Судья в качестве напоминания говорила еще о том, что данная прерывистая линия на перекрестке предназначена для поворота налево и разворота. В ПДД про 1.7, кроме: "прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками - обозначает полосы движения в пределах перекрестка" и "Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны" - я больше ни чего не нашел. Про 8.6 судьей упоминаний не было.
Ну вот: судья проявляет интерес к тонкостям организации дорожного движения на перекрестке.
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Если она будет интересоваться (спросит) - имеет смысл ей растолковать свою позицию, строго соответствующую ПДД.
Вашу позицию я четко уяснил, она непременно в моем арсенале. Теперь передо мной дилемма: соглашаться на переквалификацию в 12.15.3 (и то полагаю, что с приглашенным и мотивированным иДПС (зря протокол составлял что-ли?) они будут «давить» на меня любым способом), либо стоять на том, что нарушения не было?
Какое у Вас мнение о моем Ходатайстве, о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава АП? Может что-то убрать, либо добавить?
Суд сам будет квалифицировать, а согласия Вашего спрашивать и не обязан. Позиция, обосновывающая отсутствие событий АПН, прекрасно изложена в ходатайстве (правильно Вы написали "моё Ходатайство", с большой буквы
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
). Так что вопрос, а не согласны ли Вы, что это всё-таки 12.15 ч.3, просто неуместен со стороны суда. Если переквалифицируют на 12.15 ч.3 - пусть: на Вашей совести греха нет. По мне - тогда главное, что прав не лишат. Подвергнуться наказанию и уплатить 1000-1500 дешевле, чем исправлять судебную ошибку, ведь вопрос о компенсации за потраченное время и усилия на обжалование дела об АПН решен в законодательстве РФ, по-моему, неудовлетворительно. Если, конечно, не собираетесь в судьи Конституционного Суда с безупречной репутацией.
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Последствия привлечения - год считаться подвергнутым наказанию за АПН, что является отягчающим обстоятельством при следующем АПН.
P.S.: в ходатайстве просится ссылка на ст. 24.5., ч.1, пп.1,2 (24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения,...)
там, где просьба о прекращении производства.