Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Имеджелогия для офисных клерков


Сообщений в теме: 26

#1 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 07:54

     Поводом для создания этой темки послужила проблема распределения ответственности между отделами/службами внутри организации. То есть проблема определения правых и виноватых в произошедших неудачах и те риски для юристов, которые с этим связаны. 

     Например, реализация какого-нибудь проекта (судебного дела в частности) поручена юридическому отделу совместно с другим подразделением. Тем, к сфере профессиональной компетенции которого относится казус, требующий разрешения. Опять-таки, например, это может быть такое событие, как привлечение организации к административной ответственности. И последующая попытка отбиться от ответственности путем обжалования/оспаривания. При негативном результате обычно (судя по моему опыту) начинается суперактивная деятельность по перекладыванию ответственности на юристов. 

     Методика у этих коллег примерно следующая: раскрытие луженой глотки и поднятие оголтелого хая a la «базарная хабалка». В подобных случаях «неюрист» стремится упредить доклад представителя юридического подразделения и донести руководству свою версию событий. Предсказуемо эта версия заключается в том, что юристами не были совершены какие-либо необходимые действия («они не сказали что …», «они не показали …», «они не спросили почему …» и т.п.). Или же наоборот следовало воздержаться от совершения каких-либо действий.

     Зачастую подобные доклады сопровождаются мощными эмоциональными выбросами в сочетании с разрыванием на себе «условной тельняшки». Яркие эмоции призваны помочь самому докладчику поверить в сообщаемое и усилить суггестивное воздействие на адресата сообщения. Разрыв на себе условной тельняшки - это конечно же  собирательное обозначение особенностей поведения. То есть такого поведенческого сочетания жестов, тембра голоса, слов и эмоций, которые символизируют преданность и готовность пожертвовать многим для выполнения задачи. Преданность, готовность и компетентность. Только вот юристы помешали их проявить. Что и стало причиной негативного результата.

     Описанное представляет собой попытку «неюриста» манипулятивно воздействовать на восприятие и мнение руководящего субъекта с очевидной целью – избежать ответственности. Кстати, здесь я буду исходить из предпосылки о том, что юрист является вменяемым компетентным субъектом и в проблемной ситуации им выполнены все необходимые действия.

     Суть проблемы можно обозначить широко известным в узких кругах правилом – «потребитель не в состоянии оценить качество предоставляемой услуги». Парадокс в том, что руководящий субъект в силу своего положения в иерархии определяет лицо, виновное в произошедшем. При этом он не является и не должен являться компетентным в обсуждаемом вопросе, ведь для этого у него есть наймиты. Однако в подобной ситуации руководителю для справедливого и адекватного распределения ответственности требуется проявить суперкомпетентность и разобраться в том вопросе, в котором он, по сути, разбираться не должен.

     Что же делать в подобной ситуации юристу? Можно конечно проявить благородство, пренебречь манипулятивным воздействием, как недостойным высокого звания юриста, и возложить надежды на адекватность и компетентность высшего руководителя. Но это связано с очень высокими рисками. Ведь руководящие субъекты не всегда являются компетентными и вменяемыми людьми. 

     В принципе, на мой взгляд, пассивна роль в описываемых ситуациях многократно увеличивает риск приобретения юристами неблагоприятного имиджа в организации. Имиджа людей малокомпетентных, безынициативных, равнодушных к общему делу, ленивых и слабых. Думаю, всем понятны негативные последствия такого имиджа. 

     Нам же, если мы говорим о какой-либо иерархической организации, требуется имидж с противоположными качествами: высококомпетентные, инициативные, находчивые и энергичные люди, болеющие душой за общее дело. Конечно я отдаю себе отчет в том, что быть или не быть таковым в действительности – личный выбор каждого человека. Но вот казаться таковым – жизненно важный навык любого, кто хочет получать заработную плату наёмного работника. 

     Итак, как же в описываемых ситуациях противостоять попыткам разных «ухарей» и «базарных хабалок» очернить светлый и непогрешимый образ юриста?

     Лично мне, лично мне претит базарно-бабуинистический стиль в социальных коммуникациях. Я признаю, что во многих ситуациях он необходим и просто требуется. Но на работе и в общении с коллегами я его оставляю другим людям. 

     Применительно к описываемой ситуации я пока вижу и применяю только предупредительные меры:

     1) все заинтересованные лица в обязательном порядке письменно предупреждаются о событиях, потенциально связанных с негативными последствиями (судебное заседание, посещение административного органа, претензия контрагента);

     2) всем заинтересованным лицам в обязательном порядке в письменном виде предлагается предоставить в письменном виде свои предложения по устранению возникшего негатива;

     3) всем заинтересованным лицам в обязательном порядке в письменном виде предлагается принять участие в предстоящих событиях, которые могут закончиться неким правовым результатом (судебное заседание, посещение административного органа, переговоры с контрагентами)

     4) большинство документов, которые готовятся юристами в описываемой ситуации, в обязательном порядке в письменном виде согласовываются с заинтересованными лицами.

     Обобщенно – предварительные согласования. Всё это – меры, направленные на устранение поводов для «орания глоткой» будто что что-то было не сделано или сделано не так, как требуется.

     Здесь опять-таки может возникать другая проблема. Если «соисполнители» у юристов не вполне вменяемы, рабочие версии (правовые позиции) и документы могут иметь весьма странное содержание. Ну, представьте, что к вам приходит руководитель одного из отделов и пытается убедить вас в том, что надо на суд пожаловаться прокурору, а прокурор суд проверит и восстановит справедливость (sic! реальный случай!). И переубедить его невозможно.

     Проблему поддержания имиджа юриста внутри организации я обозначил только в одном узком аспекте – при неудачных моментах в работе. Но мне поддержание позитивного имиджа видится более обширным явлением. И работа в этом направлении, наверное, должна вестись постоянно, а не от случая к случаю. А может быть и не должна. 

     Давайте обсуждать и делиться методами – как нам поддерживать нужный нам имидж внутри организации? Как правильно казаться?


  • 1

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Кто-нибудь асилил этот поток сознания?


  • 6

#3 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 12:31

Кто-нибудь асилил этот поток сознания?

Нет. Хотя два раз честно пыталась. И если автор излагает свою позицию таким же потоком сознания и в рабочих вопросах, то понятно, откуда у него проблемы с пониманием его менагерами и руководством.


  • 0

#4 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 12:51

а мне понравилось


  • 1

#5 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 13:38

а мне понравилось

Ты осилил это всё?


  • 0

#6 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 13:46

Кто-нибудь асилил этот поток сознания?

я, тупя в ожидании судебного заседания)))
с выводом Людмилы трудно не согласиться)))

автор, излагайте проще, яснее, по существу - и будет меньше проблем с начальством (если тока начальник не мудаг), а нехороших коллег жестко и эффективно осаживайте))) иначе вас в вашем склочном коллективе все равно сожрут
  • 1

#7 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 13:58

автор, излагайте проще, яснее, по существу - и будет меньше проблем с начальством

Именно так. У нас недавно все бегали, как подожжённые: сработали риски по одному проекту. Кинулись ко мне: ты предупреждала? Достаю заключение, где ровно тот сценарий, который сработал, и расписан. Чётко, ясно и по существу. И всё, ко мне вопросов больше не было.


  • 0

#8 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 14:25

автор, излагайте проще, яснее, по существу

Вот с этим согласен. Некоторая излишняя витиеватость изложения в данном случае действительно вредит делу, хотя в должном владении русским языком автору не откажешь


Именно так. У нас недавно все бегали, как подожжённые: сработали риски по одному проекту. Кинулись ко мне: ты предупреждала? Достаю заключение, где ровно тот сценарий, который сработал, и расписан. Чётко, ясно и по существу. И всё, ко мне вопросов больше не было.

так автор ровно о том (в том числе) и пишет, только весьма иллюстративно ))


  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 14:35

так автор ровно о том (в том числе) и пишет, только весьма иллюстративно ))

Не. Из того, что я осилила, я поняла, что автор предлагает множить бумаги: какие-то письма на письма и т.д. и т.п.

На самом деле надо СРАЗУ всё выяснять и писать чётко и понятно, чтобы потом ни у кого не было возможности сказать, что юрист что-то не спросил, не объяснил и т.д. и т.п.


  • 0

#10 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 14:41

Асилил. Лично я за, хотя не инхаус. Наличие переписки-заключений-отчетов-предложений на почте/в иной форме сильно экономит время на объяснение почему имевший место косяк не мой.


в должном владении русским языком автору не откажешь

 

Аффторский стиль заключается в перемежении обычной разговорной речи цветастыми просторечными метафорами и квазинаучной лексикой, поэтому читать его сложно и не очень приятно.


  • 2

#11 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 14:47

Ну я осилил. ситуация для инхаусов вполне типовая. сам бывал в такой не раз.

 

ИМХО если действовать описанными методами

 

 

 

     1) все заинтересованные лица в обязательном порядке письменно предупреждаются о событиях, потенциально связанных с негативными последствиями (судебное заседание, посещение административного органа, претензия контрагента);

     2) всем заинтересованным лицам в обязательном порядке в письменном виде предлагается предоставить в письменном виде свои предложения по устранению возникшего негатива;

     3) всем заинтересованным лицам в обязательном порядке в письменном виде предлагается принять участие в предстоящих событиях, которые могут закончиться неким правовым результатом (судебное заседание, посещение административного органа, переговоры с контрагентами)

     4) большинство документов, которые готовятся юристами в описываемой ситуации, в обязательном порядке в письменном виде согласовываются с заинтересованными лицами.

 

то дело по обжалованию 100 000 руб. административного штрафа будет проиграно тупо потому, что юрист не успеет в 10 дневный срок собрать все эти пояснения-объяснения-и т.д. Ну или разбухнет до десяти томов. Что уж тут говорить о более заковыристых делах.

 

 

Помню, был у меня провал в карьере. ситуация была достаточно примитивная. Заказчик не подписывал нам акты работ, не оплачивал. Договор - отвратный. без сроков (график поименован в договоре. но не наличествовал на руках), но деньги выбить было реально. Задал простой вопрос отвественному за тот объект лицу - " есть ли график в природе а если есть то что там со сроками?". На что получил четкое "НЕТ! его, не подписывали".

 

Пошел в суд, выбил десять рублей по неподписанным актам. И получил в лоб встречку на сто рублей неустойки.  График как оказалось был. Подлинный, с печатями. Копию показал гендиру на предмет заявлять фальсификацию или нет, тот однозначно - "подпись моя".

 

Конец был предсказуем. сто не сто но полста рублей (333, 404 ГК) пролетел.....


 

так автор ровно о том (в том числе) и пишет, только весьма иллюстративно ))

Не. Из того, что я осилила, я поняла, что автор предлагает множить бумаги: какие-то письма на письма и т.д. и т.п.

На самом деле надо СРАЗУ всё выяснять и писать чётко и понятно, чтобы потом ни у кого не было возможности сказать, что юрист что-то не спросил, не объяснил и т.д. и т.п.

 

 

 

А вот тут имхо есть тонкость. С наемными юристами по договору оказания услуг все проще - в нормальном договоре есть обязательства по предоставлению всей имеющей значение для дела информации и документов. в случае непредоставления юрист не при делах.

 

А как быть с инхаусом? Вот вы пишете что давали заключение - это замечательно. А предположим Вам не донесли всю необходимую информацию (которую вы знать не могл. она к примеру носит строго технический характер) - и Ваше заключение оказалось в корне неверным?


Сообщение отредактировал maverick2008: 04 February 2015 - 15:08

  • 0

#12 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 15:36

На самом деле надо СРАЗУ всё выяснять и писать чётко и понятно, чтобы потом ни у кого не было возможности сказать, что юрист что-то не спросил, не объяснил и т.д. и т.п.

Не всегда это возможно. Очень далеко не всегда. Ты сама в курсе, как часто появляются всякие новые вводные, о которых при начальном раскладе никто бы и под сильной травой не мог подумать

 

ЗЫ я просто полгода назад внезапно стал инхаусом, и с моими приобретёнными за многотыщлет фрилансерскими привычками не очень просто, приходится искоренять и приобретать новые. В т.ч. - те, о которых пишет автор


ЗЫ и я вообще стараюсь теперь поменьше говорить по телефону в случаях, когда это не касается каких-то текущих вопросов "чтопочём". Переписка - наше фсё


  • 0

#13 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 17:10

У автора всё же куча-мала из нескольких вопросов.

Имидж юриста в компании (и уважение к юристу) - это одно (тем более, компании, руководители и коллективы бывают разные - в разных условиях могут требоваться разные модели поведения).

Распределение ответственности между отделами (юридическими и неюридическими) - другое (и также зависящее от компании, в т.ч. её масштаба).

Как юристу прикрыть свой зад и избежать необоснованных обвинений в допущенных ошибках и некомпетентности - третье (и снова может быть немало разнообразных вводных: склочный коллектив; начальник-дурак, оценивающий работу юриста на основании мнений неюристов и т.д.).

 

Что до озвученных предложений

1) все заинтересованные лица в обязательном порядке письменно предупреждаются о событиях, потенциально связанных с негативными последствиями (судебное заседание, посещение административного органа, претензия контрагента);

2) всем заинтересованным лицам в обязательном порядке в письменном виде предлагается предоставить в письменном виде свои предложения по устранению возникшего негатива;

3) всем заинтересованным лицам в обязательном порядке в письменном виде предлагается принять участие в предстоящих событиях, которые могут закончиться неким правовым результатом (судебное заседание, посещение административного органа, переговоры с контрагентами)

4) большинство документов, которые готовятся юристами в описываемой ситуации, в обязательном порядке в письменном виде согласовываются с заинтересованными лицами.

то кто здесь заинтересованные лица-то?

Я сильно сомневаюсь, что всегда может быть польза от сотрудников-неюристов в пунктах 2-4.

Все практикуют таскать главбухов в суды по налоговым спорам? Сомневаюсь..)))

Мне вот как-то милее смеха работы, при которой есть менеджер проекта. И за результат в целом ответственен он. И координацию сотрудников разных специальностей при необходимости тоже осуществляет он. И если ситуация нетиповая, то не проблема собрать всех "заинтересованных лиц" в начале, определить кто что делает и кто кому какую информацию предоставляет.

Я же как юрист соберу необходимую мне информацию, полюбопытствую мнением коллег по тем или иным вопросам, но согласовывать каждую бумажку со всеми участниками процесса вряд ли буду (если не требуется спец. познаний) - это МОЯ работа как составить документ, чтобы получить тот или иной результат и суждения иных лиц будут некомпетенты.

Если же проект на 90 с лишним процентов, скажем так, юридический, то менеджером проекта при необходимости буду сам.

 

Так что предлагаемые рекомендации универсальными вряд ли назовёшь. Общему алгоритму "сначала собери всю имеющуюся информацию, а потом принимай решение" они не противоречат, но явно должны быть более гибкими.

 

Ну а подложиться бумажками (или письмами по электронке) - дело правильное для собственной задницы. И где-то это вообще обязательная часть работы (иначе делу хода не дадут).

Но возводить это дело в абсолют в ущерб результату - ну нафиг. Как-то при подготовке одной сделки общался к коллегами контрагента - крупного холдинга с одним известным всем активом. У ребят в компании была система электронного документооборота, минуя которую они не могли ничего сделать: ни представителя-подписанта в простом акте поменять, ни выдать мне копию доверенности на нового представителя... На каждое действие 3-4 визы иных лиц нужно... и получать их нужно по очереди... и у каждого визирующего есть срок для простановки своей визы - 3-4 дня... Сделку мы в итоге сделали, конечно, но на мой вопрос "а как бы вы обжаловали в 10 дней решение приставов или срочно требовали принятия обеспечительных мер?" - развели руками "а вот также и будем всё согласовывать"...

 

В общем, всё что тут озвучено в теме, по-моему очень сильно зависит от того, какая роль отводится юристам в компании и как обеспечиваются их рабочие потребности.


  • 0

#14 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 17:25

А как быть с инхаусом? Вот вы пишете что давали заключение - это замечательно. А предположим Вам не донесли всю необходимую информацию (которую вы знать не могл. она к примеру носит строго технический характер) -

 

 

 

Не всегда это возможно. Очень далеко не всегда. Ты сама в курсе, как часто появляются всякие новые вводные, о которых при начальном раскладе никто бы и под сильной травой не мог подумать

Именно так оно и было в том моём случае. Поэтому свой зад я прикрывала двумя абзацами: один абзац в Допущениях и оговорках (есть такой раздел в моём заключении), второй - в заключении: мол, такие-то документы не предоставлены, риски из них не оценивались, проведение без них полноценной юр. экспертизы невозможно, при их отсутствии последствия вплоть до сноса объекта.

И таки да, это всё сработало в итоге в мою пользу. Ко мне, повторюсь, претензий не было никаких.


Вот кусок из того заключения:

...Значительная часть документов отсутствует, в связи с чем проведение экспертизы в полном объёме невозможно. Вопрос о возможности заключения сделки должен решаться после предоставления запрошенных документов.


  • 0

#15 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 17:27

мол, такие-то документы не предоставлены, риски из них не оценивались

вооот, как раз этот нюанс и должен ещё доноситься в книжках "для начинающих юристов": укажи, на основании чего принял решение, и что у тебя отсутствует, из-за чего ответ вышел неполный


  • 0

#16 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 17:44

В общем и целом, раздел "Допущения и оговорки" прикрыл меня на случай, если есть какие-то документы сверх представленных, о которых я не подозревала, а мне не сказали, а указание на невозможность проведения полноценной юр. экспертизы без части документов - на случай, если тех документов, которые я запросила и не получила, не существует в природе.

Ну и всё. От всех неожиданностей я закрылась всего двумя фразами. А то, что из имеющихся документов следовало, я как раз расписала по возможности чётко.

Поэтому всех стенаний автора я вообще не понимаю.

И да, у меня есть стандартный список, утверждённый внутренними документами организации. Если хоть чего-то из этого списка не имеется, то юр. заключение пишется только по непосредственному указанию на уровне ЕИО/ его замов.


Давайте обсуждать и делиться методами – как нам поддерживать нужный нам имидж внутри организации? Как правильно казаться?

А я-то думала, что надо спрашивать, "как правильно быть"... :lol:


вооот, как раз этот нюанс и должен ещё доноситься в книжках "для начинающих юристов":

Нет уж, увольте, книжку я писать не буду. :lol:


А ответ на все вопорсы автора один: надо быть, а не казаться.


  • 0

#17 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 18:55

инулись ко мне: ты предупреждала? Достаю заключение, где ровно тот сценарий, который сработал, и расписан. Чётко, ясно и по существу.

 

в таких случаях говорят - вы были недостаточно убедительны.


  • 0

#18 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 19:10

 

инулись ко мне: ты предупреждала? Достаю заключение, где ровно тот сценарий, который сработал, и расписан. Чётко, ясно и по существу.

 

в таких случаях говорят - вы были недостаточно убедительны.

 

тогда для возмущающихся и неубежденных из не самого высокого руководящего состава:

 

"Уважаемый, и для вас, и для меня русский язык является родным. Заключение написано на русском языке и не перегруженно профессиональной лексикой, смысл которой мог бы быть вам непонятен. Выводы изложены кратко на стр. ___ и упоминают те риски, которые реализовались. В моём представлении, любой разумный человек при ознакомлении с заключением осознаёт содержащиеся в нём выводы и принимает решение с учётом оных. Поскольку возражений или вопросов по заключению от вас не поступало, также разумно предполагать, что оно вами было понято и принято к сведению при принятии решения. В случае, если такая форма донесения информации, общепринятая в мировой бизнес-практике, вас в итоге не устраивает, можете сообщить свои пожелания, которые при их обоснованности, разумности и исполнимости могут быть учтены в последующем."

 

для высокого руководящего состава ответ корректируется в зависимости от восприимчивости этого руководящего состава к иронии, сложившихся отношений с юристом и т.п. ))))


  • 0

#19 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 19:27

в таких случаях говорят - вы были недостаточно убедительны.

А это уже вопрос, как юрист сумеет себя поставить в организации. Если юрист придирается ко всему, к чему можно, независимо от того, влечёт это какие-то существенные последствия или нет, и может только объяснить, как делать нельзя, но не может рассказать, как можно сделать, тогда да, тогда он именно это и услышит. Если юрист умеет решать задачи бизнеса, умеет объяснить, какие риски возникают и их оценить, умеет найти решение сложной задачи, то такого юрист не услышит. Исключение составляют совсем уж невменяемые руководители, но тут уже объяснять что-либо вообще бесполезно.


  • 0

#20 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 19:35

А это уже вопрос, как юрист сумеет себя поставить в организации.

+1

ничего в мире не меняется

ещё в детском садике появляютя те, кого чмырят, и те, кто чмырит первых

в офисах та же хрень, только более изящная )))


  • 0

#21 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 19:59

И да, по своему опыту могу сказать: когда действовала по принципу "не, ну так делать нельзя, потому что так неправильно", и не могла толком объяснить, что плохого будет, если так сделать, слышала "не смогли убедить". Сейчас, когда по каждому пункту расписываю, какой риск возникает и что конкретно собственник бизнеса потеряет, если так сделать, и при этом оцениваю риск в процентах и могу сказать, как потенциальные потери собственника бизнеса уменьшить, я такого больше не слышу. И все знают: если я описываю риск, оцениваю его по максимуму и говорю, что ничего сделать нельзя, значит, действительно ничего сделать нельзя. И уже собственник бизщнеса решает: готов он рисковать той суммой, которая находится в зоне риска, или нет. Это его деньги и его право этими деньгами распоряжаться.


  • 0

#22 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 21:22


  • 0

#23 Тип

Тип

    нонконформист

  • Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 19:35

и при этом оцениваю риск в процентах

А вот это как у вас получается?


По многим вопросам риск 50 на 50. Неблагоприятные последствия либо наступят, либо не наступят. Взять любую проверку гос. органами при наличии косяков. Х.з. найдут они это или не найдут. Правильно ли оформят материал на административку или нет. Если найдут, но накосячат при оформлении, то воспримет суд доводы или у судьи вдруг лунное затмение случится. Соответственно, риск привлечения к административке всегда 50 на 50.

 

Да и по порушенным сделкам если смотреть суд. практику одного и того же суда, то зачастую в судактах диаметрально противоположные позиции по одному и том уже вопросу. Сегодня так, завтра иначе, послезавтра опять как раньше.

 

Чем руководствуются люди, когда говорят, что вероятность наступления вот такого-то события 23 процента? Лотерея чистой воды!

 

ЗЫ

Людмила, при всем уважении, запамятовал. А вы в суды-то ходите или только заключения пишете?


  • 1

#24 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 20:07

А вот это как у вас получается?

Если интересно, поищите, где-то в Юрбизнесе рассказывала относительно подробно.

 

Людмила, при всем уважении, запамятовал. А вы в суды-то ходите или только заключения пишете?

Ну, сказать, что я просто пишу заключения, будет примитивно. Я сопровождаю проекты. В суды не хожу, для этого есть другие. Но пока система оценки рисков работает без сбоев и в суде вполне себе подтверждается.


Соответственно, риск привлечения к административке всегда 50 на 50.

А по администривке вообще весело. Был какой-то круглый стол, на котором рассказывали кто о чём. Наши рассказали о системе оценки рисков по антимонополке. И решулятор сказал, что этот перечень рисков может учитываться при проверках нас. И что в некоторых случаях наличие перечня может привести к тому, что нам выдадут предписание, но штраф не наложат.

Впрчем, про этот перечень я распространяться не буду - это не моё детище.


  • 0

#25 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2015 - 10:03

Людмила, а Вы во скольких организациях в качестве юриста работали?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных