Практики обжалования решений административных органов в арбитраже до сих пор не было, только в общей юрисдикции.
Открыл главу 25 АПК РФ, прочитал, написал заявление об оспаривании решения УФАС. Нарушен порядок привлечения к административной ответственности, отсутствует состав, не исследованы обстоятельства, подлежащие исследованию и т.п. Попросил отменить полностью, используя формулировку из ст.211 АПК РФ. Выполнил требования, предъявляемые ст.209 АПК РФ. Приложил текст обжалуемого решения, квитанцию с почты о направлении заказным письмом копии заявления УФАС. Заявление подписал директор филиала, доверенность откопировали, заверили, приложили. В доверке прописано право представлять интересы во всех госорганах (щас текст дословно не вспомню, на меня уже сделали доверенность из Москвы, а тогда выбора не было).
Пришло определение об оставлении без движения.
1. Заявление подано с нарушением ч.1 ст.125, п.5 ст.126, ст.62. Подало лицо, не имевшее право подачи заявления. Везде по тексту определения технично написано "заявление" вместо "исковое заявление", поскольку в ст.62 говорится именно про исковое, а судья делает вид, что КоАП РФ в природе не существует. Хотя, на мой взгляд, судья полностью не читала и АПК РФ 2002 г. Ну, допустим, ладно, доверенность можно и переделать в Москве.
2.В нарушение п.5 ч.2 ст.125, п.3 ст. 126 АПК РФ заявителем не представлены доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны требования. А я то наивно думал, что ст.209 АПК не просто так установлены требования к заявлению по административке с перечислением конкретных пунктов из ст. 125, которым оно должно соответствовать, и что норма в ст.209 является специальной... И это все еще при том, что по данному делу основным доказательством всегда является само решение, которое обжалуется, особенно по процессуальным основаниям. Какие интересно еще доказательства процессуальных оснований обжалования кроме протокола и решения можно представить? МАРАЗМ... и при том НЕЗАКОННЫЙ.
3.В нарушение ч.4 ст.126 АПК РФ к заявлению не приложена копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.........
Ну и далее по ст.128 АПК оставить без движения с устранением обстоятельств до 23.04.2010.
Мне вот интересно... нафиг судья такое написала (наверное отсрочить неизбежное - рассмотрение) и как лучше дальше поступить...
Получается обжаловать определение об оставлении без движения вроде бы как и нельзя. Ждать когда истечет срок, дождаться определения о возврате заявления и обжаловать его????
И куда писать на судью. Ни разу не делал этого, но руки чешутся начать. Этическими, денежными и карьерными барьерами в данном случае не ограничен, хочется справедливости.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Или я все же неправильно читаю АПК?