Да-да, докажите! Шутка)))
Воды много утекло с момента создания мною этого топика, и за это время нас обязали выполнить капитальные ремонты ещё нескольких домов. Бился как лев - толку ноль, видать процветает-таки у нас или прецедентное право, или судейская лень (никакого конкрентого судью, Боже упаси, обидеть не хочу!).
Несмотря на то, что вроде как мы бы с вами должны находиться по разные стороны баррикад, из сложившейся в нашем регионе практики (да и не только в нашем, да и не только практики) вам кое что подскажу:
- наймодателя (собственно того, кто предоставил вам жилое помещение) нужно искать или в ордере (кто выдал - наймодатель), или в договоре социльного найма (у тех, кто до сих пор не приватизировал), или в договоре приватизации (кто вам передал жилье в собственность). Я бы начал с последнего.
- доводы о пропущенном сроке исковой давности отлично убиваются прикидыванием неумным селянином и ссылкой на правовоую безграмотность. У нас, парадокс, ссылка на юридическую неграмотность вообще предоставляет море иных прав и свобод, отсутствие которых прямо зафиксировно нормами действующего законодательства!
- Жильцы, не приватизировавшие квартиры требовать ремонта в соответствии со ст.16 Закона о приватизации не могут, так как этой самой приватизации не было. Они могут требовать предоставления иного жилого помещения, отвечающего действующим стандартам благоустроенности и тра-та-та... Причем дому не обязательно иметь акты межведомственной комиссии (или что там у вас в вашем регионе) об аварийном состоянии дома, такая практика тоже имеется.