|
||
|
Последствия признания ненадлежащим исполнение обязанностей АУ
#1
Отправлено 06 May 2010 - 17:18
P.S. жалоба была подана после ознакомления с материалами по первому собранию кредиторов... перед отчетом временного в АС... однако не рассмотрев жалобу АС ввел конкурс... изначально в жалобе просили отстранить временного.. в конкурсе пришлось переквалифицировать на признание действий ненадлежащими...
#2
Отправлено 28 May 2010 - 11:49
#3
Отправлено 15 June 2010 - 18:17
#4
Отправлено 19 June 2010 - 14:59
со страховой компании
#5
Отправлено 23 September 2010 - 19:16
#6
Отправлено 09 October 2010 - 02:13
если докажете эти убытки
Могут ли быть признанными в качестве убытков, требования кредитора включенного в реестр? Совершенное бездействие КУ, везде выступает якобы его представитель, она же начальник учредителей юр. отдела должника.
Добавлено немного позже:
если докажете эти убытки
Могут ли быть признанными в качестве убытков, требования кредитора включенного в реестр? Совершенное бездействие КУ, везде выступает якобы его представитель, она же начальник юр. отдела учредителей должника.
#7
Отправлено 27 November 2010 - 23:50
Предыстория: Сделали предоплату от ЮЛ в 04 г. за продукцию колхозу , ее не получили, вступили в длительные переговоры с руководителем. В конце 05 г. узнаем случайно о введении пр-ры конк. пр-ва ( ИФНС -инициатор), подаем заявление от физлица ( предварительно сделали переуступку) -удовлетворяют, включены в реестр. В начале 07 г процедура завершается, на 9% удовлетворены по осн. долгу - мы против., но завершено. Полагая, что руководитель виновен в растрате обращаемся в ОБЭП, десяток жалоб, отмены постановлений... Узнаем в 08 г. об имевшем место хищении у колхоза кредитных средств СБ до банкротства. Еще в 06 г. уголовный суд виновного приговорил, но в части иска признал право на обращение в порядке гражданского производства. СБ не был включен в кредиторы, т.к. сотрудники банка еще до банкротства взяли на себя обязательство по кредиту, в свою очередь бывший руководитель колхоза принял обязательство по кредиту перед сотрудниками на себя, но решения арбитражного суда о признании его кредитором не было. Но гражданских истцов в уголовном суде на момент вынесения приговора было два: АУ и бывший руководитель. Этот суд указал:"было подано 2 исковых заявления о взыскании с виновного ( Ф.И.О.) денежных сумм, первое от имени колхоза, подписанное (Ф.И.О.) как руководителем и второе от имени ( тоже самое Ф.И.О.) как физического лица. Относительно первого искового заявления КУ иск не поддержал, в связи с тем что не может определенно выразить свою позицию, так как у него отсутствуют в настоящее время необходимые документы для расчетов. В части иска, заявленного (Ф.И.О. -бывший руководитель) как физическим лицом , суд считает , что для его разрешения необходимо проведение дополнительных расчетов.... разъяснить.."
Впоследствии АУ гражданский иск не подал, [SIZE=7] но в случае реального взыскания похищенной суммы с виновного, каждому конкурсному кредитору причиталось бы до 60% погашения основного долга. Бывший руководитель также иск не подавал, в 09 г. был лишен свободы по другому делу...
Полагая, что эти обстоятельства являются основанием для взыскания ущерба с управляющего, подали иск в АС. Отказали в связи с не подсудностью и срокам: истец- ФЛ (переуступка), просрочка по открывшимся обстоятельствам....но пояснили , что законом не определено каким судом может быть разрешен такой спор, поэтому СОЮ.
Заявляем в СОЮ, отказывает в иске к АУ по основаниям:
- рассмотрение споров по деятельности АУ возможно в рамках дела о банкротстве, мы не заявляли... ( просто не знали об УД),
- принятие АС отчета КУ ... ( длинный текст ...суть в том что это имеет силу преюдиции, т.е. АУ не нарушил закон )
- Не доказательств нанесения ущерба ( нет причинно-следственной связи между не подачей иска и вредом, типа возможно бы и не взыскали , в т.ч. и реально...)
Кассация подтвердила, готовлю надзорную..
Буду признателен за любую мысль...
#8
Отправлено 21 January 2011 - 15:51
Сообщение отредактировал otk511: 21 January 2011 - 15:52
#9
Отправлено 23 January 2011 - 22:05
Обращаю внимание на ст.129 ФЗ127:Обратите еще внимание на права и обязанности ау и не путайте их.Ваше дело имхо(и я надеюсь) безперспективно.
обязан:принимать меры направленные на поиск,выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц,
предьявлять к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требований о ее взыскании...
Не имею иллюзий, в СОЮ на такой иск смотрят иначе, чем в АС
Получил отказ - надзор существенные доводы расценивает как направленные на переоценку доказательств...отправил в ВС, почитаю доводы другого из железобетонной корпорации
#10
Отправлено 25 January 2011 - 15:50
#11
Отправлено 26 January 2011 - 13:35
#12
Отправлено 08 February 2011 - 23:19
коли такая пьянка... пробую зайти с другой стороны.Да в общем-то правильно отказали - ущерб-то не доказан (как суд может оценить - реален ли иск или нет, если он его не рассматривает?). В лучшем случае можно говорить об административной ответственности АУ.
Написал заявление на имя преседателя АС с провокационными вопросами, типа как так имущества должника недостаточно, а судьба похищеного кредита не отражена ни в Отчете КУ, ни в Определении АС о завершении? Не отражена в отчетности, не списана и т.д.,распространяется ли преюдиция добросовестности КУ в отношении его обязанностей по похищенному?
В ответе предложил обратиться в суд в соответствии с п.11 ст.142 ФЗ-127:
"Кредиторы, требования которых не были удовлетворены в полном объеме в ходе конкурсного производства, имеют право требовать обращения взыскания на имущество должника, незаконно полученное третьими лицами, в размере требований, оставшихся не погашенными в деле о банкротстве. В случае отсутствия указанного имущества или по заявлению третьего лица суд вправе удовлетворить требования данных кредиторов путем взыскания соответствующей суммы без обращения взыскания на имущество должника. Указанное требование может быть предъявлено в срок, установленный федеральным законом".
1.Возникает вопрос исчисления сроков для такого иска. Следующие ключевые даты:
Приговор по расхитителю в отношении должника вступил в силу 27.02.06
Определение АС о завершении конкурсного производства 20.02.07 ( вступление в силу через месяц?)
Истец узнает о хищении получив Приговор по ходатайству в СОЮ -27.03.08
Как считать срок? Полагаю , что получив Приговор и узнав обстоятельства ( т.е. когда узнал о нарушении своих прав).
Либо ответчик в СОЮ может навязать первые даты, т.е. когда заявитель должен был узнать о своих нарушенных правах
Что можно в этом случае заявить?
2.Сумма похищеного указана в Приговоре, но не взыскана( гражданский иск к осужденному не был заявлен). Какая процедура может быть применена истцом для оценки "незаконно полученного" в рамках подаваемого иска в соответствии ст.142 ФЗ-127, имея ввиду, что "незаконно полученное" - это неразрешенный вопрос другого судебного дела!
Буду очень признателен за мнения...
Сообщение отредактировал Алекс21: 08 February 2011 - 23:22
#13
Отправлено 01 November 2012 - 18:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных