Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

подписание справки о подтверждающих документах


Сообщений в теме: 4

#1 Almazeg

Almazeg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 20:43

Добрый день!
Назрел такой вопрос:
нам необходимо, чтобы справки о подтверждающих документах подписывало лицо, у которого нет права первой и второй подписи. Банк сказал, что это возможно в случае, если у этого лица есть генеральная доверенность от общества.
ничего кроме положения, утвержденного ЦБ РФ 01.06.2004 № 258-П, в котором указано что справка подписывается двумя лицами, наделенными правом первой и второй подписи (п. 2.9.), я не нашла. и никакой практики, по срокам есть, а по поводу подписания иным лицом, не указанным в п. 2.9 положения, ничего нет.

я в области валютного регулирования новичок. меня интересует, не попадем ли мы под п.6 ст. 15.25 КоАП в связи с нарушением порядка представления форм учета и отчетности, и вообще, возможно ли подписание такой справки лицом по доверенности.
  • 0

#2 Petrishko

Petrishko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 15:25

Вцелом думаю это вопрос не в таможенный раздел. А ответ - считаю, что генеральная доверенность даёт право подписывать такой документ.
  • 0

#3 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 15:42

Вцелом думаю это вопрос не в таможенный раздел.

согласна...ничего таможенного в нем нет...а по сути вопроса считаю, что запросто могут впаять п.6 ст. 15.25, т.к. они расценят скорее всего это как нарушение порядка оформления справки, а для них это = нарушения порядка представления отчетности ...хотя я лично с такой позицией не согласна, т.к. считаю что нарушение порядка ОФОРМЛЕНИЯ справки не = нарушению порядка её представления...правда судебная практика со мной не во всех регионах солидарна в этом вопросе :D
  • 0

#4 Almazeg

Almazeg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 15:50

Petrishko

по поводу раздела с Вами согласна, может модераторы перенесут в нужный...

по поводу генеральной доверенности я в чем-то с Вами согласна, но в то же время ЦБ вряд ли ввел пункт, устанавливающий, что подписывать должны лица, указанные в карточке, возможно это сделано, чтобы у банка была возможность сверить подписи, в случае доверенности такой возможности у него нет. Если не ошибаюсь, норма то императивная, и запрещено все что не разрешено, и если для физ.лица установлено, что может быть подписано лицом по доверенности, то для юр.лица такой оговорки нет.

Добавлено немного позже:
Девушка с веслом

а я искала, искала и не нашла, правда у меня только база ФАСов..
не скинете несколько номеров дел, буду премного благодарна

З.Ы. раздел не тот, но понимание этого пришло только после нажатия кнопки "отправить" =))
  • 0

#5 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 20:43

Almazeg , Постановление ФАС ВСО от 26 марта 2009 года Дело N А78-6272/2008-С2-20/341-Ф02-1059/2009 - эт када суд посчитал что нарушение порядка ОФОРМЛЕНИЯ справки не образует состава по ч.6 ст. 15.25 (там было неправильное заполнение одной из граф справки)....вместе с тем обратной практики навалом..особенно в ФАС МО...я если честно её себе не сохраняла..как правило тока выигрышные сохраняю :D


Добавлено немного позже:
Almazeg , до меня щас тока дошло про какую вы именно практику говорите...вы наверно имеете в виду имено когда подпись не того лица...так такую я тоже не находила (честн гря и не искала)...я просто по аналогии предположила, что они посчитают это нарушением (подпись не тем лицом) как например считают нарушением когда в какой-нить графе справки указано че-нить не то...например, была куча дел про дату ввоза
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных