|
||
|
регистрация иностранцев в Москве
#1
Отправлено 10 February 2004 - 16:53
Если человек приехал в нашу страну на неделю (не в гостиницу, а в квартиру, арендованную приглашающей организацией), то просто невозможно его зарегистрировать в утсноавленные этими органами сроки.
На наши вопросы - на каком основании вы устанавливаете такие требования - молчание.
НПА таких, поискав в ГАРАНТЕ, не нашли (есть только о регистрации граждан РФ и безвизовых иностранцев).Может кто -нить знает, где содержится этот порядок регистрации, за нарушение которого КоАП устанавливает
#2 -Гость-Unregistered-
Отправлено 10 February 2004 - 17:58
В целях определения механизма реализации Приказа МВД России, МИД России, Минтранса России, МПС России, ГТК России, ФПС России от 11 ноября 2002 г. №095/16531/143/49/1189/692 «О введении в действие миграционных карт» приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по выдаче, оформлению и учету миграционных карт паспортно-визовыми подразделениями и подразделениями по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
2. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации:
2.1. Организовать изучение указанной в пункте 1 настоящего Приказа Инструкции с руководителями подразделений по делам миграции, паспортно-визовых подразделений, подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции.
2.2. Обеспечить взаимодействие паспортно-визовых подразделений и подразделений по делам миграции при работе с миграционными картами.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра — начальника СОБ МВД России генерал-полковника милиции А.А. Чекалина и заместителя Министра — начальника ФМС МВД России генерал-полковника внутренней службы А.Г. Черненко.
Инструкция по выдаче, оформлению и учету миграционных карт паспортно-визовыми подразделениями и подразделениями по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации
1. Настоящая Инструкция определяет порядок работы с миграционной картой паспортно-визовых подразделений и подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации <*>.
<*> Далее — «паспортно-визовое подразделение, подразделение по делам миграции».
2. Выдача бланка миграционной карты иностранному гражданину или лицу без гражданства <*> и заполнение этого бланка осуществляется в соответствии с пунктами 5 — 12 Положения о миграционной карте, утвержденного Приказом МВД России, МИД России, Минтранса России, МПС России, ГТК России, ФПС России от 11 ноября 2002 г. N 1095/16531/143/49/1189/692 «О введении в действие миграционных карт» <**>.
<*> Далее — «иностранный гражданин».
<**> Зарегистрирован в Минюсте России 11 ноября 2002 года, регистрационный N 3908.
3. При прибытии иностранного гражданина к месту пребывания от него либо от пригласившей иностранного гражданина организации паспортно-визовым подразделением принимается талон «В» миграционной карты для регистрации.
Сотрудник паспортно-визового подразделения:
проверяет правильность заполнения выездной части (талон «В») миграционной карты, сличает данные, содержащиеся в ней, с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина;
после проверки на оборотной стороне выездной части (талон «В») миграционной карты проставляет отметку о регистрации;
вносит сведения об иностранном гражданине в электронную базу данных (учетные документы) и направляет их в установленном порядке в подразделение по делам миграции и центральный банк данных;
возвращает выездную часть миграционной карты (талон «В») иностранному гражданину, которая находится у него в течение всего периода пребывания в Российской Федерации.
4. Выдача бланка миграционной карты иностранному гражданину, находящемуся на территории Российской Федерации и зарегистрированному по месту пребывания, производится паспортно-визовым подразделением на основании личного заявления иностранного гражданина, предусмотренного статьей 37 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» <*> и составленного в произвольной форме.
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032.
Сотрудник паспортно-визового подразделения:
проверяет правильность заполнения миграционной карты иностранным гражданином и наличие у него оснований (регистрации) для законного нахождения на территории Российской Федерации;
после проверки на лицевой стороне въездной части (талон «А») и оборотной стороне выездной части (талон «В») миграционной карты проставляет отметку о регистрации согласно записи о регистрации иностранного гражданина, оформленной паспортно-визовым подразделением до его заявления о получении миграционной карты;
вносит сведения об иностранном гражданине в электронную базу данных (учетные документы) и направляет их в установленном порядке в подразделение по делам миграции и центральный банк данных;
передает в установленном порядке въездную часть миграционной карты (талон «А») в подразделение по делам миграции;
возвращает выездную часть миграционной карты (талон «В») иностранному гражданину, которая находится у него в течение всего периода пребывания в Российской Федерации.
5. При обращении иностранного гражданина с заявлением о неумышленной порче или об утрате выездной части миграционной карты (талон «В») порядок работы паспортно-визового подразделения осуществляется в соответствии с пунктом 16 Положения о миграционной карте, утвержденного Приказом МВД России, МИД России, Минтранса России, МПС России, ГТК России, ФПС России от 11 ноября 2002 г. N 1095/16531/143/49/1189/692 «О введении в действие миграционных карт».
Данные о выдаче дубликата вносятся в электронную базу данных (учетные документы) и направляются в установленном порядке в подразделение по делам миграции и центральный банк данных.
6. Порядок работы с выездной частью миграционной карты (талон «В») при выезде иностранного гражданина из Российской Федерации осуществляется в соответствии с пунктом 18 Положения о миграционной карте, утвержденного Приказом МВД России, МИД России, Минтранса России, МПС России, ГТК России, ФПС России от 11 ноября 2002 г. N 1095/16531/143/49/1189/692 «О введении в действие миграционных карт».
7. Информация, содержащаяся во въездных и выездных частях миграционных карт (талоны «А» и «В»), обрабатывается, анализируется и вносится подразделением по делам миграции в электронную базу данных и центральный банк данных.
8. Сведения, полученные по итогам обработки миграционных карт, ежемесячно направляются подразделением по делам миграции в Федеральную миграционную службу МВД России для анализа и подготовки соответствующих предложений руководству МВД России.
Сводные сведения по результатам обработки миграционных карт могут в установленном порядке направляться в заинтересованные структурные подразделения МВД России.
9. Обработанные въездные и выездные части миграционных карт (талоны «А» и «В») хранятся в подразделении по делам миграции и уничтожаются комиссией, создаваемой по решению министра внутренних дел, начальника главного управления, управления внутренних дел субъекта Российской Федерации.
10. Обеспечение бланками миграционных карт пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и паспортно-визовых подразделений осуществляется Федеральной миграционной службой МВД России по заявкам подразделений по делам миграции.
#4
Отправлено 10 February 2004 - 20:02
А вот и нет. Во всяком случае в Москве. Если ориентироваться на Приказ МВД №1137, то получается, что "все в шоколаде":приглашающая организация приносит т.н. "талон В" мигр. карты в ПВС, там сверяются данные миграционной карты с данными паспорта, ставится штампик о регистрации и всё, "гуляй Вася". А в реальности дело обстоит так, что организация, арендующая жилье, и собственник жилья должны (не понятно на каком основании) топать в ЖЭК. подписывать кучу разных бумаженций, а потом уже в ОВИР с миграционной картой. Понятно, что за 3 дня сделать это нереально. Вот я и хочу понять, на каком основании требуют всю эту фигню (подобный порядок установлен, но только в отношении граждан РФ и иностранцев при безвизовом режиме" Приказ МВД от 23.10.95. №393 и Постановление правительства Москвы и Моск. области от 30.03.1999 №241-28).Порядок регистрации определен Приказом МВД и един для РФ. Для Регистрации требуется заполненная миграционная карта, полученная на въезде в РФ, документ удостоверяющий личность и устное или письменное заявление с просьбой о регистрации по конкретному адресу.
+ если у иностранного товарища многократная виза, почему он должен проходить всю эту волокиту, каждый раз как только покидает нашу "гостеприимную" Родину.
А вообще спасибо за ответы и за статейку
#5
Отправлено 10 September 2004 - 04:29
В Твери областной ОВИР многократников регистрирует на весь срок действия визы (и это правильно! )... а вот Москва.... Хотя должно быть аналогично - порядок-то общий.+ если у иностранного товарища многократная виза, почему он должен проходить всю эту волокиту, каждый раз как только покидает нашу "гостеприимную" Родину.
Ну в общем-то правильно - ведь по закону необходимо согласие собственника жилья на регистрацию к нему кого-то...Потому и в ЖЭУ требуют ходить - чтобы подпись заверять (можно то же самое сделать у нотариуса).организация, арендующая жилье, и собственник жилья должны (не понятно на каком основании) топать в ЖЭК. подписывать кучу разных бумаженций,
#6 -krab-
Отправлено 02 November 2004 - 13:28
Можно ли в действительности прийти с заверенным натариусом текстом заявления собственника жилья о согласии регистрации безвизового иностранца по месту пребывания?Потому и в ЖЭУ требуют ходить - чтобы подпись заверять (можно то же самое сделать у нотариуса).
#7 -krab-
Отправлено 02 November 2004 - 15:03
Приказ МВД от 23.10.95. №393 и Постановление правительства Москвы №189-ПП от 06.04.04
распространяются на безвизовых иностранцев?
#8
Отправлено 03 November 2004 - 03:30
Батенька, порядок регистрации общий, вне зависимости от основания, на котором пребывает (проживает) в РФ иностранец (ЛБГ).Приказ МВД от 23.10.95. №393 и Постановление правительства Москвы №189-ПП от 06.04.04
распространяются на безвизовых иностранцев?
#9
Отправлено 11 January 2006 - 22:22
Да - хоть визового, хоть безвизового. Пробовали, помогает.Можно ли в действительности прийти с заверенным натариусом текстом заявления собственника жилья о согласии регистрации безвизового иностранца по месту пребывания?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных