Перейти к содержимому


Верховный суд — это группа юристов, которые исправляют ошибки других судов и увековечивают свои собственные. NN




Фотография
- - - - -

Фиксированный платеж и расчет пенсионных платежей


В теме одно сообщение

#1 IzumeRoot

IzumeRoot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2008 - 12:56

Я оформился предпринимателем в мае месяце. Но в во втором квартале доходов не было. Только сейчас заключаю первый договор и начну по сути работать с этого квартала. Ну налоговую декларацию я сдам пустую (это понятно). Но совсем я забыл про пенсию про фиксированный платеж. Как я понимаю теперрь, я его должен был платить каждый месяц. Тоесть я за 2 месяца уже должен по 300р.

Собираюсь оплатить в этом месяце.Но вот не знаю надо ли где-то это показывать.
Я на упрощенке, с объектом налогообложения ДОХОДЫ.
В декларации по форме КНД 1152017 в разделе 2 есть строка с кодом 110. Но, как я понял, во-первых она служит для уменьшения налогов на сумму выплат фиксированных платежей, во-вторых это "сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов", а я их не выплачивал. Правильно ли я понимаю, что здесь у меня тоже будет прочерк?

В расчете по авансовым платежам по страховым взносам (КНД11511058) я тоже не нашел где это показать. Если я правильно понимаю, то эту форму я тоже должен подавать каждый квартал даже если у меня нет работников. Но там я даже не нашел где можно фиксированный платеж указать. Там, как я понял, весь расчет вычисляется в зависимости от базы (заработанных денег).
В общем длинновато получилось, но на самом деле все просто..
Если подытожить то трудности такие вот:

- Куда я должен указать суммы фиксированных платежей на пенс. страхование?

- Должен ли я оформлять расчет пенсионных взносов по форме КНД 1151058, если у меня нет работников?
  • 0

#2 Потребос

Потребос

    Человек, измученный нарзаном…

  • продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2008 - 13:10

ой скоко вопросов то!
может вот это поможет-
п. 1 ст. 8 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" предусмотрено, что физические лица (в том числе и предприниматели), самостоятельно уплачивающие страховые взносы, сами представляют сведения о себе в органы Пенсионного фонда РФ по месту своей регистрации в качестве страхователей. Однако после установления для предпринимателей фиксированных пенсионных платежей актуальность данного требования в контрольных целях практически свелась к нулю. Кроме того, отсутствует и утвержденная форма представления таких сведений. В Постановлении Правления ПФР от 31 июля 2006 г. N 192п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению" подходящей формы нет. В этих условиях предприниматели могут по окончании года представить такие сведения в произвольной форме или использовать в этих целях формы АДВ-11 из названного Постановления ПФР N 192п.

хотя наверно не в тему.... :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных