Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП с Евдокимовым. Нашли крайнего.

Сообщений в теме: 74

#1 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 01:38

В целом ситуацию неплохо изложил в "Автоликбезе" ю. Гейко.

Почему следствие в гибели алтайского губернатора и еще двух человек признало виновным водителя «Тойоты»?
Совсем недавно все автомобилисты страны удивились и враз все призадумались – следствие по делу гибели Евдокимова, его водителя и охранника признало виновным водителя «Тоёты»! И ему теперь грозит тюрьма. Как? Почему? Его же «Мерседес» губернатора на скорости под 200 как пуля настиг, тот парень не успел ничего ни сделать, ни даже сообразить! Любой из нас мог в той «Тойоте» оказаться, как же такое может быть?!
А вот так. Послушайте один документ. Из стенограммы телевизионной пресс-конференции президента России Владимира Путина 27 сентября 2005 года:
«- Максим Боровский, руководитель танцевального клуба. Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Путин: - Добрый день, Максим.
Боровский: - У меня вопрос по нашим машинам. Правый руль будут отменять или нет? Мы очень волнуемся.
Путин: - Во-первых, пока не планируется никаких отмен в этом плане. Во-вторых, конечно, я думаю, Вы со мной согласитесь, вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют. Вы знаете об этой ужасной трагедии, которая произошла на Алтае с губернатором Алтайского края, который погиб. Кстати говоря, в ДТП участвовала машина с правым рулем. И водитель, он просто даже ничего не успел заметить из того, что произошло, практически ничего не видел. С правым рулем. И таких примеров, к сожалению, очень много…»

Что-нибудь кому-нибудь объяснять еще надо? Президент после трагедии 7 августа наверняка спросил: «Что там случилось? Почему погиб Евдокимов?» Ему ответили: «Да там идиот какой-то, на праворульном японском металлоломе ехал – дорогу не уступил, мигалку не включил».
Так или примерно так. Ему не сказали правду: «Водитель Евдокимова нёсся, как сумасшедший – у него скорость под двести была, Владимир Владимирович, он по встречной полосе шел, все правила нарушил. Он ведь чудом не убил и этого парня на «Тойоте», и еще четверых в машине, в том числе и двоих детей. А водитель «Тойоты» вообще ни при чем, он ничего ни сделать, ни понять не успел, а экспертиза показала, что сигнал поворота у него был включен».
И наверняка дезинформаторы президента, пользуясь замечательным случаем совершенно незаметно выполнить чей-то крупный заказ, добавили, что с этими праворульными вообще в стране большие проблемы. Ему не сказали правду: «Японский «секонд-хэнд», Владимир Владимирович, гораздо безопаснее отечественных новых машин. Если не считать только света фар, их переделывать надо. Никакого отдельного учета по ДТП с праворульными машинами в стране, правда, не ведется, но по аварийности Дальний Восток изо всех регионов страны занимает одно из последних мест, разве это не показатель?»
До сведения президента не довели первый же пункт раздела три ПДД, который снимает всю вину с водителя «Тойоты». Раздел называется «Применение специальных сигналов», цитирую: «Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу». Маячок был, звукового сигнала не было, да хоть бы и был - комментарии нужны?
И дезинформированный президент, юрист, кстати, по образованию, не подумав о том, что идет следствие по гибели алтайского губернатора, его водителя и охранника, невольно нарушил презумпцию невиновности гражданина России Олега Щербинского. Своим высказыванием на телевизионной пресс-конференции, президент мог оказать давление на следствие. И он его - оказал: виноват Щербинский.
Уж прогибаться-то маленькая власть перед большой умеет! Уже из Люберец Московской области, из Пензы, из других, особо «чутких» к веяниям «сверху» регионов, идет информация: праворульные машины ГАИ на учет не ставит, им даже в платных стоянках отказывают, ссылаясь на городские власти. Уже и верховная власть подумывает: да ведь эта громкая авария – великолепный повод вообще праворульные машины запретить!..
Вот и все скрытые пружины вообще-то незначительного в масштабах страны события – некто Щербинский О.Ф., электрик-железнодорожник, сядет в тюрьму лет на 5-7.
А «слуги народа» так же будут раскидывать нас по обочинам своим сопровождением, со свистом удаляясь по встречным полосам в свое светлое настоящее.
Но впереди еще суд. Его собираются сделать закрытым – понятно почему? Или он осудит невиновного и подтвердит право власти на беспредел на дорогах. Или - опровергнет президента.
Альтернативы нет.

Друзья, коллеги-автомобилисты! Мы собираем деньги на судебную защиту Олега Щербинского. Мы хотим, чтобы его защищал не только местный, но и наш, московский адвокат. Его зовут Андрей Карпов. 41 год, бывший следователь МВД, юрист по образованию. Восемь лет назад в автомобильно катастрофе погиб его родной брат и с тех пор – уже восемь лет - он занимается профессиональной адвокатурой. Андрей готов выехать в Барнаул.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ ИЛИ ОСУДЯТ ОЛЕГА ЩЕРБИНСКОГО, ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ПОСАДЯТ ИЛИ ПРИЗНАЮТ ВИНОВНЫМ КАЖДОГО ИЗ НАС. ПОТОМУ ЧТО НА ЕГО МЕСТЕ, НА ПУТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО "МЕРСЕДЕСА", А ТОЧНЕЕ - НА ПУТИ МАХИНЫ ВЛАСТИ, МОГ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ ИЗ НАС.

Реквизиты банковского счета вы найдете и здесь, и на форуме моего сайта.
Удачи вам на дорогах страны и жизни, запаса тормозного пути и никогда – слышите, никогда!- не попадать в ситуацию, когда от вас ничего не зависит. С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Банк Получателя:
Кор.счёт № 30101810800000000337
БИК № 044585337
"Мастер-банк" (ОАО)
ИНН 7705420744
Получатель: Лысаков Вячеслав Иванович
Счёт № 40817810600003360857

Подробно ситуация обсуждается на http://forum.auto.vl.ru/
вот, вот, вот и далее

Там народ первый замутил эту тему. Там же решили скинуться на адвоката.
Открыли счет.
г. Барнаул, С-Западная 54
ГОРОДСКОЕ ОСБ 8203/0130
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ
Алтайский банк СБ РФ
ИНН 7707083893 БИК 040173604
КПП 220202002 ОКПО 04773377
кор. счет АСБ 30101810200000000604
расчетный счет межфилиальных расчетов
30301810902000600214

СЧЁТ 42307810302141303156

Клепиков Виктор Николаевич.

Первые 15 тыс. руб., пришедшие на счет Виктор уже передал Олегу. С того времени накапала еще 32 тыс. руб.

Я сегодня тоже решил проявить гражданскую солидарность и перечислил денежку на барнаульский счет.

Ситуация вроде бы меня не касается. Езжу за левым рулем (хотя ездил и на правом, и особого неудобства не замечал). Но то, как нахраписто пытаются выставить крайним Олега Щербинского мне как-то не по нутру.

Так вот, ЮрКлубовцы, предлагаю последовать моему примеру.
Может кто из барнаульских ЮрКлубовцев может чем помочь?

P.S. Из простой гражданской солидарности и возникает гражданское общество. Лично меня, эти censored с мигалками уже достали...
  • 0

#2 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 02:28

Поскольку дело громкое, не вижу смысла перечислять бабло на адвоката, так как он его судье все равно не передаст...
  • 0

#3 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 02:46

Buutch
Юр, ты в соседней ветке сам призывал бороться с беспределом ментов, а тут отмазываешься. Общественное внимание еще не гарантия справедливого решения по делу. Не хочешь перечислять, не перечисляй (хотя где ты видел, чтобы нормальный адвокат даром работал). Помоги советом, добрым словом и т.д.

Сообщение отредактировал Доцент: 12 November 2005 - 02:46

• 0

#4 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 03:09

Доцент
Костян, я не отмазываюсь. Но деньги пересылать не буду.
Недавно на сайте скинхедов видел такое объявление:

"Иду я по улице такой-то, вижу - четыре негра пишут на заборе "Русские, убирайтесь на х..", я стал с ними драться, приехали менты, негров отпустили, а меня забрали в ментовку. Братья, помогите деньгами, вот счет адвоката..." :)

хотя где ты видел, чтобы нормальный адвокат даром работал).

В соседней ветке я помогаю таксисту бесплатно.

Помоги советом, добрым словом и т.д.

У меня в адрес этих ... никаких добрых слов нет, один мат :)

Как человеку помочь? Попробую через людей выйти на депутата ГД, может, удастся сделать депутатский запрос.
ИМХО нужно внимание и общественный резонанс. Бумажки и бумажки.

Правый руль запрещать бессмысленно - ты как специалист по японкам знаешь это лучше многих. Как и то, что тогда мы окончательно отдадим китайцам наш Дальний Восток.
  • 0

#5 Скептик

Скептик
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 03:18

Его зовут Андрей Карпов. 41 год, бывший следователь МВД, юрист по образованию. Восемь лет назад в автомобильно катастрофе погиб его родной брат и с тех пор – уже восемь лет - он занимается профессиональной адвокатурой. Андрей готов выехать в Барнаул.

То есть адвокат достаточно внутренне-мотивирован добиться справедливости. И 32+15 тысяч, имхо. вполне достаточно на поездку.
  • 0

#6 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 03:46

Buutch

Как человеку помочь? Попробую через людей выйти на депутата ГД, может, удастся сделать депутатский запрос.
ИМХО нужно внимание и общественный резонанс. Бумажки и бумажки.

Юр, именно это имелось ввиду. Кто чем может...

Блин, только дело уже в суде, и депутатский запрос уже не поможет.

Скептик

То есть адвокат достаточно внутренне-мотивирован добиться справедливости. И 32+15 тысяч, имхо. вполне достаточно на поездку.

47 тыс. на барнаульском счете (по информации avto.vl.ru ). Сколько собрали в Москве я не знаю... Я тоже мог бы себе сказать, что то, что я собираюсь пречислить погоды не делает. А того, что уже собрали вполне хватит. Но было желание каким-то боком в этом лично поучаствовать, а не заниматься трепологией и ждать чем оно закончиться, чтобы потом сказать, что страна дерьмо, судьи дешевки и т.д.
  • 0

#7 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 04:00

Доцент

Но было желание каким-то боком в этом лично поучаствовать

Уже пропало?

Считай, что наш флуд ему тоже помогает.

Может, тему в Разное перенести?
  • 0

#8 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 04:03

Buutch

Правый руль запрещать бессмысленно - ты как специалист по японкам знаешь это лучше многих. Как и то, что тогда мы окончательно отдадим китайцам наш Дальний Восток.

Я бы не стал заострять вопрос о правом руле. Ехал бы он (О. Щербинский) на левом, скорее всего, ничего бы не изменилось. Я когда поворачиваю налево на перекрестке до которого была двойная сплошная назад не всегда смотрю, т.к. там (сзади на встречке) по определению быть никого не должно.

Основной тезис акции ИМХО очень точно сформулировал Ю. Гейко: МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ ИЛИ ОСУДЯТ ОЛЕГА ЩЕРБИНСКОГО, ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ПОСАДЯТ ИЛИ ПРИЗНАЮТ ВИНОВНЫМ КАЖДОГО ИЗ НАС. ПОТОМУ ЧТО НА ЕГО МЕСТЕ, НА ПУТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО "МЕРСЕДЕСА", А ТОЧНЕЕ - НА ПУТИ МАХИНЫ ВЛАСТИ, МОГ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ ИЗ НАС.

Утрируя: человека хотят наказать за то, что он не среагировал на команду "Прочь с дороги, быдло".

Может, тему в Разное перенести?

Погоди, пускай повисит денек...

Сообщение отредактировал Доцент: 12 November 2005 - 04:04

• 0

#9 -KViN altai-

-KViN altai-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 07:42

Здраствуйте.
Я Виктор Клепиков. Спасибо за ссылку оставленную в моей ветке.
Активно занялись проблемой ещё 13 октября, даже не предпологая, что Олег будет обвинён по статье "убийство двух и более человек" .
Первоночально планировалась только моральная подержка и психологическая реабилитация детей.

Ну а более подробно в ГАРАЖЕ:

http://forum.auto.vl...57967&t=1357967
  • 0

#10 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 12:37

По-моему, в Барнауле будет достаточно адвокатов, готовых взяться за это дело даром - ради одной раскрутки...
  • 0

#11 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 15:45

kuropatka

По-моему, в Барнауле будет достаточно адвокатов, готовых взяться за это дело даром - ради одной раскрутки...

Можете кого-то посоветовать?

Сообщение отредактировал Доцент: 12 November 2005 - 15:48

• 0

#12 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 17:42

Коллеги, а не кажется вам что тема для раздела Объявления, во-первыз, в силу отсутствия обсуждения правовых моментов, а во-вторых, в Транспортное право вряд ли человек зайдет затем чтобы прочитать что собираются деньги на хорошее дело.
  • 0

#13 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 17:54

Доцент

Я когда поворачиваю налево на перекрестке до которого была двойная сплошная назад не всегда смотрю, т.к. там (сзади на встречке) по определению быть никого не должно.

это есть неправильно, ибо "мастеров" хватает.
поэтому, прежде чем выполнять маневр, следует убедиться в адекватности других участников движения.
ИМХО 99% ДТП от несоблюдения водителями ("мастерами") ПДД.
И, будучи за рулем, на это нужно делать поправку.

разумеется, контакт с "мастером" не повод для наказания водителя, не нарушившего ПДД.
  • 0

#14 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2005 - 22:28

Переношу в Объявления.
  • 0

#15 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2005 - 00:03

Я солидарен. Про акцию знаю. Про это дело тоже знаю. Реакция властей не нравится. Президент сказал, что виновен водитель Тойоты... Уверен, на 99,99% вина водителя Мерседеса и его руководителя. Денег, по возможности, кину.
Советы... что советовать, когда бесперспективное прекращенное дело уходит в суд по полит. мотивам? Остаётся уповать на совесть судьи, супер адвокат там не нужен и ничем особым не поможет, надуманность обвинения очевидна даже начинающему юристу.
Остаётся пожелать удачи подсудимому.
З.Ы. Брать гонорар за это дело -- какой смысл, там экономия на рекламе будет на 100 лет вперед.
  • 0

#16 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2005 - 01:40

помело

это есть неправильно, ибо "мастеров" хватает

По смыслу вменяемой формы вины - неосторожности, подрузумевается, что чел не предвидел, но мог и должен был. Так вот категория "МОГ" рассчитывается исходя из возможности предвидения среднего, обыкновенного человека, а не водителя аса. Так вот, при изложенных мною условиях, обыкновенный, средний водитель не обязан предвидеть действия других водителей, идущих в разрез с ПДД.

Buutch

Переношу в Объявления.

Согласен, наверно, там и надо было разместить...

Сообщение отредактировал Доцент: 13 November 2005 - 01:41

• 0

#17 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 17:39

UP
  • 0

#18 -Alx-

Отправлено 15 November 2005 - 18:08

выход - прицеливание на страстбург. с самого начала дела все материалы, все слова и все действия должны быть построены таким образом, чтобы это все было подсудно страстбургскому суду. российского адвоката - не специалиста по процессу в страстбурге нет смысла особого привлекать, его аргументы на суд не подействуют, зацепка есть (не пропуск автомобиля со спецсигналом) и она будет раскручиваться, адвокат в российском процессе много не сделает, а вот детальки и нюансы для страстбурга в протоколах допросов и прочие мелочи в деле ориентированные на выигрыш в страстбурге может оказаться мощным средством.

Сообщение отредактировал Alx: 15 November 2005 - 18:10

• 0

#19 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2005 - 19:01

Читаю на Рамблере Водитель "Тойоты", убивший Евдокимова, не явился в суд

Блин, суки... еще суда не было, а уже убивший...

Alx
Дельная мысль...

Может из Барнаула кто откликнется. А то народ на avto.vl.ru высказывает сомнения в квалификации приглашенного адвоката. Шмаков его фамилия.
  • 0

#20 -Alx-

Отправлено 15 November 2005 - 21:04

Доцент
толку от квалификации в роспроцессе и вообще в росправе не много, пример с Падвой и Юкосом - показатель хороший.
Искать справедливости в таком процессе в России, тем более после слов сказанных Путиным думаю нет смысла, никакие деньги ситуацию не спасут. Можно только готовить почву и выигрыш в Страстбурге. Либо действовать незаконными средствами - вроде физической защиты водителя с требованием закрыть процесс. В общем делать из водителя жертву политики и формировать доказательство этого, к тому же это так и есть.
  • 0

#21 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2005 - 21:55

толку от квалификации в роспроцессе и вообще в росправе не много, пример с Падвой и Юкосом - показатель хороший.
Искать справедливости в таком процессе в России, тем более после слов сказанных Путиным думаю нет смысла, никакие деньги ситуацию не спасут.

Не знаком с существом вопроса про Падву и Юкоса.
А накопать на этих парней с учетом их размаха при желании и небольшом служебном рвении можно с запасом, так что и никакой Падва не поможет.
Пока живу радужными надеждами, подкрепленными опытом, что от квалификации юриста в "росправе и роспроцессе" значит очень многое. Сам не раз был очевидцем и, наверно, соучастником того, как засуживали (что по гражданке, что по уголовке) людей, а тем всего-то нужно было ввернуть пару слов по теме. Хотелось подсказать до чесоточного зуда, но играл за другую сторону, нельзя было.
И, наоборот, тьма примеров когда грамотный ход помогал вытаскивать ситуацию.
Даже если все игроки на правовом поле хотят похоронить дело, всё равно нужен квалифицированный разыгрывающий, который поможет это обыграть.
Деньги в конкретном случае собирают не на выкуп, а на элементарную компенсацию расходов адвоката. Он всё же необходим.
Хотя лично понимаю, что тут дело даже не в адвокате, а в судье. То что человек невиновен, исходя из имеющихся у меня данных, я уверен.
Примерно представляю, каким образом принималось это решение. И то что засудят, думаю процентов 90.
  • 0

#22 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 14:19

дело-то хорошее, но бесперспектвное...
ни палучилось с первого захода праворульных прижать - вот замечательный повод...
А гос-во такого шанса не упустит... этож нада одним выстрелом двух зайцев - и неудобного губернатора замочить и правый руль с дорог России убрать...
  • 0

#23 studentka

studentka
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 14:36

Bulichev
а мне казалось, что я сегодня с утра в новостях слышала, что обвинение снято и виновником признан водитель машины Евдокимова

да и на счет

неудобного губернатора

- вопрос более чем спорный
  • 0

#24 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 14:41

studentka

а мне казалось, что я сегодня с утра в новостях слышала, что обвинение снято и виновником признан водитель машины Евдокимова

не слышал пока такого, но если так, то искренне рад.

вопрос более чем спорный

для кого?
а вам не кажется, по-крайней мере, как минимум странным, что ДТП произошло на пике политического кризиса на Алтае?
  • 0

#25 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 14:48

В новостях слышал, что вдова Евдокимова опубликовала в местных СМИ открытое письмо и просит не обвинять водителя Тойоты, т.к. по ее мнению виновны чиновники отвечавшие за регламент безопасности, т.е. те кто отобрал машину сопровождения и водитель который ограничился включением только проблескового маячка
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных