|
||
|
Интернет радио
#1
Отправлено 12 June 2011 - 18:11
И какие вообще есть тонкости? Будет ли толк от того что сервер будет стоять не в России, а на Украине или в Германии?
З.Ы. Если ошибся с темой, извиняйте
#2
Отправлено 12 June 2011 - 20:10
#3
Отправлено 12 June 2011 - 20:35
В Германии - нет, там быстро по абьюзу закроют ... а в Голландии или, допустим, Украине - некоторый толк есть .Будет ли толк от того что сервер будет стоять не в России, а на Украине или в Германии?
Ответы на остальные вопросы можно найти поиском по разделу .
#4
Отправлено 12 June 2011 - 20:53
Доброго времени суток. Подскажите, если на радио крутятся много всяких исполнителей +имеется доход, нужно ли платить дань некой РАО?
И какие вообще есть тонкости? Будет ли толк от того что сервер будет стоять не в России, а на Украине или в Германии?
З.Ы. Если ошибся с темой, извиняйте
Если хотите жить спокойно, то всё равно придётся решать вопросы оплаты. Так что или РАО и ВОИС, если в России, или, если домен и хостинг в других странах, то всё равно придётся решать вопросы с организациями соответствующих стран. Если хотите конечно работать честно.
#5
Отправлено 13 June 2011 - 00:00
К слову есть множество ресурсов с молодыми музыкантами и если их крутить по интернет радио с их согласия, то вы будете чисты перед законом
#6
Отправлено 30 June 2011 - 00:20
РАО и воис могут массово на территории России за бездоговорное использование все онлайнстанции'@$@$@&@$@$$@
#7
Отправлено 30 June 2011 - 03:31
ага, конечно. вы его слушали хоть раз, какое нить американское интернет радио???Американские станции в интернете подают поток только на штатовские айпишники.
теоретически, конечно, могут. но мозгов не хватит, а главное - есть более жирные зайцы.РАО и воис могут массово на территории России за бездоговорное использование все онлайнстанции'@$@$@&@$@$$@
#8
Отправлено 30 June 2011 - 07:35
Американские станции в интернете подают поток только на штатовские айпишники.
изволю выразить несогласие.
я, например, неоднократно слушаю и вообще не натыкался *сам* на какой-то территориальный запрет.
по IP - Нижний Новгород, Россия. Прокси, VPN, i2p, TOR для слушания радио не пользую.
да хоть вот: http://tunein.com/ra...Boston-r100009/
натыкался, конечно, когда контент не воспроизводится из-за того, что я не в Европе или США, но это были сайты с сериалами, передачами, какой-то неинтересной мутью и т.д..
справедливее будет сказать: зашёл только потому, что узнал, что они недоступны из России без хитростей.
#9
Отправлено 30 June 2011 - 13:34
#10
Отправлено 30 June 2011 - 14:57
все помнят, что аккредитация у РАО на осуществление своей деятельности в следующих сферах:
1) управление исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения (с текстом или без текста) и отрывки музыкально-драматических произведений в отношении их публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю, в том числе путем ретрансляции (подпункты 6 - 8 пункта 2 статьи 1270);
2) осуществление прав композиторов, являющихся авторами музыкальных произведений (с текстом или без текста), использованных в аудиовизуальном произведении, на получение вознаграждения за публичное исполнение или сообщение в эфир или по кабелю такого аудиовизуального произведения (пункт 3 статьи 1263);
теперь фрагмент устава РАО
2.2.6. управление исключительными правами на обнародованные произведения при их воспроизведении в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовлении в трёх измерениях экземпляров двухмерного произведения и в двух измерениях - экземпляров трёхмерного произведения, а также путём записи произведения на электронный носитель, в том числе в память ЭВМ, и распространении воспроизведенных таким образом произведений, их публичном исполнении, сообщении в эфир и/или по кабелю (в том числе путём ретрансляции), доведении до всеобщего сведения, публичном показе, включая использование в цифровых сетях (Интернет, сети мобильной сотовой связи и т.п.);
так что, как видите
Сообщение отредактировал pick.dmask: 30 June 2011 - 14:58
#11
Отправлено 30 June 2011 - 15:08
Сообщение отредактировал Platosha: 30 June 2011 - 15:10
#12
Отправлено 30 June 2011 - 15:37
А причем тут устав, там можно разное понаписать...
согласно п.3 ст. 1242 ГК РФ
что они с радостью и выполнят.При этом организация по управлению правами на коллективной основе обязана принять на себя управление этими правами, если управление такой категорией прав относится к уставной деятельности этой организации.
вдогонку п.6 той же статьи:
Правовое положение организаций по управлению правами на коллективной основе, функции этих организаций, права и обязанности их членов определяются настоящим Кодексом, законами о некоммерческих организациях и уставами соответствующих организаций.
на мой взгляд - да.Вопрос в том, попадает ли использование в Интернете под использование, указанное в подпунктах 6 - 8 пункта 2 статьи 1270 на которое у РАО есть аккредитация?
хотя Кодекс отдельно использование объектов АП в Интернете не указывает, в Постановлении Пленумов есть такая фраза:
т.е. исходя из того, что Суды считают это нарушением исключительного права, значит это правоотношение регулируется ч.4 ГК РФ.Так, нарушением исключительного права на произведение является изготовление одного экземпляра произведения или более, осуществленное с контрафактного экземпляра либо при неправомерном доведении до всеобщего сведения (в том числе при неправомерном размещении в сети Интернет).
и более, чем логично отнести его в категорию "сообщение по кабелю". аналогия закона же.
#13
Отправлено 30 June 2011 - 17:01
Так это о случае, когда управление осуществляется на основании договора между автором и ОКУПом. Мы же говорим, про случай с аккредитацией.согласно п.3 ст. 1242 ГК РФ
При этом организация по управлению правами на коллективной основе обязана принять на себя управление этими правами, если управление такой категорией прав относится к уставной деятельности этой организации.
А доведение до всеобщего сведения тогда о чем?хотя Кодекс отдельно использование объектов АП в Интернете не указывает
Думается, что аналогия тут не применима, так как отсутствует пробел в регулировании и законодателем выделен специальный способ использования как доведение до всеобщего сведения.и более, чем логично отнести его в категорию "сообщение по кабелю". аналогия закона же.
#14
Отправлено 30 June 2011 - 20:55
Использование бывает разное. Бывает "доведение до всеобщего сведения", когда юзер может получать доступ к произведению в любое время, ака "выкладывание в Интернет". А бывает потоковое вещание, когда выбирать юзер не может и слушает что дают. Это уже "сообщение по кабелю", и вот на него у РАО есть аккредитация.Вопрос в том, попадает ли использование в Интернете под использование, указанное в подпунктах 6 - 8 пункта 2 статьи 1270 на которое у РАО есть аккредитация?
Топикстартеру: советую глянуть сюда.
#15
Отправлено 30 June 2011 - 21:14
да, верно. поторопился. спасибо, что поправили.Так это о случае, когда управление осуществляется на основании договора между автором и ОКУПом. Мы же говорим, про случай с аккредитацией.
я имел в виду регламентацию именно вещания через Интернет в режиме этого радио.А доведение до всеобщего сведения тогда о чем?
и, на мой взгляд, повторюсь,
логично отнести его в категорию "сообщение по кабелю".
а значит у РАО соответствующие полномочия, скорее всего, есть.
P.S. погуглил тут пару минут. да, РАО уже положило на интернет-радио глаз.
#16
Отправлено 30 June 2011 - 21:14
Согласен.
#17
Отправлено 01 July 2011 - 00:20
А зачем РАО госаккредитация на доведение до всеобщего сведения? Вполне хватает договоров с иностранными окупами.Маленький вопрос - а разве РАО имеет аккредитацию на выдачу разрешений на использование произведений в Интернете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных