Не дай бог откажет
А почему бы ответчику не признать иск?
Не велено....
|
||
|
Отправлено 21 February 2020 - 17:16
Не дай бог откажет
А почему бы ответчику не признать иск?
Не велено....
Отправлено 21 February 2020 - 22:07
Отправлено 22 February 2020 - 01:31
Отправлено 23 February 2020 - 07:18
Отправлено 25 February 2020 - 02:01
Любой способный к самокритике юрист всегда допускает, что можно было сделать что-то еще или иначе....
Что именно? Почему "можно было"? Допустим, если я чего-то не знал из того, что объективно можно было сделать = то я не мог этого сделать (ведь я же НЕ ЗНАЛ, что это можно было сделать). Подчёркиваю, вопрос самому себе звучит так:
Задайте себе вопрос: сделал ли я всё, что мог?
Сделал ли Я всё, что Я мог! То, что я мог на ТОТ момент времени! Чему я научился позже = того я не мог, это же очевидно!!!
Кстати, тот же самый вопрос я задавал себе после того, как на меня наркоман в подъезде напал и чуть не убил. Я ситуацию после нападения внимательно проанализировал: разобрал свои действия, признал их правильными и достаточными, после чего назревающую психологическую проблему (а я тот бой проиграл ... я же не Джеки Чан и не Чак!) у меня как рукой сняло.
Есть в нашей профессии что-то такое - поймать волну - это не только знания или опыт. Моим первым делом сразу после выпуска было обжалование постановления о назначении адм. наказания за мелкое хулиганство. Успешно, даже судья прыснула от смеха после моего вопроса свидетелю. С тех пор я выиграл все дела об адм. правонарушениях, которые были. Вот это самое. Поймать волну.
Моё первое дело было в арбитражном суде, сразу в апелляции, ещё до введения апелляционных судов. Дело рассматривала коллегия, председательствующий - Желтянников (председатель суда, тогда был один суд для двух инстанций, но апелляции в здании по сегодняшнему адресу 13 ААС слушались, и судьи в инстанциях, вроде как, не пересекались, хотя тут могу и врать).
Ах, да. Волну поймал. Выиграл.
Сообщение отредактировал Carolus: 25 February 2020 - 02:02
Отправлено 08 November 2024 - 23:36
Мне кажется, что со временем и опытом сильные и глубокие переживания от результатов процессов (по крайней мере, гражданских) должны существенно уменьшаться. Если этого не происходит (коже не грубеет) - то процессы - это просто не твое, не ходи в них))
Я, кстати, так и делаю. По своей инициативе в суды предпочитаю не ходить (даже если денег можно заработать). Если по ключевым клиентам появляются процессы и уже без вариантов нужно учавствовать - приходится идти. После почти 25 лет работы по специальности все равно трясет и колбасит меня в судах этих ваших. Для себя решил, что не мое это. Стало полегче с точки зрения отношения. И да, тактика - сделай все возможное и зависящее от тебя на 100% - это единственный действенный способ для меня. Так и переживаешь до/после значительно меньше, и в заседании ведешь себя более эффективно.
Отправлено 12 November 2024 - 14:40
все равно трясет и колбасит меня в судах этих ваших
А я то думаю - откуда столько предложений сходить в суд с уже готовой позицией
Отправлено 12 November 2024 - 18:17
Ну так важно не поражение, а последствия этого поражения.
И в определенных случаях последствия этого "поражения" можно нивелировать иными способами (в принципе их может вообще не быть, например можно подать иной иск к другим лицам и получить то, что нужно).
Как и наоборот, выигрыш в суде может не дать ничего или почти ничего. Решение суда - это лишь один из инструментов решения проблемы, далеко не всегда эффективный.
Так что надо смотреть с точки зрения чего вы хотите добиться, а не выиграл или проиграл...
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 12 November 2024 - 20:45
Отправлено 12 November 2024 - 20:02
А я то думаю - откуда столько предложений сходить в суд с уже готовой позицией
Никогда на них не соглашаюсь, принципиально. Равно как и если просят "только позицию напишите, без участия" - ценник называю такой же, как за "полноценное представительство"
Отправлено 13 November 2024 - 02:12
На мой взгляд юрист просто обязан периодически ходить в суд. Иначе его просто уносит в голубые дали. От практики.
Отправлено 13 November 2024 - 04:08
А я то думаю - откуда столько предложений сходить в суд с уже готовой позицией
Никогда на них не соглашаюсь, принципиально.
Смотря кто готовит позицию. Если уверен в компетенции того кто готовил, то почему нет? А как в команде работают? А как главный герой емнип в Форс-мажорах работал? )
Регулярно помогаю таким образом коллегам, которым доверяю не меньше чем себе) И еще ни разу не пожалел.
Но конечно если "позицию" готовит сам клиент, то ну её нафиг... ))
Равно как и если просят "только позицию напишите, без участия" - ценник называю такой же, как за "полноценное представительство"
Даже больше надо называть. Иначе потом еще каждый шаг будешь разъяснять, но проще самому тогда )
А так, да, такие клиенты думают, что сэкономят так ))
Отправлено 13 November 2024 - 12:30
Я как-то сходила на рассмотрение КЖ с чужой позицией, а там самоотвод судьи и снос в первую инстанцию
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных