ronin1408 Откуда, из какого поста Вы взяли, что речь идет о передаче встречного иска? Я писал о передаче МС всего дела, подчеркиваю всего
Что конкретно Вы имели в виду, когда писали о передаче дела, понять было невозможно...
поскольку совокупная цена двух исков - 2250 рублей, что подсудно МС. Вроде простые тексты пишу.
Простые. Только простые тексты можно писать понятно, а можно как Вы - непонятно... Вот скажите, пжлст, в каком законе Вы нашли такое понятие, как "совокупная цена исков"?
Истец (наследник 1/3 доли наследства)- инвалид 2-ой группы освобожден от уплаты госпошлины (госпошлину за истца платит ответчик).
А это Вы откуда взяли???
Иск приняли к производству. Оценку имущества произвел ответчик (наследник 2/3 доли наследства) и подал встречный иск с приложенным отчетом оценщика. Стоимость наследимущества = 200т.р (ЗУ+самоволка); заявленная цена встречного иска =1500 р., с которой суд согласился по умолчанию. Простым расчетом получаем,что цена первоначального иска 750 р. и всё дело ценой = 2250 р., т.е. подсудно МС.
Бред... Непонятно лишь одно - чей: то ли Ваш, то ли судьи, то ли совокупный Вас двоих... Если в деле есть отчет оценщика, то, спрашивается, какие основания были игнорировать указанную оценщиком стоимость имущества? Короче, дело рассмотрено мировым судьей с нарушением правил подсудности - безусловное основание для отмены решения, дело должен рассматривать районный суд...
Удовлетворено ходатайство о приеме иска без указания цены, поскольку истец не имел доступ к некоторым объектам недвижимости для производства их оценки (другой наследник не пускал).
Это не основание не указывать цену иска и не основание принимать исковое без цены иска к производству:
Ст. 91 ГПК РФ
2. Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления.
Ст. 131 ГПК РФ
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
...
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
Ст. 136 ГПК РФ
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.