|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Милинчук в отставку?!
#1
Отправлено 26 June 2008 - 21:13
Эту информацию подтверждают источники как в Москве, так и в Страсбурге.
Не исключено что отставка может быть связана с тем, что уже осенью страсбургский суд приступит к рассмотрению дела ЮКОСа.
Угроза увольнения нависла над заместителем министра юстиции России Вероникой Милинчук. Представителем нашей страны в Страсбурге она проработала чуть больше года.
И вот теперь по сведениям источника Эха в Минюсте ее попросили подать в отставку. И скорее всего это может быть связано с рассмотрением в Европейском суде ряда важных дел в том числе и дела ЮКОСа уже осенью этого года.
Информацию об отставке подтвердили корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы" и представители Страсбургского суда. Там выразили "сожаление" в связи с уходом российского представителя, и подчеркнули, ее вины нет в том что Россия проигрывает много дел.
Это не проблема представителя, а российских судов, которые выносят неправосудные решения, или тех, кто судебные решения не исполняет, - подчеркнул собеседник в Страсбурге.
Между тем официальные власти информацию о скорой отставке Вероники Милинчук не подтверждают. Официальный представитель Минюста Наталья Вешнякова рассказала РИА Новостям, что в настоящее время Милинчук находится на своем рабочем месте в Москве и в ближайшее время вылетит в Страсбург в командировку для работы в рамках своих полномочий.
Отмечу, что предыдущий представитель России в Европейском суде по правам человека Павел Лаптев был снят со своей должности в прошлом году весьма неожиданно и даже без формальных причин. При этом проработал он там почти восемь лет.
Это дало повод многочисленным предположением. Источники близкие к правительству тогда рассказывали, что столь неожиданное кадровое решение было внеплановым. И связано с тем, что Россия за время его представительство проиграла слишком много дел.
С приходом Милинчук, - отмечают наблюдатели, положение дел в этом плане не изменилось. И Россия по-прежнему остается рекордсменом по количеству исков в Страсбургский суд от своих граждан, большинство из которых наша страна проигрывает.
Добавим, что Страсбургский суд уже признал незаконным содержание под стражей крупнейшего акционера ЮКОСа Платона Лебедева. В качестве компенсации российское правительство обязано ему выплатить десять тысяч евро.
Глава Центра содействия международной защиты адвокат Карина Москаленко, которая специализируется на работе в Страсбургском суде, рассказала радиостанции «Эхо Москвы», что, по ее данным, Вероника Милинчук покидает свой пост. Она рассказала, что не раз состязалась с ней в Европейском суде по правам человека. Она добавила, что ей приходилось состязаться с Милинчук более чем по 20-ти жалобам, поданным россиянами в Европейский суд по правам человека.
#2
Отправлено 29 June 2008 - 10:42
время публикации: 27 июня 2008 г., 19:05
последнее обновление: 27 июня 2008 г., 21:28
Министр юстиции Александр Коновалов подписал представление на имя премьера Владимира Путина о назначении нового представителя России в Европейском суде. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на свои информированные источники в правительстве. В документе указано имя петербургского депутата, представителя "Единой России" Виктора Евтухова.
- Депутат Евтухов: справка
"Пока не могу ничего комментировать, меня еще не назначили. Насколько это реально? Думаю, это будут решать 2 человека - премьер-министр и президент. По срокам пока ничего не могу сказать. Если мне доверят представлять РФ, конечно, интересно. Буду пытаться жить без коллег-депутатов, надеюсь, что справлюсь", - прокомментировал сам Евтухов эти новости радиостанции "Эхо Петербурга".
Спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов подтвердил информацию о том, что пост представителя России в Европейском суде по правам человека может занять петербургский депутат Виктор Евтухов, передает Фонтанка.Ru. Евтухов поставил его в известность о том, что ему поступило соответствующее предложение. Если назначение состоится, то в ЗакСе появится еще один депутат - следующий по списку "Единой России", а председателем Комитета по законодательству станет Андрей Черных, который сейчас является заместителем Евтухова.
Напомним, накануне также из неофициальных источников стало известно, что пост представителя РФ в Европейском суде по правам человека покидает Вероника Милинчук, которая занимала его немногим более года.
По словам источника, Милинчук якобы попросили подать в отставку, что может быть связано с рассмотрением в Евросуде осенью 2008 года важных дел, в том числе "дела ЮКОСа".
Напомним, Милинчук была назначена уполномоченным РФ при Европейском суде по правам человека в марте 2007 года указом президента России Владимира Путина. Милинчук сменила на этом посту Павла Лаптева, при котором Россия проиграла "слишком много" дел в Страсбургском суде, и именно с этим эксперты связывали его отставку.
Однако и при Милинчук положение дел не сильно изменилось, и Россия по-прежнему остается рекордсменом по количеству исков в Страсбургский суд от своих граждан, не добившихся справедливости на родине. Большинство жалоб, доходящих до рассмотрения, Россия проигрывает.
Депутат Евтухов: справка
Евтухов, Виктор Леонидович.
Родился 2 марта 1968 года в Ленинграде в семье инженеров оборонного комплекса. После окончания средней школы служил в Вооруженных силах (1987-1989гг).
В 1993 году закончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского (ныне - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов), по специальности "экономическая кибернетика". Во время учебы в институте был президентом локального комитета Всемирной ассоциации студентов-экономистов AIESEC. С 1993 по 1998 год - работал экономистом.
20 декабря 1998 года был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга II созыва. Основные направления деятельности в Законодательном Собрании - экономические и социальные сферы. Возглавлял постоянную комиссию по промышленности, экономике и собственности, был заместителем председателя постоянной комиссии по социальным вопросам и членом профильной комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма. В декабре 2002 года переизбран в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга III созыва по 33-му избирательному округу. Является советником Губернатора Санкт-Петербурга на общественных началах.
В 2002 году закончил юридический факультет Санкт-Петербургского Государственного университета, в 2004 году - Магистратуру факультета международных отношений СПбГУ - присуждена степень Магистра регионоведения (страны Европы). С декабря 2005 года проходит обучение по программе "Мастер Делового Администрирования" (MBA) в Санкт-Петербургском Международном Институте Менеджмента (IMISP). Владеет английским языком. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на кафедре экономической кибернетики Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.
За время работы в Законодательном Собрании подготовил (лично и в соавторстве) более ста законопроектов.
В марте 2007 года переизбран в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга IV созыва от партии "Единая Россия", возглавляет Комитет по законодательству ЗАКС. Женат, воспитывает дочь 15-ти лет.
Ссылки по теме:
Россия готова отозвать своего представителя в Страсбургском суде из-за "дела ЮКОСа"
// NEWSru.com // В России // 26 июня 2008 г.
#3
Отправлено 29 June 2008 - 13:43
В 2002 году закончил юридический факультет Санкт-Петербургского Государственного университета, в 2004 году - Магистратуру факультета международных отношений СПбГУ - присуждена степень Магистра регионоведения (страны Европы).
кхм, этот свежеиспеченный "законодатель-кибернетик" в СОЮ / АС хотя бы раз был?работал в Законодательном Собрании
странно все это. я бы даже сказал - подозрительно.
#4
Отправлено 29 June 2008 - 15:30
Кузница кадровВ 2002 году закончил юридический факультет Санкт-Петербургского Государственного университета
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/dohzd1.gif)
О выпускниках этой альма-матери задавать подобные вопросы странно и даже подозрительноэтот свежеиспеченный "законодатель-кибернетик" в СОЮ / АС хотя бы раз был?
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/hi.gif)
#5
Отправлено 29 June 2008 - 15:47
Тебе биографию председателя ВАС напомнить?
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#6
Отправлено 29 June 2008 - 16:18
дальше Колымы не отправят, а я там родился )))))))
Buutch
"гольфист" во всяком случае юрфак не как второе высшее заканчивал.
кста, насколько я помню, питерский ЗАКС переодически запускает атЦкие креативы в виде законопроектов. можно, в принципе целую подборку сделать. .... что безусловно "украшает" будущего представителя РФ в ЕСПЧ
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#7
Отправлено 29 June 2008 - 20:23
Может специалисты посмотрят, проанализируют да нам расскажут что можно от него ожидать?
#8
Отправлено 29 June 2008 - 20:48
хотя вот за это
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О представителях Санкт-Петербурга в коммерческих и некоммерческих организациях
Статья 2. Представители Санкт-Петербурга в коммерческих и некоммерческих организациях
1. Представители Санкт-Петербурга в коммерческих и некоммерческих организациях (далее - представители), осуществляют представление и защиту интересов Санкт-Петербурга в органах управления коммерческих и некоммерческих организаций, учредителем (участником) которых является Санкт-Петербург.
нужно диплом отобрать и отправить обратно универ утчить мадчазть.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
зы: все равно не понятно, а что "несудебный" юрист, не следак и не прокурор будет в ЕСПЧ делать?
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/cranky.gif)
#9
Отправлено 29 June 2008 - 20:53
Дополнить абзац второй части второй статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации новым предложением следующего содержания:
"Суд вправе рассмотреть дело в случае систематической (не менее трех раз подряд) неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, по уважительной причине".
#10
Отправлено 30 June 2008 - 00:35
А чем оно для Вас ценное?ценное начинание, между прочим
#11
Отправлено 30 June 2008 - 04:28
Система демонстрирует, что пороки не в представителях, а в ней самой - учащением судорог: П.А.Лаптев был в ЕСПЧ 8 лет, В.Милинчук - 1,25 года... если так дело пойдет дальше, то служить В.Л.Евтухову месяца 3 ... как то вот такА чем оно для Вас ценное?
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#12
Отправлено 01 July 2008 - 20:06
Летчик-2что можно от него ожидать?
Типа Меморандумы правительства по вопросам Суда сочинять и их там озвучивать.зы: все равно не понятно, а что "несудебный" юрист, не следак и не прокурор будет в ЕСПЧ делать?
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/yogi.gif)
Слышал слух, что г-на Лаптева выперли за то, что он (наконец то) понял, что проблема в Консерватории (и типа пытался российским большунам эту простую мысль донести), а кровати переставляй, не переставляй - один фиг не поможет. Вот и поплатился.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#13
Отправлено 05 July 2008 - 11:12
Президент России Дмитрий Медведев освободил Веронику Милинчук от должности уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека - заместителя министра юстиции РФ, сообщила пресс-служба Кремля. Милинчук работала уполномоченным РФ при Страсбургском суде с марта 2007 года, сменив на этом посту подавшего в отставку Павла Лаптева. Официальной информации о том, кто сменит Милинчук на этом посту, пока нет. //legis.ru
#14
Отправлено 07 July 2008 - 15:48
http://docu_ment.kre...c.asp?ID=046791
Сообщение отредактировал Aidar: 07 July 2008 - 16:26
#15
Отправлено 07 July 2008 - 15:52
http://docu_ment.kre...c.asp?ID=046791
Тьфу, форум глючит что ли. В общем, нет подчерка в "docu_ment"
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал U'nik: 07 July 2008 - 15:54
#16
Отправлено 07 July 2008 - 16:27
подтверждаю прочерк лишнийПодчерк лишний.
http://docu_ment.kre...c.asp?ID=046791
Тьфу, форум глючит что ли. В общем, нет подчерка в "docu_ment"
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/umnik.gif)
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Aidar: 07 July 2008 - 16:31
#17
Отправлено 07 July 2008 - 16:51
Aidar
прочерк убирается только ручками, эт особенность движка данного форума (как то в кратце в ИС уже обсуждалось)
![Изображение](http://docu_ment.kremlin.ru/images/3/04.png/0467.png/046791001.png)
#18
Отправлено 07 July 2008 - 21:29
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/cranky.gif)
проблема в Консерватории, а кровати переставляй, не переставляй - один фиг не поможет.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/umnik.gif)
#19
Отправлено 08 July 2008 - 23:42
И что же вас удивляет?мдяяя, я в удивлении (с)
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/cranky.gif)
#20
Отправлено 09 July 2008 - 00:57
ИМХО, при всем то безобразии, что творится в России с соблюдением гарантий, установленных ЕКПЧ, грамотный "защитник" в Страсбуре не помешает.
чтобы (как минимум) минимизировать тот откровенный бред, который периодически озвучивается от имени РФ в ЕСПЧ.
А тут кадровая замена по принципу: пофигу, лишь бы человек был хороший (из СПбГУ + "учился/бухал/ на соседней даче с кем то из современных бигбоссов).
#21
Отправлено 09 July 2008 - 04:00
Кому не помешает российским заявителям?!ИМХО, при всем то безобразии, что творится в России с соблюдением гарантий, установленных ЕКПЧ, грамотный "защитник" в Страсбуре не помешает. чтобы (как минимум) минимизировать тот откровенный бред, который периодически озвучивается от имени РФ в ЕСПЧ.
Напротив, судьи ЕСПЧ еще раз убедятся в том, что РФ не способна найти даже ОДНОГО представителя, достойного представлять интересы РФ в Суде, сделают выводы о "качестве" судейского корпуса РФ и будут благосклонны к его "жертвам" (если сливки плохи, что же молоко?).
#22
Отправлено 09 July 2008 - 15:02
С этим согласен, опять же должность эта предусматривает анализ происходящего (поиск системных багов в правовой системе) и предложений по отладке.грамотный "защитник" в Страсбуре не помешает.
чтобы (как минимум) минимизировать тот откровенный бред, который периодически озвучивается от имени РФ в ЕСПЧ.
Только вот чтобы это чудо в перьях смогло такое делать?
В одном из первых интервью в новом качестве будущий уполномоченный объяснил, что жители России подают много жалоб в Европейский суд потому, что их подначивают и используют враги. Роль же уполномоченного состоит в том, чтобы отбивать претензии, которые россияне предъявляют своей родине в страсбургском Суде.
источник
Добавлено в [mergetime]1215594167[/mergetime]
Нет ну не душка ли новый представитель!
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Информ ТВ [25.07.2001]
Петербургские новости в телеэфире
Поиски клада на территории особняка Кшесинской продолжаются. От городских депутатов курировать эту тему будет Виктор Евтухов .
История с поиском клада на территории особняка Кшесинской продолжается. Сегодня, по просьбе автора проекта Константина Севенарда, в Законодательном собрании Петербурга прошли депутатские слушания по этому вопросу.
Несмотря на каникулы, в Белый зал пришло восемь депутатов и специалисты Комитета по охране памятников, Государственного Эрмитажа и сотрудники музея. Слушания провела комиссия по промышленности, экономике и собственности. Кстати, с этого дня эта комиссия во главе с Виктор Евтуховым берет на себя дальнейший контроль за поиском кладов.
"Есть ли жизнь на Марсе? "Есть ли клад в особняке Кшесинской?" - с таких слов начал сегодня депутатские слушанья глава комитета по экономике Виктор Евтухов . По мнению депутата, предложение Севенарда откопать клад на территории музея политической истории требует особого внимания:
- "Это не кладоискательство. Разве привлечение инвестиций - несерьезное дело? Если благодаря поискам клада мы привлечем в город, под их залог, инвестиции? То, что находится под землей, оценивается Севенардом в десятки миллиардов долларов, что во много раз превышает бюджет Петербурга."
Почему Константин Севенард обратился именно в комиссию по экономике, для депутатов, занимающихся в городском парламенте вопросами культуры, осталось загадкой. Глава комиссии по культуре Леонид Романков в курсе запросов правнучатого племянника Кшесинской. Он входит в научный совет Музея политической истории и участвовал в проведении историко-архивной экспертизы, которая проводилась по указанию Министерства культуры:
- "К нам Севенард не обратился, видимо потому, что знает нашу позицию по поводу таких опасных вещей. Это не наша болезнь, а Константина Юрьевича, который все хочет найти клад двоюродной бабушки. Яма, которую он уже сделал без фотофиксации и со всеми нарушениями - просто безобразие."
Константин Севенард, напротив, этой ямой очень гордится. В прошлом году она была вырыта у особняка для ремонта канализации. Тогда, по словам депутата, он и обнаружил деревянные платформы - верхнюю часть тайника.
Эксперт - заместитель главы комитета по охране памятников Ольга Таратынова - следов клада на пленке не увидела:
- "Это непрофессиональная съемка. Я видела только, что эти деревянные конструкции были построены самим Севенардом."
Ученые Петербурга сегодня взывали к здравому смыслу. Их довод очень прост: для сооружения котлована объемом 300 кубометров землю пришлось бы вывозить на 100 грузовиках. Летом 17-го года - на это время указывает депутат - особняк был крепостью большевиков, а затем перешел к Временному правительству. И такие масштабные инженерные работы вряд ли могли быть незамеченными и оставаться тайной столько времени.
Впрочем, у хозяина идеи свое мнение. Сегодня Севенард показал депутатам еще один фильм, где видно углубление в дымоходе Белого зала. Депутат уверен, что это тайник, который уже кто-то успел опустошить. Так что с вопросом о 14-метровом подкопе Музея политической истории России Севенард сегодня попросил поспешить.
Ольга Тонконогова, Андрей Горохов. Информ-ТВ
Кладоискатель, мля!
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wacko.gif)
Сообщение отредактировал Manguste: 09 July 2008 - 15:03
#23
Отправлено 09 July 2008 - 15:51
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/huh.gif)
#24
Отправлено 09 July 2008 - 15:58
#25
Отправлено 09 July 2008 - 16:52
В одном из первых интервью в новом качестве будущий уполномоченный объяснил, что жители России подают много жалоб в Европейский суд потому, что их подначивают и используют враги. Роль же уполномоченного состоит в том, чтобы отбивать претензии, которые россияне предъявляют своей родине в страсбургском Суде.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/cranky.gif)
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/cranky.gif)
даже не смешно уже.... скорее грустно. откуда этих..... (цензура) выкапывают то?
мдяяяя, никогда не думал, что буду с некоторой ностальгией вспоминать про ЛаптеваНет ну не душка ли новый представитель!
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных