Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Аналогичное правонарушение


В теме одно сообщение

#1 sensemon

sensemon
  • ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 06:09

Доброго времени суток коллеги. Функции поиска отсутствует, поэтому создаю новую тему.
ч. 2. ст. 5.27 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.
Интересует вопрос о трактовании понятия аналогичного админситративного правонарушения. В КоАП РФ понятие аналогичного правонарушения не содержится.
П П ВС № 5 установлено, что под аналогичным правонарушением, указанным в части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, следует понимать совершение должностным лицом такого же, а не любого нарушения законодательства о труде и охране труда (например, первый раз должностное лицо не произвело расчет при увольнении одного, а позднее - при увольнении другого работника).
Указанная формулировка довольно расплывчивая.
Суть дела в следуюшем: в июле 2010 года руководитель предприятия задерживает зароботную плату за июль месяц, подвергается штрафу как должностное лицо. В ноябре 2010 года работодатель задерживает зарплату за половину ноября, инспекция по труду готовит документы для передачи дела в МС о дискфалификации. Тут возникает вопрос будит ли неоплата зароботной платы за ноябрь месяц аналогичным правонарушением. Что понимать в данном случаи аналогичным правонарушением: совершение повторно в точь в точь такого же правонарушения по составу; или нужно исходит из объекта правонарушения, если в первом случаи объект постягательств - несвоеременная выплата зароботной плата, то вовтором случаи так же несовевременная выплата зароботной платы?
Возникает мысль что невыплата зароботной платы за половину месяца ноября не является аналогичным правонарушением. поскольку объективная сторона АП отличается от правонауршения за июль: 1) срок задержки в первом случаи - полный месяц, во втором случаи - половивна месяца; 2) задержка заработной платы осущсетьвлялось за различные календарные месяцы 2010 года; 3) персонифицированный состав потрепевших по первому и второму случаю также разный - одни уволились, другие устроились.
У какого какие мысли будут на даную ситуацию? Может кто-нибудь практикой поделится7
  • 0

#2 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 13:14

sensemon, я когда была административным органом, под аналогичным АПН понимала привлечение одного и того же лица к адм. ответственности по одной и той же статье. Гайцы наши под повторным совершением понимают привлечение лица по 12 главе в целом. 

Имхо, как практика в регионе складывается, так и будет :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных