение", и все будет у Вас хорошо!
Сообщение отредактировал Booker: 27 August 2011 - 22:02
#67
Отправлено 28 August 2011 - 00:07
Посмотрите дату, когда это писалось. Теперь уже три года прошло - многое изменилось. Вы бы еще подняли то, что было лет 20 назад.1. Обвинение только кафедры СГАП (правильное название теперь - СГЮА, а не СГАП) не очень справедливо. Скжаите, а другие кафедры МГЮА, УрГЮА, МГИМО и т.п. блатотой не заросли? Или некачественные работы появляются только на этой кафедре?
#68
Отправлено 28 August 2011 - 01:16
1. И подниму, если посчитаю нужным. Я вообще за восстановление исторической справедливости [и в данном конкретном случае тоже]Посмотрите дату, когда это писалось. Теперь уже три года прошло - многое изменилось. Вы бы еще подняли то, что было лет 20 назад.
1. Обвинение только кафедры СГАП (правильное название теперь - СГЮА, а не СГАП) не очень справедливо. Скжаите, а другие кафедры МГЮА, УрГЮА, МГИМО и т.п. блатотой не заросли? Или некачественные работы появляются только на этой кафедре?
2. Ваше указание считаю некорректным, 3 года для нашей действительности не показатель. Не думаю, что что-то принципиальным образом изменилось за это время на любой из вышеупомянутых кафедр. По крайней мере у меня таких даных нет. Если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Сообщение отредактировал Booker: 28 August 2011 - 01:17
#69
Отправлено 28 August 2011 - 12:42
Скажем так, изменилось мое мнение.2. Ваше указание считаю некорректным, 3 года для нашей действительности не показатель. Не думаю, что что-то принципиальным образом изменилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных