Моя точка зрения подтверждена практикой, как личной, так и многих моих коллег.Вот здесь мы и расходимся. Скажите, а Ваша точка зрения подтверждена судебной практикой?
Уважаемый коллега, мне возразить нечего, кроме совета не искать черную кошку в темной комнате. Нет там кошки, понимаете?!Лично я исхожу из того, что заключение ТД направлено на максимальную гарантию прав работника в части его занятости. Через эту призму и рассматриваю указание даты ранее объективного прекращения обстоятельств, послуживших основанием заключения СТД, нарушением прав работника на труд.
Если работница ушла в отпуск по уходу за ребенком на два года, никто и ничто не может заставить работодателя брать временного работника а) немедленно, б) именно на два года, в) на все время отсутствия основного работника. И не нужна тут никакая практика.
Как и Сабрине1 посоветую вам поискать для начала практику в подтверждение ваших слов, потом напомню про отношение к прецедентам.
А я не усматриваю обязанности РД брать временного работника на все время отсутствия основного работника.Не усматриваю здесь права РД ограничить срок СТД меньшим периодом чем фактическое отсутствие работника.
Статья 79 ТК называется "Прекращение срочного трудового договора", а не " Какой договор заключать в каком случае". Выводы из нее такие: СТД бывает по сроку и по событию. СТД по сроку заканчивается в определенный договором срок. СТД по событию заканчивается наступлением события. Других выводов, наподобие вами вышепроцитированных, в здравом уме сделать нельзя.На мой взгляд всё вполне определённо сказано и вывод:
Впрочем, тут место вполне демократичное и каждый волен иметь свое мнение. Поскольку тема ушла далеко от стартовой, предлагаю или заканчивать, или начинать отдельную.