Bagira80, у меня такое мнение, что Вы здесь занимаетесь софистикой. Есть вполне конкретное понимание уголовно-процессуальных ограничений меры пресечения как подписка о невыезде. Вам ее раскрыли, если не верите - почитайте комментарии к УПК.
Например: "1. Главное содержание подписки о невыезде заключается в том, что подозреваемый или обвиняемый обязуется не покидать своего места жительства без разрешения должностного лица, в производстве которого находится уголовное дело.
Речь идет не о квартире, доме, общежитии или гостиничном номере,
а о населенном пункте (город, село, поселок, деревня) с указанием точного адреса, по которому надлежит направлять повестки. Это - ограничение свободы гражданина. Однако никаких других ограничений ни по службе, работе или учебе, ни по режиму использования свободного времени подписка о невыезде не налагает. В случае ее нарушения к подозреваемому или обвиняемому может быть применена более строгая мера пресечения (как правило, заключение под стражу), о чем ему должно быть объявлено при отобрании подписки" ("Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации" (постатейный) (11-е издание, переработанное и дополненное) (Безлепкин Б.Т.) ("Проспект", 2012)). Или для Вас это не авторитетное мнение?
Сообщение отредактировал Arivald: 04 March 2013 - 14:44