Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Жалоба по 44-ФЗ подписана неуполномоченным лицом. Обнаружено только в арбит


Сообщений в теме: 2

#1 CubUs

CubUs
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2015 - 17:06

Начнем ab ovo J  Есть муниципалитет, есть действующий глава. Есть оппозиционные, скажем так, силы, сильно претендующие на победу на выборах в след.году. Вследствие чего практически все процедуры, проводимые по 44-ФЗ, оспариваются в антимонопольном, преимущественно – ОООшками, не подающими заявки. Одно из решений УФАС, принципально ломающее контракт уже после определения победителя аукциона, решили обжаловать в арбитраже, где выяснили – все жалобы от данной ОООшки, все доверенности на представителей в УФАС были подписаны не директором,а  учредителем (он же – директор до 2013 г.). Пристальное изучение Контур-Фокус дало понимание, что фирма – нормальная такая помойка, и выступающие от имени ООО лица просто не проконтролировали изменения сведений в ЕГРЮЛ. В настоящее время в дело представлены доверенности уже от актуального директора.

Администрат.регламент УФАС (решение вынесено в прошлом году, по старому регламенту) действительно, не предусматривает приложения к жалобе документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего жалобу (впрочем, старый протокол и приказ! на директора прикладывался).

    Тем не менее, хочется вытащить из данной ситуации что-то более приличное, чем лиричные ссылки на недобросовестность поведения и проч. и проч.

   Пока в голову приходит только след. аналогия: если апелл.суд установил, что истец ненадлежащий – то решение подлежит отмене, а иск оставлению без рассмотрения. Поэтому, если арб.суд (который при обжаловании по 24 АПК и выполняет роль контролирующего органа) установил, что жалоба была подана неуполномоченным лицом – то… решение подлежит отмене (возможности оставить без рассмотрения в данном случае нет, как нет и возможности рассмотреть жалобу по существу – ибо суд не антимонопольный орган). При этом из текста обжалуемого решения следует, что принято оно исключительно на основании жалобы, а не по результатам, в том числе,  внеплановой проверки.

Может быть, в данной ситуации у кого-то возникнут более убедительные идеи, что можно вытянуть из ситуации -  не являясь в принципе сторонником аналогии в процессуальном праве, в данном случае вынуждена реализовывать фантазии – уж очень хочется пнуть этих дроздов, которые утомили своими перманентными жалобами, так и антимонопольный, которому лень заглянуть в ЕГРЮЛ.


  • 0

#2 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 13:59

Одно из решений УФАС, принципально ломающее контракт уже после определения победителя аукциона, решили обжаловать в арбитраже, где выяснили – все жалобы от данной ОООшки, все доверенности на представителей в УФАС были подписаны не директором,а  учредителем (он же – директор до 2013 г.).

В плане практического результата - довод абсолютно пустой (бесполезный). Здесь (помимо того, что нарушения в указанной сфере затрагивают широкий круг лиц)  , в любом случае, последующее одобрение (не беру в расчет формальные действия, которые можно с легкостью произвести) через заинтересованность в рассмотрении и результате.


  • 0

#3 CubUs

CubUs
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 14:14

не оптимистично, да... про последующее одобрение я бы сказала, что одно дело, когда в апелляции одобряют поданный неуполномоченным лицом иск и это принимается судом - но это единая система судопроизводства; антимонопольный рассматривает один раз - и суд не вправе принимать одобрение, которое должно было быть дано в УФАС. Впрочем, конечно, это сугубо формальный подход. А в целом -  доводы о бесполезности довода :) я понимаю и даже, как юрист,  поддерживаю, просто в данном конкретном процессе у меня обратная задача :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных