|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Как оптовику стать производителем?
#1
Отправлено 14 September 2012 - 15:39
Компания (1) - оптовик (фармлицензия) , Компания (2) - производственная площадка (производственная лицензия), Компания (3) - патент, ТЗ, регистрационное удостоверение, никаких лицензий.
Компания (2) для компании (3) по контракту производила лекрственное средство. Сейчас есть необходимость Компанию (1) сделать заказчиком на производство препарата. Компания (3) готова передать патент компании (1), но как быть с регистрационным удостоверением и фармокопийной статьей? В них надо вносить изменения?
#2
Отправлено 17 September 2012 - 08:16
Компания (2) для компании (3) по контракту производила лекрственное средство. Сейчас есть необходимость Компанию (1) сделать заказчиком на производство препарата. Компания (3) готова передать патент компании (1), но как быть с регистрационным удостоверением и фармокопийной статьей? В них надо вносить изменения?
В фармакопийную статью в отношении производителя и т.п. выше указанных ничего никто не внесет- не указываются они в ней, а
возможно, в случае изменения произодителя вносятся изменения в регистрационное, если же производитель остается прежним ничего менять не нужно.Сейчас есть необходимость Компанию (1) сделать заказчиком на производство препарата.
Сообщение отредактировал Абриарвий: 17 September 2012 - 08:54
#3
Отправлено 26 August 2013 - 20:58
Ситуация подобная. На терминах, указанных выше, попробую описать:
Компания (1) - оптовик (фарм.лицензия)
Компания (2) - производитель (производств. площадка)
Компания (3) - патентовладелец.
Компания (3) заключила договор производств. подряда с Компанией (2). Выяснилось, что у Компании (3) нет фарм.лицензии. Т.е. решили привлечь для реализации лекарств.средств Компанию (1). Вопрос в том, как по действующему договору производственного подряда товар передать Компании (1).
Вариант (который не нравится бухгалтерии):
Заключение агентского договора между Компанией (1) - принципал и Компанией (3) - агент. По агентскому договору товар получает Компания (1)-принципал из Компании (2). Т.е. Компания (3)-агент - просто нашла производств.площадку, заключила договор и контролировала качество производства. Оплата по договору производственного подряда - средствами Компании (3).
Насколько я вижу, права собственности у Компании(3) на товар не возникает.
Но бухгалтерия очень против
#4
Отправлено 27 August 2013 - 09:09
К3 без лицензии не может ничего передать К1.Компания (3) заключила договор производств. подряда с Компанией (2). Выяснилось, что у Компании (3) нет фарм.лицензии. Т.е. решили привлечь для реализации лекарств.средств Компанию (1). Вопрос в том, как по действующему договору производственного подряда товар передать Компании (1).
К2 может передать товар только К1 и то только свой
К 3 может передать товар К1 - став производителем или получив лицензию на фарм.опт
К2 не может для К3 производить товар, если у К 3 нет лицензии на фарм.
Возникает. покупатель у Вас становится К3, несмотря на то, что по Вашей схеме получает товар К1 у К2, К3 оплачивая товар для К1 становится собственником товара. Ранее указал что К3 не может без лицензии становиться собственником товара произведенного для него К2, а соответственно им распоряжаться и от своего имени передавать в К1, в свою очередь К2 не может передать его К1 т.к от своего имени, т.к. товар не является собственностью К2.Заключение агентского договора между Компанией (1) - принципал и Компанией (3) - агент. По агентскому договору товар получает Компания (1)-принципал из Компании (2). Т.е. Компания (3)-агент - просто нашла производств.площадку, заключила договор и контролировала качество производства. Оплата по договору производственного подряда - средствами Компании (3).
Насколько я вижу, права собственности у Компании(3) на товар не возникает
#5
Отправлено 13 January 2014 - 16:26
К2 может передать товар только К1 и то только свой
Здравствуйте!
Почему К2 не может заключить договор подряда с К1 (Заказчик)? К1 с К3 заключают договор лицензионный договор. Вроде не нашел запрета на оказание услуг по лицензированному виду деятельности (по аналогии, такой запрет, в частности прямо прописан по алкогольной продукции, в 171-ФЗ ст. 26, но тям прямо это указано). Этот момент важен с точки зрения формирования первичной цены, т.к. по договору подряда платиться только стоимость работы, а не цена за товар. В рамках, например, существующих ограничений по цене и наценкам - оптовым и розничным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных