Ионыч Тогда я вообще ничего в "судейской логике" не понимаю...
Там и нет логики, иск дословно переписан
Могли вы его сами запутать не разрушив мифа истцов о первом собрании?
Зацени отрывки из моей жалобы:
Вывод суда о том, что ответчики «купили земельные доли», не подтверждается материалами дела и не соответствует действительности. Более того, ответчики и не могли купить себе в собственность вышеуказанные земельные доли, поскольку такая «покупка» не соответствует закону.
Суд не указал, сколько, по мнению суда, ответчики якобы купили земельных долей, кто именно из всех ответчиков являлся покупателем, когда был зарегистрирован переход права собственности у покупателей и прекращено право собственности у продацов.
В соответствии со ст. 2 Федерального Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № 122-ФЗ, «Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке».
Доказательства того, что якобы ответчики «купили» и зарегистрировали земельные доли, в материалах дела отсутствуют.
Доказательства того, что якобы «1, 2, 3 и 4 продали эти земельные доли ответчикам» в материалах дела отсутствуют. Никто из этих лиц свои доли ответчикам не продал.
Единственным допустимым доказательством могли быть только сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним с указанием даты и номера записи о государственной регистрации.
Однако суд не исследовал данное обстоятельство, не запрашивал сведения из ... отдела УФРС ... области, поэтому ответчики прилагают к жалобе выписку из ЕГРП, в которой содержатся сведения о всех зарегистрированных правах на земельные доли.
Согласно ст. 362 ГПК РФ, основанием для отмены решения является:
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
и не представлением какого-то там приложения к протоколу в омсу
Вывод суда о «неизвестности происхождения Приложения № 2» не имеет значения для рассмотрения настоящего дела. Закон не устанавливает никаких сроков для оформления решения общего собрания в виде протокола и приложений к нему. Приложение № 2 содержит много подробной информации и потому по техническим причинам было оформлено позже, чем Приложение № 1. Данная ситуация законодательству нисколько не противоречит.
Каких-либо нарушений в тексте Приложений судом не установлено.
только они совсем внаглую - собрание провели (без кворума), а протокол в омсу не сдают - типа статья 14 не указывает срок его сдачи... Знаем, что НАДО (сдавать), обязательно "потом" сдадим... А сами козыряют выписками из несданного протокола и судья послушно "мычало" и приобщала к материалам эти сверхважные "документы".
Да разве это наглость?