Так это потому что ТЫ ходил в суд от заказчика. А у меня что? От заказчика ходил штатный юрист. (Вчера в заседании по другому делу он проболтался, что он штатный.) То есть уже нет представительства.
то что проболтался к делу не пришьешь, документально то выходит что юрист не штатный у заказчика
Было бы время - скопировал бы аудиозапись.
Документально это не выходит. Или ты думаешь, что это презюмируется? Я-то вот что нарыл:
Как следует из определения об отложении судебного разбирательства от... и из вводной части решения от..., интересы Заявителя в судебных заседаниях по делу №... представлял гражданин А
Заявителем не представлены доказательства того, что гражданин А действовал по поручению ООО «Х» (юридическая фирма) и состоял с последним в трудовых либо гражданско-правовых отношениях.
Со своей стороны, полагаем, что гражданин А не имел никакого отношения к ООО «Х», а являлся (и в настоящее время является) сотрудником («штатным» юристом) Заявителя, по следующим причинам.
Во-первых, Заявитель не выдавал ООО «Х» доверенность на представление его интересов в Суде. Соответственно, ООО «Х» не передоверяло гражданину А выполнение данных функций.
Во-вторых, гражданин А действовал на основании доверенности от 25.02.2013, выданной ему непосредственно генеральным директором Заявителя.
В-третьих, доверенность, на основании которой действовал гражданин А, была выдана ему
до заключения договора «поручения» с ООО «Х»: доверенность была выдана 25.02.2013, а договор был заключен 26.02.2013.
В-четвертых, доверенность, на основании которой действовал гражданин А, наделяла последнего гораздо большим объемом полномочий, нежели были необходимо исходя из договора «поручения», – вплоть до представления интересов в органах прокуратуры, в органах Минюста РФ, в паспортной службе, в ряде иных несудебных органов.
В-пятых, гражданин А представляет интересы Заявителя и при рассмотрении других дел судами. В частности, он участвовал в двух заседаниях по делу №....
В-шестых, о том, что он является сотрудником Заявителя («штатным» юристом), гражданин А сообщил в судебном заседании, состоявшемся ... в зале № ..., в рамках рассмотрения дела № ....
Точка. Годится такой акт?
тебе в выходные Александр расскажет про акты одной аудируемой нами сейчас группы компаний, там услуги в несколкьо миллионов, а акт не менее лаконичен и вот руководство группы компаний считает, что все ок. И ведь поспорить сложно!!!
Ну так они между собой спорить и не собираются, а как дело дойдет до третьих лиц...
должны быть доказательства осуществления конкретных действий.
они есть - подписи представителя в документах, акт, заявление на возмещение расходов в котором поясняет все заказчик услуг, платежка, может еще что есть или принесут
Как я уже указывал, все документы подписаны штатным юристом.
Акт ставится под сомнение не только ввиду его размытости, но и потому, что по крайней мере одна услуга, которая в нем подразумевается, фактически не была оказана (представительство).
Платежка тоже смущает. Вернее, смущает условие в договоре, согласно которому оплата производится в течение 3-х месяцев после завершения дела. В июле дело рассмотрено, и аккурат 14.10 проведена оплата. И спустя считанные дни после этой даты подано заявление о возмещении расходов. У меня такое ощущение, что это условие не случайно было введено: сделать задним числом договор можно, а вот платеж провести? И не исключено, что вслед за платежкой улетело письмо "Просим считать этот платежом по другому договору".