А ни при чем. Не получилось.А причем здесь определения права?

|
||
|
Отправлено 19 June 2008 - 02:39
А ни при чем. Не получилось.А причем здесь определения права?
Отправлено 19 June 2008 - 02:51
(Только не кидайтесь помидорами!)
Счастье... Предсказуемость... Принципы дыхания афроамериканцев... Мечтания кирпича... (При полном попустительстве модераторов.) А причем здесь определения права?
Отправлено 19 June 2008 - 16:13
Отправлено 19 June 2008 - 16:39
Хотя в целом тема пропала, но вам заради пущего респекта отвечу: вы знаете что такое фазовый переход? Думаю имеете представление, - так вот - мы с вами живем в фазовом переходе человечества.Если человеки в течение минимум 2500 лет считают необходимым строить какую-то часть своих общественных отношений с помощью права и понимают "право" как правила сугубо для людей (без привлечения в регулируемые им отношения отношения крокодилов и кирпичей в качестве чего-то равного людям ), то неужели не понятно, что для этого существуют уважительные причины?
Отправлено 19 June 2008 - 17:00
Отправлено 19 June 2008 - 18:01
В каком именно? Было столько много философов, культурологов, религоведов, историков, политологов биологов и т.д которые выделяли эти периоды! И каждый со своим мерилом!вы знаете что такое фазовый переход? Думаю имеете представление, - так вот - мы с вами живем в фазовом переходе человечества.
Да, мы (точнее Va-78) стали понимать что хочет камень!вся история человечества была так, количественные изменения, а вот нам повезло, наступили качественные?
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 19 June 2008 - 18:05
Отправлено 19 June 2008 - 18:13
Anna V , например при термообработке сталей, ф.п. занимает секунды. Человеческое сообщество достаточно как-бы сказать "большое" скопление материи. Определять-ли его величиной "медленность" перехода - Хы.Зы. , т.к. на этот вопрос можно посмотреть с точки зрения коротковатой жизни отдельно взятого человека.Заметьте, Publius писал про несколько тысячелетий. Тысячелетий! А фазовый переход у нас конкретно вот сейчас.
так и будем ерничать?Да, мы (точнее Va-78) стали понимать что хочет камень!
Отправлено 19 June 2008 - 18:22
Хотя в целом тема пропала, но вам заради пущего респекта отвечу: вы знаете что такое фазовый переход? Думаю имеете представление, - так вот - мы с вами живем в фазовом переходе человечества.
Тот случай, когда "количество" вдруг, внезапно, изменяет "качество".
Отправлено 19 June 2008 - 18:33
например при термообработке сталей, ф.п. занимает секунды. Человеческое сообщество достаточно как-бы сказать "большое" скопление материи. Определять-ли его величиной "медленность" перехода - Хы.Зы. , т.к. на этот вопрос можно посмотреть с точки зрения коротковатой жизни отдельно взятого человека.
За сотню лет меняется до 5-6 поколений, а нашей планете, около 6 млрд. лет. совсем другие масшабы времени. При этом мы должны помнить, что и само "время" штука очень относительная и сильно зависящая от объекта. Маленький объект - маленькое время. Например если вы посадите в самолет муху и свозите ее на тихоокеанское побережье, то для нее самолет станет машиной времени - поскольку даже летя самостоятельно всю свою коротенькую жизнь, несчастная муха так и не долетит туда.
Большие объекты - большое время. посмотрите на деревья например - секвоя, баобаб, сосна... Они живут по нашим представлениям писец как долго. Если бы мы жили столько, то наш опыт был бы куда значительнее и мы могли бы воспринимать больше связей между событиями.
Так устроен человеческий мозг - то, что не произошло лично с нами, как бы не произошло вовсе. Мы искусственно рвем события, измеряя их даже не длительностью жизни человека, а только ее активной фазой.
Тут для очевидности можно вспомнить войны 20го в.в. Если гражданская, первая мировая и революция у нас идут боле-менее одним куском, то вторая мировая - уже отдельное событие. Хотя все это вместе, были несколько "мега-боев", внутри одного и того-же конфликта.
На нашей "заре времен" по планете шлялись без особых дел около полторы тысячи человек. Всего! А сегодня гляньте сколько нас... УЖОС!
А мне в этом ключе интересны представления о праве не-специалистов... Вот уж где ИМХО много иррационального в познании своих прав и обязанностей...
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 19 June 2008 - 18:49
Отправлено 19 June 2008 - 18:40
Anna V , например при термообработке сталей, ф.п. занимает секунды. Человеческое сообщество достаточно как-бы сказать "большое" скопление материи. Определять-ли его величиной "медленность" перехода - Хы.Зы. , т.к. на этот вопрос можно посмотреть с точки зрения коротковатой жизни отдельно взятого человека.
Отправлено 19 June 2008 - 18:45
потому что если мы не возьмемся за право, то оно возьмется за нас, и думаю это мало кому понравится. Смысл в упреждении событий.Ну тада обосновывайте, почему надо изменять "качество" в праве именно сейчас и именно так, как Вам видится.
Паперше, таки собираются, а я бы даже сказал - уже меняют. И еще интересно как вы формулируете "задачи" права, с которыми оно справляется.Заодно не забудьте объяснить, почему на Западе (да и не только там) право, принципиально не отличающееся по идеологии от нашего, вполне успешно справляется со своей задачей и никто кардинально менять правопонимание не собиратся.
тяжка доля тиаретега, а отбрехаться нечем!Не забывайте - утверждающий должен доказывать свои утверждения.
Отправлено 19 June 2008 - 18:50
тяжка доля тиаретега, а отбрехаться нечем!
![]()
![]()
![]()
кто-то на практике-таки взялся и попытался. И чем эти эксперименты заканчивались.потому что если мы не возьмемся за право, то оно возьмется за нас, и думаю это мало кому понравится. Смысл в упреждении событий.
...
Так и с правом - мы знаем что будет дождь.
Отправлено 19 June 2008 - 18:54
Николо Макиавелли -- его светлости Лоренцо деи Медичи
Обыкновенно, желая снискать милость правителя, люди посылают ему в дар то, что имеют самого дорогого, или чем надеются доставить ему наибольшее удовольствие, а именно: коней, оружие, парчу, драгоценные камни и прочие украшения, достойные величия государей. Я же, вознамерившись засвидетельствовать мою преданность Вашей светлости, не нашел среди того, чем владею, ничего более дорогого и более ценного, нежели познания мои в том, что касается деяний великих людей, приобретенные мною многолетним опытом в делах настоящих и непрестанным изучением дел минувших. Положив много времени и усердия на обдумывание того, что я успел узнать, я заключил свои размышления в небольшом труде, который посылаю в дар Вашей светлости. И хотя я полагаю, что сочинение это недостойно предстать перед вами, однако же
верю, что по своей снисходительности вы удостоите принять его, зная, что не
в моих силах преподнести вам дар больший, нежели средство в кратчайшее время постигнуть то, что сам я узнавал ценой многих опасностей и тревог.
Я не заботился здесь ни о красоте слога, ни о пышности и звучности слов, ни о каких внешних украшениях и затеях, которыми многие любят расцвечивать и уснащать свои сочинения, ибо желая, чтобы мой труд либо остался в безвестности, либо получил признание единственно за необычность и важность предмета.
Я желал бы также, чтобы не сочли дерзостью то, что человек низкого
и ничтожного звания берется обсуждать и направлять действия государей. Как художнику, когда он рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом холмы и горы, и подняться в гору, чтобы охватить взглядом долину, так и здесь: чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобыпостигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.
Пусть же Ваша светлость примет сей скромный дар с тем чувством, какое
движет мною; если вы соизволите внимательно прочитать и обдумать мой труд, вы ощутите, сколь безгранично я желаю Вашей светлости того величия, которое сулит вам судьба и ваши достоинства. И если с той вершины, куда вознесена Ваша светлость, взор ваш когда-либо обратиться на ту низменность, где я обретаюсь, вы увидите, сколь незаслуженно терплю я великие и постоянные удары судьбы.
Отправлено 19 June 2008 - 19:02
Ну так эта... Макиавелли может и не заботилсяне заботился здесь ни о красоте слога, ни о пышности и звучности слов, ни о каких внешних украшениях и затеях, которыми многие любят расцвечивать и уснащать свои сочинения
думаю ему помогло в формулировании своих мыслей.приобретенные мною ... непрестанным изучением дел минувших
Отправлено 19 June 2008 - 19:07
я полагаю, что сочинение это недостойно предстать перед вами
Отправлено 19 June 2008 - 19:16
Отправлено 19 June 2008 - 19:23
и т. д.потому что если мы не возьмемся за право, то оно возьмется за нас, и думаю это мало кому понравится. Смысл в упреждении событий.
Паперше, таки собираются, а я бы даже сказал - уже меняют. И еще интересно как вы формулируете "задачи" права, с которыми оно справляется.
тут наверное лучшим ответом вам послужит цитата незабвенного Николки (ака Макиавелли) :
Отправлено 19 June 2008 - 19:46
Ну да, именно о нем родимом - сегодняшнее американское правопонимание считает возможным пытки людей, во имя борьбы с несуществующим терроризмом. В спокойной Германии запретили ножи, которые можно открыть одной рукой, французкие полицейские рекомендуют разве только не что не вступить с грабителем в оральности - как-жеш! - ведь если я его поколочу, это будет серьезным нарушением его человеческих прав!, секты с полным правовым основанием доводят людей до нищеты, в зэками управляют военные...Насчет "меняют" у меня, например, другие сведения, полагаю, у коллег тоже (оговорюсь - речь именно о правопонимании).
Отправлено 19 June 2008 - 19:54
Va-78, я думал ваша теория права это писец, извините, ошибался - ЭТО ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ!!! И чем больше вы рассуждаете тем более ПИСЦОВОЙ она становится!!!
Знаете у меня последнее время уже спортивный азарт появился, узнать хочется, что вы ещё ляпнете!
Отправлено 19 June 2008 - 19:54
Ну да, именно о нем родимом - сегодняшнее американское правопонимание считает возможным пытки людей, во имя борьбы с несуществующим терроризмом. В спокойной Германии запретили ножи, которые можно открыть одной рукой, французкие полицейские рекомендуют разве только не что не вступить с грабителем в оральности - как-жеш! - ведь если я его поколочу, это будет серьезным нарушением его человеческих прав!, секты с полным правовым основанием доводят людей до нищеты, в зэками управляют военные...
Все это очень. и очень правовые отношения, удовлетворительно регулирующие таксать.. (хотя должен признать - вы оч. хорошо сказали - если принимать за право его "бумажную" версию. )
вообще, разве вы не замечаете повсеместного возрождения религиозности? А помните что подменило собой христианство в ~3в.в.? - римский институт гражданства.
Сообщество мне глубоко симпатично, и уходить от него неохота, но не уходя, не получается молчать. а ведь так прям быстро мну не сможет последовав настояниям осилить весть предложеный материал... Не знаю как и быть...
![]()
(вру. знаю.)
Отправлено 19 June 2008 - 19:58
Башни-близнецы стоят?сегодняшнее американское правопонимание считает возможным пытки людей, во имя борьбы с несуществующим терроризмом
1. предсказуемость окружающей среды
Отправлено 19 June 2008 - 20:04
вы конечно человек хороший, но мну это проигнорирует, а то точно нах забанят если выскажусь...Башни-близнецы стоят?..
Отправлено 19 June 2008 - 20:21
Отправлено 19 June 2008 - 20:42
так не говорите ото точно нах забанят если выскажусь
..несуществующим терроризмом
думаю все-таки нет.. поскольку в подписи имеется в виду более классический подход к определению права..И еще - что вы имеете ввиду своей подписью? Разве не тоже самое, что мну тут бредит?
Отправлено 19 June 2008 - 21:03
Пы.Мы. в смысле приват мессидж.так не говорите о
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных