Сейчас я предоставлю вам реальное дело, которое будет рассматриваться в Федеральном суде общей юрисдикции. Некий собственник Иванов Иван Ивонович трехкомнатной квартиры, которую он купил по договору купли-продажи в декабре 1994 года, и в которой зарегистрированы: его жена, два сына, внук (2,5 года), сноха(бывшая жена его сына, мать ребенка) и какая-то якобы племянница.
В исковом заявлении он пишет, что с 1 июля 2008 года и по сей день ответчик (бывшая жена его сына) и ее сын (внук собственника квартиры) не проживают в данной квартире. Вещи свои вывезли. Кварплату и коммунальные услуги не оплачивают. И дальше он, а точнее его адвокат пишет, что в соответствии с п.1, ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В соответсвии с п.1, ст 30 ЖК РФ собственник осуществляет право владения, пользования распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответсвии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом. (Здесь всё дословно написано как в исковом заявлении, со всеми имеющимися и не имеющимися запятыми.)
Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. На основании изложенного, руководствуясь ст. 209, 304 ГК РФ, ст 30 ЖК РФ
ПРОШУ: Устранить препятствия в пользовании жилым помещением. Обязать ОУФМС России по такой-то области снять с регистрационного учета бывшию жену моего сына и своего единственного внука.
Скажите пожалуйста, как можно противостоять собственнику в выселении бывшей снохи и его, действительно единственного внучка, потому что у второго сына нет своих детей и он вообще ушел от бывшей сожительницы. Что нужно довести до ума судьи, что бы он не рассматривал иск в пользу собственника? Хотябы не выкидывал на улицу малолетнего ребенка. Мальчику и его матери негде жить в городе.
Сообщение отредактировал ddf: 27 July 2009 - 14:37