Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Запрет на профессию: последствия Законопроекта № 723854-6

ау сро банкротство ау сро

Сообщений в теме: 11

#1 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    банкротных дел мастер

  • Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 15:24

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Обращаюсь ко всем арбитражным управляющим и саморегулируемым организациям.

 

Как многим уже известно, вчера, 23 декабря 2015г. был принят законопроект № 723854-6. Уже завтра, 25 декабря, он будет рассматриваться в совете федерации.

Его содержание шокировало многих. Прикрываясь популистскими, псевдопатриотическими лозунгами, Федеральная налоговая служба пролоббировала поправки в закон о банкротстве, резко ужесточающие ответственность арбитражных управляющих. Теперь за любое формальное нарушение, совершенное дважды, управляющий подлежит дисквалификации на срок от полугода до трех лет. Срок давности привлечения к административной ответственности увеличивается до трех лет. В случае отстранения арбитражного управляющего по жалобе конкурсного кредитора, независимо от того, причинены убытки на сумму 10 тысяч рублей или 10 миллионов, управляющий автоматически не может быть назначен на новую процедуру в течение одного года. Размер минимального компенсационного фонда увеличивается до 50 миллионов рублей, а размер выплаты – до 50% от фонда.

В качестве примера можно привести аналогию: если водитель дважды превысил скорость на 25 км./ч, то никому и в голову не придет лишать его прав, а вот два штрафа по 500 руб. он получит – прав лишают только за тяжкие нарушения вроде употребления алкоголя за рулем. Применительно же к арбитражным управляющим подход выработан прямо противоположный.

Очевидны цели инициаторов законопроекта: сделать арбитражных управляющих абсолютно незащищенными от произвола конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, начать массовые репрессии, иметь возможность объявить любого управляющего "козлом отпущения" и злодеем, иметь возможность "относительно честно" забирать деньги из компенсационного фонда, т.е. залезть управляющим в карман, уничтожить профессию арбитражных управляющих как класс либо превратить в послушных рабов.

В этой ситуации профессиональному сообществу предстоит исторический выбор: смириться, опустить руки либо бороться и идти до конца. Никогда ранее данный вопрос не стоял так остро, как сейчас.

В связи с вышеизложенным призываю вас сделать следующие шаги.

1. Сегодня же, безотлагательно, направить в совет федерации и президенту обращение, текст которого и инструкцию Вы найдете под этим видео по ссылке.

2. Объединиться в профессиональный союз для защиты наших общих интересов и решения общих проблем.

3. Начать бессрочную забастовку: отказываться от назначения на процедуры по заявлениям уполномоченного органа, писать заявления об освобождении от процедур, где контролирующим кредитором является уполномоченный орган, активно взыскивать судебные расходы в связи с необоснованными жалобами на управляющего. Не прекращать забастовку до полной отмены принятого законопроекта.

Конечно, для кого-то подобные действия чреваты финансовыми потерями, но я прошу Вас внимательно взвесить все за и против: потерять один-два проекта либо стать смердом и лизать пятки псевдопатриотам.

Да, наша профессия опасна и трудна, год от года не становится легче. Но я призываю вас не терять боевого духа, не ждать милости от природы и верить в светлое будущее.

Кто, если не мы? Мы принимаем бой.

Отдельно прошу Вас активно распространять данное обращение среди коллег - управляющих, юристов, саморегулируемых организаций. Посмотрел сам – передай трем другим либо сделай перепост. Чем нас больше – тем мы сильнее. И лишь объединившись, мы выстоим.

 

С глубоким уважением, генеральный директор юридического агентства "Михаил Архангел" – Доценко Максим Валерьевич. Благодарю за внимание.

 

Видеоверсия обращения к АУ и СРО.
Моё обращение в Совет Федерации и к Президенту РФ.
Текст обращения для Вас.
Инструкция.
Петиция на Change.org (в РОИ пока на модерации).

Подробнее: http://www.bankrot.o.../#ixzz3vED1AnvN


  • 2

#2 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 15:45

полная ж...па, простите


  • 0

#3 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 22:04

У меня (я не АУ) уже начались проблемы, вот за эти несколько дней. На сложные процедуры, где трудно контролировать всё сверху донизу в продолжающейся полным ходом хоздеятельности в КП, те несколько АУ, которым я доверяю почти как себе, идти не хотят. Там ведь всегда найдутся недовольные (либо миноры, либо контрагенты по хоздеятельности), а ни разу ошибиться при таком объеме тех же платежей невозможно. Мда


  • 0

#4 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    банкротных дел мастер

  • Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 00:28

У меня АУ массово от физиков стали отказываться.


  • 0

#5 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 00:56

на ФЛ и так не за 10 т.р. соглашались, а щяс думаю это сделать общественной нагрузкой вроде. Хочешь с нами работать - бери. Самому неудобно, а как быть то?


  • 0

#6 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2015 - 10:52

Или я не там смотрю, или законопроект несколько иной

 

http://base.consulta...786733637563884

 

 

P.S.

Посмотрел в других источниках. Это он к третьему чтению из 7 страниц превратился в 100.

Мда

 

 

Почитал законопроект, и сложилось впечатление, что таким образом наши доблестные депутаты пытаются предотвратить вал банкротств в 16 году....

Ну коли нельзя запретить кредиторам подаваться, давайте запретим АУ работать - начнут отказываться от процедур.


Сообщение отредактировал Ahasverus: 27 December 2015 - 11:13

  • 0

#7 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 13:22

391-ФЗ

С Новым годом, дорогие АУ.

 

Насколько я понимаю, нарушение порядка публикации сведений в ЕФРСБ выделили в отдельный состав в КОаП (дополнили статью 14.25), соответственно по 14.13 за ЕФРСБ дисквалифицировать невозможно.

Но это, в принципе, мало что меняет конечно.

Заполнил неправильно протокол СК или РТК и привет

 

Интересно, неотправка в суд уведомления о проведении СК (которая ЗоБ в принципе не предусмотрена, это все нормотворчество ВАС) - тоже основание для 14.13, или все-таки только нормы ЗоБ?


Сообщение отредактировал Ahasverus: 02 January 2016 - 13:25

  • 0

#8 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    банкротных дел мастер

  • Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 19:21

Интересно, неотправка в суд уведомления о проведении СК (которая ЗоБ в принципе не предусмотрена, это все нормотворчество ВАС) - тоже основание для 14.13, или все-таки только нормы ЗоБ?

думаю, что суды скорее согласятся с ВАС, чем с нами)))) 


  • 0

#9 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    банкротных дел мастер

  • Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 16:58

"Если подопытные очухались, то можно продолжать эксперимент..."

 

 

Вносится Костромской
областной Думой​

Проект
№ 944458-6​

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 20.6 Федерального закона
«О несостоятельности (банкротстве)»​

Внести в пункт 13 статьи 20.6 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 43, ст. 4190; 2009, № 1, ст. 4; № 29, ст. 3632; № 51,
ст. 6160) изменение, изложив его в следующей редакции:
«13. Сумма процентов по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливается в следующих размерах:
семь процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем семидесяти пяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;
пять процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем пятидесяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов;
три процента от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения двадцати пяти и более процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.
При удовлетворении менее двадцати пяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, сумма процентов по вознаграждению конкурсному управляющему не выплачивается.».

 

 

Прикрепленные изображения

  • 83eac575-a9bf-4269-a413-45a269a8d435-original.jpg

  • 2

#10 Стратегия

Стратегия
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 17:04

Уважаемые коллеги! А все ли в курсе Петиции об отмене поправок в ФЗ 391?

 

https://www.roi.ru/25075/

 

Нас в профессиональном сообществе более 8 тыс. человек по всей стране, а петицию на сегодня отдали свои голоса меньше 500 чел.

Может пора объединиться и высказать свое мнение против закона, который ставит крест на будущем нашей профессии?


  • 0

#11 alinaM

alinaM
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2016 - 14:00

Обычно кредиторы, сами предлагают процент от удовлетворенных требований (я предложила 10, размер долга 1500000, но по факту), лишь бы управляющий работал и был бы толк. (оспаривание сделок, загнать должника в угол и т.д., недопущение недобросовестных кредиторов в реестр).

Только управляющий ограничивается рассылкой запросов (имущество имелось и имеется, но только движимое. а также залоговое) и ничего делать больше не хочет, мол где я буду искать имущество это. А потом заявляет 10 000 мало. Так может надо сначала выполнить работу, а потом требовать достойное вознаграждение за свою работу. или я не права.

P/S Я не про всех управляющих, когда есть с чем работать и управляющий действительно работает на совесть результатом обычно все довольны, ну кроме должника...


  • 0

#12 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    банкротных дел мастер

  • Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 06:10

Так может надо сначала выполнить работу, а потом требовать достойное вознаграждение за свою работу.

А можно поподробнее что такое "выполнить работу" и "достойное вознаграждение"?

В вашем естественно понимании.


  • 0





Темы с аналогичным тегами ау сро, банкротство, ау, сро

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных