|
||
|
Должностное преступление
Отправлено 26 January 2006 - 13:38
Отправлено 26 January 2006 - 13:57
Нет, правда будет отягчающее по п. "н" ч.1 ст. 63 УК. Кстати, из-за этого также должна изменится подследственность (но об этом лучше пока не заявлять).Вопрос: при таком раскладе можно ли считать что преступление совершено с использованием своего служебного положения?
Отправлено 26 January 2006 - 13:59
А чем и как определен срок окончания службы этого сотрудника?
Отправлено 26 January 2006 - 14:19
Приказ об увольнении. Там и написано уволить с такого то числа. А он на следующий день идет на службу. Ерунда получается. Как мне кажется как только человек написал рапорт его необходимо перевести на другую работу. Я когда увольнялся с МВД (в 96 это было-давно) как только я написал рапорт у меня тут же ствол забрали (ну не сам ствол а карточку-заместитель по которой его выдают) так как были случаи что под увольнение некоторые сотрудники стволы "теряли" (выплачивали потом в 10 кратном размере, смешная сумма). А в моем случае получается, что человек прекращает служить не когда приказ подписан а когда об этом узнал начальник кадров.
Добавлено в [mergetime]1138263595[/mergetime]
scorpion
Спасибо, очень ценное замечание.Нет, правда будет отягчающее по п. "н" ч.1 ст. 63 УК. Кстати, из-за этого также должна изменится подследственность (но об этом лучше пока не заявлять).
Отправлено 26 January 2006 - 15:20
Нет, правда будет отягчающее по п. "н" ч.1 ст. 63 УК. Кстати, из-за этого также должна изменится подследственность (но об этом лучше пока не заявлять).Вопрос: при таком раскладе можно ли считать что преступление совершено с использованием своего служебного положения?
Только если он на момент совершения знал что его уволии, а если не знал
Отправлено 26 January 2006 - 15:28
Я о том же... просто непонятно, какой день является последним днем службы.
Например, в Положении о порядке прохождения военной службы четко прописано, что последним днем военной службы является день издания приказа об исключении военнослужащего из списков части, а не день издания приказа о его увольнении (который почтой может идти длительное время), а человек все то время ходит - служит.
В бегло просмотренных ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
и
ПОЛОЖЕНИИ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
я ничего подобного, увы,не нашел.
Отправлено 26 January 2006 - 15:41
В ВС действиетельно так, а в МВД меня например уволии приказом начальника ГУВД потому что номенклатура ГУВД, а всех кто ниже зам начальника увольняют приказом начальника ОВД, но у них в юстици может бы еще и свои заморочки есть. В любом случае будут смотреть когда его с приказом ознакомили такая и квалификация будет.
Отправлено 26 January 2006 - 16:14
285 УКСотрудника вызвали в кадры и "попросили" написать рапорт об увольнении по собственному желанию, НО ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
292 УКСоответственно задним числом и уволии (дабы не портить показатели).
Отправлено 26 January 2006 - 17:19
Сотрудника вызвали в кадры и "попросили" написать рапорт об увольнении по собственному желанию, НО ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
285 УК
Цитата
Соответственно задним числом и уволии (дабы не портить показатели).
292 УК
Простите, в чем Вы усмотрели существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства в первом случае?
Добавлено в [mergetime]1138274342[/mergetime]
И как будемдоказывать должностной подлог?
Отправлено 26 January 2006 - 20:14
Прощаю потому, что ждал этого вопросаПростите
Дык я нипонял: общество (и государство) НИКАК не заитересовано в ОБЪЕКТИВНОСТИ статистики преступлений "оборотней в погонах"??
В соответствии с УПК... А что?..как будемдоказывать должностной подлог?
Отправлено 26 January 2006 - 20:25
Повторяю вопрос:Прощаю потому, что ждал этого вопроса
Дык я нипонял: общество (и государство) НИКАК не заитересовано в ОБЪЕКТИВНОСТИ статистики преступлений "оборотней в погонах"??
в чем Вы усмотрели существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства в первом случае?
Да ничего, ктобы сомневался... хотя бы вкратце алгоритм расследования данного должностного подлога набросайте, а...В соответствии с УПК... А что?..
Отправлено 26 January 2006 - 23:06
, то прокурор может опротестовать приказ об увольнении и... (у меня такое было один раз).Соответственно задним числом и уволии (дабы не портить показатели)
Отправлено 26 January 2006 - 23:29
Повторяю ответ: как минимум в искажении статистики преступлений "оборотней в погонах" с целью получения преференций руководства.Повторяю вопрос:
На "вшивость" проверяете? Зря. Есть КОНКРЕТНЫЕ возражения - плиз. "А так, не надо тему засорять" (цы).хотя бы вкратце алгоритм расследования данного должностного подлога набросайте
Отправлено 27 January 2006 - 12:32
Вы уходите от ответа на вопрос, попробую упростить его, разбив на два:Повторяю ответ: как минимум в искажении статистики преступлений "оборотней в погонах" с целью получения преференций руководства.
Чьи права и законные интересы нарушены? В чем заключается существенность данного нарушения?
Возможно, так Вам будет проще отвечать
Да, действительно вижу - зря. Возражений нет... какие могут быть возражения, если Вы, по сути, ничего и не сказали.На "вшивость" проверяете? Зря. Есть КОНКРЕТНЫЕ возражения - плиз.
Может и вправду Вам не стоит
тему засорять" (цы).
Отправлено 27 January 2006 - 12:42
NVVв искажении статистики преступлений "оборотней в погонах" с целью получения преференций руководства.
личная заинтересованность, конечно есть, но
И данный вопрос абсолютно обоснованный.Чьи права и законные интересы нарушены? В чем заключается существенность данного нарушения?
Максимум, что может за это быть - дисципилнарное взыскание по результатам рассмотрения информации следователя\прокурора.
Отправлено 27 January 2006 - 13:21
Для этого надо в ТК заглянуть, он на них щас распростряется.Я о том же... просто непонятно, какой день является последним днем службы.
А там на сколько я помню последний день службы, день подписания приказа лицом имеющим право принимать и увольнять с работы соотвественно (у вас и в трудовой так должно быть написано и все дни посчитаны до последнего). В данном случае это будет насколко я понимаю начальник ГУИН соотвествующего региона.
так что покакой такой причине
я лично не очень понимаю.приказ подписывали в Москве
А вам то это на кой...вы кого защищаете то? Уволдили и хорошо...статья другая.
А это все потому что дембелей на волю президент отпускает а точнее все это происходит с его непосредсвенным участиемНапример, в Положении о порядке прохождения военной службы четко прописано, что последним днем военной службы является день издания приказа об исключении военнослужащего из списков части, а не день издания приказа о его увольнении (который почтой может идти длительное время), а человек все то время ходит - служит.
Сообщение отредактировал veny: 27 January 2006 - 13:56
Отправлено 27 January 2006 - 13:38
Например мои - мало?Чьи права и законные интересы нарушены?
В том, что лицо, обязанное стоять НА СТРАЖЕ закона, этот самый закон попирает в угоду ЛИЧНЫХ интересов.В чем заключается существенность данного нарушения?
Какую КОНКРЕТНО "суть" Вам надо??Вы, по сути, ничего и не сказали
IgorP
"Может" - да. "Должно" - нет.Максимум, что может за это быть
Отправлено 27 January 2006 - 13:44
А это в протоколе допроса должно быть отражено.Только если он на момент совершения знал что его уволии, а если не знал
Отправлено 27 January 2006 - 18:01
Например мои - мало?
Ну что Вы, конечно, не мало... вот какие именно Ваши права и интересы нарушены? сформулировать сможете?
В чем заключается существенность нарушения Ваших прав и интересов?В том, что лицо, обязанное стоять НА СТРАЖЕ закона, этот самый закон попирает в угоду ЛИЧНЫХ интересов.
Сейчас поясню: Вы слёту квалифицировали действия должностных лиц, по ст. 292 УК РФ. Не можете написать алгоритм расследования, тогда хотя бы попробуйте изложить, в чьих конкретно действиях содержится состав преступления, предусмотренный ст. 292 УК, описав все элементы данного состава?Какую КОНКРЕТНО "суть" Вам надо??
З.Ы. И никого я не проверяю на педикулез - не мои функции, не то образование... просто пытаюсь понять, знаете Вы о чем говорите... или нет
Ну, увольняют не только дембелей, т.е. военнослужащих по призыву, но и военнослужащих, проходивших службу по контракту, которых увольняют командиры соединений, командущий войсками округа, МО или его замы. Порядок для всех един - служба заканчивается изданием приказа командира части об исключении из списков части.А это все потому что дембелей на волю президент отпускает а точнее все это происходит с его непосредсвенным участием
Сообщение отредактировал OldmAN: 27 January 2006 - 18:03
Отправлено 27 January 2006 - 19:12
Навскидку:какие именно Ваши права и интересы нарушены?
1. Право на объективную информацию о деятельности ПУБЛИЧНЫХ органов.
2. Право на равенство перед законом и судом.
3. Право на государственную защиту моих прав и свобод.
Вот, просвещайтесь:В чем заключается существенность нарушения Ваших прав и интересов?
Например, што Вы скажете, если в процессе расследования выяснится, что подобные "приписки" известны всему коллективу и тем вносят известную лепту в его деморализацию?Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации/Отв. ред. В.М. Лебедев. - 3-е изд., доп. и испр. - М.: Юрайт-Издат, 2004
5. Под существенным нарушением прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства как обязательном элементе объективной стороны злоупотребления должностными полномочиями понимается такое нарушение, которое повлекло причинение существенного материального либо иного вреда (нарушение конституционных прав и свобод граждан, подрыв авторитета органа государственной власти, органов местного самоуправления, государственного или муниципального учреждения, создание серьезных помех и сбоев в их работе, сокрытие хищений в крупном размере, других преступлений и т.п.).
Решение вопроса о том, явилось ли нарушение указанных в комментируемой статье прав и законных интересов существенным, зависит от конкретных обстоятельств злоупотребления должностными полномочиями, в частности от степени отрицательного влияния противоправного деяния на нормальную работу органов и учреждений, указанных в п. 1 примеч. к комментируемой статье, характера и размера понесенного ими ущерба, числа потерпевших граждан, тяжести причиненного им морального или имущественного вреда.
В действиях лица который подписал приказ об увольнении по собственному желанию, НО ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.в чьих конкретно действиях содержится состав преступления, предусмотренный ст. 292 УК
Вы об этом:описав все элементы данного состава
?1. Предметом рассматриваемого преступления является официальный документ. Легальное понятие официального документа дано в Федеральном законе от 29 декабря 1994 г. "Об обязательном экземпляре документов" (в редакции от 24 декабря 2002 г.), где сказано, что официальные документы - это документы, принятые органами законодательной, исполнительной и судебной власти, носящие обязательный, рекомендательный или информационный характер. Однако судебная практика исходит из того, что не любой официальный документ в указанном выше контексте есть предмет служебного подлога. По смыслу ст. 292 УК предметом служебного подлога являются лишь такие документы, которые удостоверяют события или факты, имеющие юридическое значение и влекущие соответствующие юридические последствия, либо документы, которые предоставляют права, возлагают обязанности или освобождают от них. По конкретному делу не были признаны предметом служебного подлога статистические карточки, хотя они, имея информационный характер, полностью отвечают легальному понятию официального документа (БВС РФ. 2003. N 5. С. 16).
2. Объективная сторона служебного подлога выражена в одном из следующих действий:
1) внесение в официальные документы заведомо ложных сведений (интеллектуальный подлог) - предполагает изначальное составление документа, не соответствующего по содержанию действительности, ложного по существу;
2) внесение в официальные документы исправлений, искажающих их действительное содержание (материальный подлог), - предполагает изменение изначально подлинного документа путем удаления части сведений и (или) дополнения его сведениями, не соответствующими действительности, в результате чего искажается оценка всей содержащейся в документе информации. Способами материального подлога могут быть пометка другим числом, подчистка, вытравливание надписей и т. п.
3. Преступление является оконченным в момент совершения одного из указанных выше действий.
4. Субъективная сторона служебного подлога характеризуется прямым умыслом и наличием специального мотива: корыстной или иной личной заинтересованностью (см. п. 7 комментария к ст. 285 УК).
5. Субъект преступления специальный - должностное лицо или государственный служащий, не являющийся должностным лицом, или служащий органа местного самоуправления, также не являющийся должностным лицом (см. пп. 8-11, 15 комментария к ст. 285 УК).
Сообщение отредактировал NVV: 27 January 2006 - 19:26
Отправлено 27 January 2006 - 19:53
с таким подходом вам надо бы срочно на президента заяву накататьНавскидку:
1. Право на объективную информацию о деятельности ПУБЛИЧНЫХ органов.
2. Право на равенство перед законом и судом.
3. Право на государственную защиту моих прав и свобод.
Добавлено в [mergetime]1138369985[/mergetime]
а это что бы не усложнять отчетностиНу, увольняют не только дембелей, т.е. военнослужащих по призыву, но и военнослужащих, проходивших службу по контракту, которых увольняют командиры соединений, командущий войсками округа, МО или его замы. Порядок для всех един - служба заканчивается изданием приказа командира части об исключении из списков части.
Отправлено 27 January 2006 - 20:23
А у Вас есть данные, что он кавота из злодеев "просил" написать рапорт об увольнении по собственному желанию, НО ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (дабы не портить показатели)?
Отправлено 27 January 2006 - 21:07
Да есть вроде как у ваших коллег подозрения что там что то не то с правом на объективную информацию, да и со всеми остальными правами тоже. Про это по телевизору каждый день говорят. Странно что дело до сих пор не возбудили...А у Вас есть данные, что он кавота из злодеев "просил" написать рапорт об увольнении по собственному желанию, НО ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (дабы не портить показатели)?
Сообщение отредактировал veny: 27 January 2006 - 21:07
Отправлено 27 January 2006 - 21:42
Дык Вы подозрениями (!) "моих коллег" (!!) питаетесь? Ню-ню...есть вроде как у ваших коллег подозрения
Отправлено 27 January 2006 - 23:12
Давайте по существу, я не понимаю ... Хочется получить нормальную оценку ситуации а не пикировки среди коллег.Дык Вы подозрениями (!) "моих коллег" (!!) питаетесь? Ню-ню...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных